Cover-Bild The Blackbird Oracle
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 11.09.2024
Deborah Harkness

The Blackbird Oracle

Roman - Ein unheilvolles Orakel. Die dunklen Geheimnisse einer Familie – mit farbigem Buchschnitt nur in limitierter Auflage!
Michaela Link (Übersetzer)

Dunkle Magie, gefährliche Abenteuer und eine verbotene Liebe – der neue Romantasy-Roman der SPIEGEL-Bestsellerautorin.

Diana Bishop und Matthew Clairmont sind ein ungewöhnliches und verbotenes Liebespaar: In der Historikerin fließt das Blut eines uralten Hexengeschlechts, während ihr Mann nicht nur Naturwissenschaftler ist, sondern ein 1500 Jahre alter Vampir. Mit ihren siebenjährigen Zwillingen haben die beiden ein neues Leben in Connecticut begonnen, als Diana erfährt, dass sie ihre Kinder zu einem großen Ritual zum Stammsitz ihrer Familie bringen muss. Dort begreift Diana die höhere Magie, die durch ihre Adern fließt – und auch durch die ihrer Kinder – und muss sich ihrer lebenslangen Angst vor dunklerer Magie stellen und den verlockenden Kräften, die sie haben könnte ...

***Mit Farbschnitt in limitierter Auflage.***

Lesen Sie in »Die Seelen der Nacht«, wie die unsterbliche Liebe der Hexe Diana und des Vampirs Matthew an der University of Oxford begann!

Veröffentlicht am 24.10.2024

Magisch

Ich hatte am Anfang Probleme, überhaupt in die Geschichte reinzukommen, weil es mir so vor kam, als würde mir ständig etwas fehlen... Mit dem Hintergrund und dem Wissen, dass es dazu eigentlich eine Vorgängerreihe gibt, macht das alles natürlich Sinn, was mir aber absolut nicht bewusst war.

Dennoch war die Story an sich sehr interessant und der Schreibstil gut zu lesen, auch wenn es manche längen gab.

Es geht um Hexen und Vampire und die Story an sich ist schon sehr spannend und magisch aufgebaut... Eine spannende Familiengeschichte, in der Diana unter anderem ihre Hexenkräfte 'neu' kennen lernt, Verwandte findet und Geheimnisse ans Licht kommen... Außerdem gibt es hier ein paar Hexen, die auf Krawall aus sind und Diana immer wieder Steine in den Weg legen.

Zudem spielen auch ihre Kinder, sowie ihr Mann Matthew -ein Vampir- und die Raben eine große Rolle und auch hier werden einige Dinge aufgedeckt...

Es ist also eine sehr magische, spannende und geheimnisvolle Story, die warscheinlich noch einiges in den folgebänden bereit hält.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Optisch der Wahnsinn!

Mögt ihr Prequels zu vorherigen Reihen?

Bei diesem Buch handelt es sich nämlich um eine separate Geschichte, die mehr oder weniger mit den bereits erschienenen vier Bänden zu tun hat.
Ich habe die anderen ...

Mögt ihr Prequels zu vorherigen Reihen?

Ich habe die anderen Bücher noch nicht gelesen und habe auch mehrfach mitbekommen, dass es dann komplizierter zu lesen ist - genau das muss ich leider bestätigen 🙈 Mir hat es ein paar Mal die Fragezeichen rausgehauen, trotzdem hat es der Schreibstil wieder rausgerissen.

Als ich den Klappentext gelesen hatte & dementsprechend mitbekommen habe, dass es um Hexen und Vampire geht, war ich direkt Feuer und Flamme 🙊
Die Handlung war sehr detailreich und man konnte sich total in die Welt hineinfühlen 🥰😍

Das Cover und der Farbschnitt sind einfach wahnsinnig schön und direkt ein Eyecatcher 🔥🖤

Ich finde sowohl die Optik, als auch die düstere Atmosphäre im Buch passen irgendwie total zur Jahreszeit und man kuschelt sich beim Lesen automatisch ein 🙊
Man muss aber sagen, dass man irgendwie mehr Action und prickelnde Szenen erwartet - leider sind die Momente immer nicht so dolle erörtert.

Veröffentlicht am 17.10.2024

Magische Wesen treffen auf Abenteuer , die Liebe und Freundschaft

Rezension by @penguinbuecher @team.bloggerportal
🐦‍⬛🐦‍⬛🐦‍⬛🐦‍⬛

Rezension by @penguinbuecher @team.bloggerportal
🐦‍⬛🐦‍⬛🐦‍⬛🐦‍⬛

Ich habe mich für das Buch entschieden weil ich im Herbst gerne Fantasy Romane lese und mich das magische Cover mit den Raben angezogen hat. Es ist der erste Band einer neuen Reihe und wir durften Diana und Matthew weiter auf ihren Abenteuer begleiten - die wir aus der vorherigen Reihe der Autorin kennen . Ich hatte deshalb Startschwierigkeiten, die sich dann aber schnell gelegt haben. Der Titel des Buches passt perfekt zum Inhalt und ist Programm , dass hat mir super gefallen. Nicht immer konnte ich den Handlungen folgen , da diese nicht immer für mich schlüssig gewesen sind. Es ist eher ein ruhiges Buch und perfekt für Menschen wie mich , die eher weniger in den Genre Fantasy unterwegs sind. Ich hatte obwohl der kleinen genannten Kritiken, viel Freude beim lesen und die Gestaltung des Buches war einfach nur wunderschön.

