Faszinierende Welt, Magie und Charaktere
The Blackbird Oracle: Roman - Ein unheilvolles Orakel. Die dunklen Geheimnisse einer Familie. von Deborah Harkness
Meine Meinung
„The Blackbird Oracle“ entführte mich in eine Welt voller Hexen, Vampire, ...
Meine Meinung
„The Blackbird Oracle“ entführte mich in eine Welt voller Hexen, Vampire, dunkler Magie und Familien-Geheimnisse. Da mir die „All Souls“ Reihe nicht bekannt war gab es die ein oder andere Anspielung, welche ich mangels fehlendem Wissen nicht greifen konnte, dennoch habe ich die Welt und besonders die Charaktere sehr genossen.
Der Schreibstil zog mich direkt in seinen Bann - Deborah Harkness erschafft eine mitreißende, lebendige Welt, die durch ein Zusammenspiel von Magie und übernatürlichen Wesen bestimmt wird. Der Fantasy Anteil ist hoch und bildhaft umgesetzt. Die Handlung verläuft zunächst ruhiger, da die Autorin erst einmal tiefere Einblicke zu den Figuren gibt.
Das schafft Nähe zu ihnen, auch wenn Matthew für mich etwas blass blieb. Diana hingegen, wie auch ihre Kräfte, waren umso präsenter und so entstand hier mehr Bezug zu ihr. Persönlich hätte ich mir schon gewünscht, die „All Souls“ Reihe vorher gelesen zu haben. Umso mehr freue ich mich nun diese zu entdecken.
Mit seiner Gestaltung und der späteren Entwicklung konnte die Autorin mich trotz mangelndem Hintergrundwissen positiv überraschen. Lediglich der Vampir Anteil fehlte mir hier etwas.
Fazit
The Blackbird Oracle zeigt eine spannende Geschichte voller Magie und Geheimnisse in einer Welt mit übernatürlichen Wesen. Persönlich fehlte mir hier und da der Bezug zur „All Souls“ Reihe.