Cover-Bild WITCH - Das Herz der Freundschaft
Disney

WITCH - Das Herz der Freundschaft

Eine neue Ursprungsgeschichte für die magischen Wächterinnen Kandrakars
Anne-Marie Wachs (Übersetzer)

Will ist neu in Heatherfield und neu auf dem Sheffield Institute. Sie findet schnell Freundinnen, doch eine von ihnen hütet ein düsteres Geheimnis. Denn Elyon stammt aus einer fremden Welt und spürt magische Kräfte in sich erwachen. Mit ihnen will sie ein Portal öffnen und das große Netz zwischen den Dimensionen zerreißen. Um das zu verhindern, ernennt das mysteriöse Orakel Will als Wächterin und stattet sie mit der Kraft der vier Elemente aus, um Elyon aufzuhalten.

Eine neue Ursprungsgeschichte für die W.I.T.C.H.., die die magischen Wächterinnen in die heutige Zeit versetzt.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Genial gezeichneter Comic zur neuen Ursprungsgeschichte der W.i.t.c.h.

Will zieht mit ihrer Mutter nach Heatherfield und geht ab sofort aufs Sheffield Institute. Diesmal hofft sie, werden sie länger bleiben, als an den Orten zuvor. Schnell lernt Will ein paar gleichaltrige Mädchen kennen. Alle scheinen sehr nett zu sein, doch deren Freundin Elyon birgt ein dunkles Geheimnis. Sie möchte ihre magischen Kräfte nutzen, um ein Portal in die Welt zu öffnen, aus der sie stammt. Doch ein Rat aus mysteriösen Kreaturen wählt ausgerechnet Will aus, um Elyon aufzuhalten. Dafür bekommt sie die magische Kraft der vier Elemente...

Die ursprünglichen W.i.t.c.h Geschichten kannten wir nicht, aber das neue Buch hat uns - vor allem meine Tochter - sehr angesprochen. Für Neulinge wie uns war die Charaktervorstellung zu Beginn des Comis sehr hilfreich. Hier erfährt man schon einiges über die wichtigsten Personen, d.h. die Freundinnen Will, Irma, Taranee, Cornelia, Hay Lin und Elyon. Anfangs haben wir schon mal vergessen, wer wer ist und konnten dann zurückblättern. Die Mädchen sind teilweise sehr verschieden, auch ihre Familienverhältnisse, über die man im Laufe der Geschichte einiges erfährt. Fußball ist ihre große Gemeinsamkeit und sogar Will wird sofort für die Mannschaft angeworben. Als sehr düster und geheimnisvoll haben wir sowohl Elyon als auch den seltsamen Rat/das Orakel empfunden, was natürlich unheimlich neugierig macht .

Meine Tochter hat den Comic verschlungen, nicht nur lesend sondern auch beim ansehen der Bilder. Sie liebt diesen Anime-Style und die tolle Farbpalette. Hier wird viel mit Licht und magisch wirkenden Effekten gespielt. Das erzeugt eine richtig tolle Atmophäre. Die gesprochenen Texte sind nicht besonders lang, trotzdem schreitet der Plot megaschnell voran und manchmal habe ich mir ein Quäntchen mehr Erklärungen gewünscht. So hastet man recht atemlos durch die Seiten und auf eine großartige Wendung zu. Wir würden jetzt gern noch mehr über die andere Dimension erfahren und hoffen, dass ganz bald ein weiterer Teil erscheinen wird. Für Mädchen die Comics mögen ist W.i.t.c.h. sicherlich ein Highlight. 4,5 Sterne

Veröffentlicht am 23.12.2024

Schnelllebige Einstiegsgeschichte mit tollen Zeichnungen

Den neusten Comic zu den W.I.T.C.H musste ich mir holen, dass diese Reihe ein riesiges Highlight meiner Kindheit war und ich mir jeden Monat die neuste Zeitschrift besorgt habe. Dementsprechend waren die Erwartungen hoch.

Die Zeichnungen in dieser aktuelleren Version sind wirklich wunderschön, Detail verliebt und spielen auch mit der typischen Mimik/ Gestik eines Comics. Mehr als einmal musste ich schmunzeln.

Auch gefielen mir diese neuen Versionen der W.I.T.C.H, vor allem Cornelia kam hier deutlich sympathischer rüber, als früher, wenn ich mich richtig erinnere, während Taranee ebenfalls sehr viel tougher und dadurch stark wesensverändert ist. Aber es wäre ja auch langweilige, wenn alle gleich bleiben würden. Es gibt ein paar schöne Gespräche zwischen den Mädchen, die Potenzial für die Folgebände liefern. Gefallen haben mir die neuen Aspekte rundum Social Media, Kleidungsstil und Leistungsdruck in der Schule.

Ein bisschen Luft nach oben gibt es nach oben bezüglich der Story, die doch sehr schnell abgehandelt wird und die ich dadurch stellenweise nicht richtig nachvollziehen konnte. Hier hätten dem Buch ein paar mehr Szenen gut getan. Aufgrund der spaßigen Zeichnungen und der generellen Schnelllebigkeit des Comics, liest sich das Buch auf jeden Fall super schnell und macht dabei auch großen Spaß. Die Originale gefallen mir hier dennoch besser, da sie mehr Tiefe hatten.