Mögt ihr

fantasy & welches ist euer liebstes

fabelwesen ❓

bookstagram

reading

lesen

books

Veröffentlicht am 02.10.2024

Schönes Hexenbuch

„The Blackbird Oracle“ ist eine fesselnde Fortsetzung in der Welt von Hexen, Vampiren und dunkler Magie. Obwohl ich die „All Souls“-Reihe zuvor nicht gelesen hatte, konnte ich dennoch gut in die Geschichte eintauchen. Der bildgewaltige und detailreiche Schreibstil von Deborah Harkness zieht einen schnell in den Bann. Besonders die Darstellungen der Magie und der Familiengeheimnisse von Diana Bishop sind eindrucksvoll und spannend.

Zu Beginn läuft die Handlung etwas gemächlich an, was mir jedoch die Möglichkeit gab, die Protagonisten näher kennenzulernen. Diana und ihre Kinder stehen dabei klar im Vordergrund, während Matthew leider etwas blass bleibt. Für Leser, die die Vorgängerreihe kennen, wird der Einstieg sicherlich leichter fallen, da es einige Anspielungen auf frühere Ereignisse gibt. Doch auch ohne Vorkenntnisse ist die Geschichte gut verständlich, wenn auch einige Details für mich nicht ganz so greifbar waren.

Die Spannung steigt im Laufe des Buches deutlich an, und ab der Mitte nimmt die Handlung richtig Fahrt auf. Vor allem Dianas Reise in die dunkle Magie ist faszinierend dargestellt. Wer eine klassische Vampirgeschichte erwartet, könnte jedoch etwas enttäuscht sein, da dieser Aspekt hier in den Hintergrund tritt. Besonders gut gefallen hat mir die Weiterentwicklung von Dianas Tochter Becca, von der ich mir in zukünftigen Bänden noch mehr erhoffe.

„The Blackbird Oracle“ bietet eine packende und magische Familiengeschichte, die mich trotz kleinerer Längen gut unterhalten hat. Für das perfekte Leseerlebnis empfehle ich, die „All Souls“-Reihe zuerst zu lesen, um alle Anspielungen und Hintergründe voll zu verstehen. Die wunderschöne Buchgestaltung rundet das Gesamtpaket ab.

Veröffentlicht am 01.10.2024

Faszinierende Welt, Magie und Charaktere

The Blackbird Oracle: Roman - Ein unheilvolles Orakel. Die dunklen Geheimnisse einer Familie. von Deborah Harkness

Meine Meinung

„The Blackbird Oracle“ entführte mich in eine Welt voller Hexen, Vampire, ...

Meine Meinung

„The Blackbird Oracle“ entführte mich in eine Welt voller Hexen, Vampire, dunkler Magie und Familien-Geheimnisse. Da mir die „All Souls“ Reihe nicht bekannt war gab es die ein oder andere Anspielung, welche ich mangels fehlendem Wissen nicht greifen konnte, dennoch habe ich die Welt und besonders die Charaktere sehr genossen.

Der Schreibstil zog mich direkt in seinen Bann - Deborah Harkness erschafft eine mitreißende, lebendige Welt, die durch ein Zusammenspiel von Magie und übernatürlichen Wesen bestimmt wird. Der Fantasy Anteil ist hoch und bildhaft umgesetzt. Die Handlung verläuft zunächst ruhiger, da die Autorin erst einmal tiefere Einblicke zu den Figuren gibt.

Das schafft Nähe zu ihnen, auch wenn Matthew für mich etwas blass blieb. Diana hingegen, wie auch ihre Kräfte, waren umso präsenter und so entstand hier mehr Bezug zu ihr. Persönlich hätte ich mir schon gewünscht, die „All Souls“ Reihe vorher gelesen zu haben. Umso mehr freue ich mich nun diese zu entdecken.

Mit seiner Gestaltung und der späteren Entwicklung konnte die Autorin mich trotz mangelndem Hintergrundwissen positiv überraschen. Lediglich der Vampir Anteil fehlte mir hier etwas.

Fazit

The Blackbird Oracle zeigt eine spannende Geschichte voller Magie und Geheimnisse in einer Welt mit übernatürlichen Wesen. Persönlich fehlte mir hier und da der Bezug zur „All Souls“ Reihe.