Spannende Geschichte schön gezeichnet

"Witch - Das Herz der Freundschaft" ist ein wunderschön gezeichneter Fantasy-Comic. Die Serie existiert anscheinend schon lange, doch die kenne ich noch nicht. Das ist auch kein Thema, weil dieses Buch eine neue Ursprungsgeschichte sein sollte.

In diesem Buch geht es um Will (kurz für Wilhelmina), die mit ihrer Mutter nach Heatherfield zieht. Schnell lernt Will einige Mädchen kennen und zusammen sie die W.i.t.c.h. (der Name wird aus den ersten Buchstaben der Namen der Mädels gebildet).

Die Geschichte ist spannend und schreitet ziemlich schnell voran. Es ist also hilfreich, dass ganz am Anfang des Buches die Hauptfiguren vorgestellt werden. Es gibt relativ wenig Text, somit ist die Lektüre schnell erledigt.

Der Zeichenstil finde ich sehr schön und erinnert an Mangas. Die Seiten sind aber alle farbig gedruckt und das Ganze sieht wirklich schön aus.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Witch in die heutige Zeit versetzt

Ich bin mit den W.I.T.C.H. (setzt sich aus den Namen der Hauptcharaktere zusammen) groß geworden und war daher umso gespannter auf die neue Entstehungsgeschichte in die heutige Zeit versetzt. Und es war wie ein Nachhausekommen, auch wenn mir die Charaktere an sich etwas zu glatt und perfekt gezeichnet waren. Die groben Merkmale und auch Familienverhältnisse haben zwar noch großteils gepasst, aber dennoch hat es mich nicht ganz überzeugen können. Aber vielleicht habe ich auch einfach zu viel Zeit in der Welt der alten Witch verbracht, ich glaube, da könnten sogar noch Zeitschrift herumfliegen im alten Kinderzimmer.
Ich denke für Neueinsteiger in die die Welt der Magie der Witch ist es perfekt geeignet. Ganz besonders durch die wunderbaren Zeichnungen, die farbliche Gestaltung und einfach die Idee an sich. Die Kraft der Elemente findet man auch hier und mir gefällt es, wie sehr das Thema Freundschaft und Zusammenhalt im Mittelpunkt stehen. Unter den Mädchen findet man garantiert auch eines, mit dem man sich identifizieren kann.
Einzig die Handlung geht etwas schnell vonstatten, gerade aufs Ende zu, aber es soll ja auch spannend bleiben, damit man die Reihe weiter verfolgt.
Für mich ein schöner Ausflug zurück in die Welt der W.I.T.C.H., wobei ich lieber die "alte" Serie lese. Dennoch durchaus empfehlenswert und vielleicht auch für Mädchen, die normalerweise nicht so gerne lesen.

Veröffentlicht am 07.11.2024

magisches Abenteuer mit unerwarteten Wendungen

n Heatherfield geht es magisch zu.

Elyon, wusste schon immer das irgendetwas in ihr schlummert, als sie dann aber in der Bibliothek ist und das Netzt findet, passiert etwas magisches.
Gleichzeitig scheint ...

n Heatherfield geht es magisch zu.

Gleichzeitig scheint dieses Netz die Welten zu schützen.

Meinung:
In“ W.i.t.c.h. Das Herz der Freundschaft“ beginnt ein magisches Abenteuer um die 5 Wächterinnen Will, Irma, Taranee, Cornelia und Hay Lin.

Will ist neu in Heatherfield, mal wieder ist sie umgezogen, mal wieder erwartet sie: eine neue Stadt, eine neue Schule und neue Freunde. Letzteres vielleicht, denn Will glaubt nicht daran, dass ihre Mutter es dieses mal länger an diesem neuen Ort aushält.

Daher ist sie recht reserviert, als sie auf Cornelia und Irma trifft.

Als dann aber noch Elyon auftaucht und sich alle plötzlich in Gefahr befindet, muss sich Will entscheiden.

Wir kennen die „alten“ Bände und Folgen nicht und sind daher komplett neu in diese Reihe eingetauscht.

Meine Kinder lieben Comics und auch dieses überzeugt mit seinen großartigen Bildern und der Geschichte.
Wobei diese nicht immer logisch war bzw. einige größere Sprünge aufwies und erst am Schluss und beim 2. Lesen sich einige Unklarheiten erklären ließen.

Gut gelungen fanden wir, dass auf den ersten Seiten die Figuren vorgestellt wurden.

Der Comic ist sehr abwechslungsreich gestaltet, neben den typischen Sprech- und Denkblasen, gibt es auch Nachrichtenverläufe, die in die Geschichte einfließen und diese weitererzählen.

Die Zeichnungen erinnern uns ein wenig an Mangas durch die übergroßen Augen der Mädchen.

Die Figuren haben alle ihr „Päckchen“ zu tragen und so dreht sich die Geschichte nicht nur um Magie, sondern auch um Freundschaft, das Neu an einem Ort sein, Vertrauen fassen und sich selbst finden.

Fazit:
Für uns ein (fast) gelungener Einstieg in eine neue magische Welt.