Cover-Bild P. S. I Hate You – Auf dem schmalen Grat zwischen Hass und Liebe
Donna Marchetti

P. S. I Hate You – Auf dem schmalen Grat zwischen Hass und Liebe

Roman
Katharina Naumann (Übersetzer)

Rache ist süß ... und spicy!

Naomi und Luca sind seit der fünften Klasse Brieffreunde. Wobei … eigentlich sind sie eher erbitterte Rivalen, die sich eine epische Schlacht voller Beleidigungen liefern. Zwölf Jahre lang schreiben sie sich Hassnachrichten. Doch dann kommt plötzlich keine Antwort mehr. Jahre später landet ein gemeiner Brief auf Naomis Schreibtisch im Radiosender. Sofort weiß sie, wer dahintersteckt. Und dass sie Luca dieses Mal nicht das letzte Wort überlassen wird.

Der Bestseller aus UK: eine einmalig abgründige Enemies to Lovers RomCom mit Dual POV und prickelndem Spice

Veröffentlicht am 13.11.2024

Feurige Spannung und prickelnde Wortgefechte

P. S. I Hate You von Donna Marchetti ist eine temperamentvolle, emotionale Liebesgeschichte voller Humor und überraschender Wendungen. Im Mittelpunkt stehen zwei starke Charaktere, die sich von Anfang an auf den ersten Blick zwar anziehen, aber auch heftig aneinander geraten. Naomi – eigensinnig, schlagfertig und nicht bereit, sich von jemandem beeindrucken zu lassen – trifft mit Luca auf einen ebenso willensstarken und charmanten Gegenpart, was zu amüsanten und leidenschaftlichen Reibungen führt.

Das Buch lebt von lebendigen Dialogen und einem hohen Maß an Spannung zwischen den beiden Figuren, die sich zunächst alles andere als sympathisch sind. Die Beziehung zwischen ihnen entwickelt sich langsam und nachvollziehbar, wobei die Emotionen intensiv sind. Marchetti versteht es, die Charaktere vielschichtig und authentisch darzustellen, sodass ihre Beweggründe und Unsicherheiten im Verlauf der Geschichte nachvollziehbar werden.

Für Fans von Romanen mit charismatischen Figuren und Enemiey to Lovers-Dynamik ist P. S. I Hate You eine perfekte Wahl. Die Geschichte vereint Humor, Romantik und einen Hauch Dramatik, der das Herz schneller schlagen lässt – ein Buch, das man kaum aus der Hand legen möchte.

In another life

Wetterfee Naomi ist eigentlich ziemlich zufrieden mit ihrem Leben. Und dann taucht da auch noch ein heißer Typ auf dem Bildschirm auf. Eigentlich könnte alles so einfach sein, doch da ist ja noch ihre Langzeitbeziehung mit Hassbrieffreund Luca. Denn wo andere zarte Bande knüpfen, bewerfen sich die beiden seit Jahren mit Schlamm. Und Luca scheint wirklich absolut kein Interesse daran zu haben, Naomi und ihr Leben in Frieden zu lassen.

Beim ersten Blick auf das Cover war ich so semibegeistert. Irgendwie kam da für mich nicht der passende Vibe rüber (also der für mich passende). Nach der Leseprobe hatte ich aber ordentlich was zu lachen und auch die Hoffnung (erfüllt!), dass das Buch im weiteren so unterhaltsam bleibt. Zwar variiert die Geschichte mit ihren Ausläufern und es wird nicht dauernd die gleiche Emotion angespielt, aber im Ganzen hat es das Potenzial Feel-Good-Story mit Roadmovieteilchen. Die Hauptcharaktere sind detailliert umgesetzt und eigentlich kann man keinen hassen (oder doch?).

Das Buch leistet sich wirklich zügig, aber nie langweilig. Nein, das Rad wurde hier nicht neu erfunden, ja, man kann die charmante Story dennoch genießen und die angebotenen Gefühle der Charaktere miterleben.

Vielleicht kann man sogar die ein oder andere Weisheit für sein eigenes Leben in seine Tasche packen, auch wenn das Buch schon im Regal verschwunden ist.

Tolle Rom Com

Naomi und Luca sind seit der Grundschule Brieffreunde die nie aufgehört haben sich Briefe hin und her zuschreiben. Irgendwann hören die Briefe auf und als Naomi wieder einen Brief erhält macht sie sich auf die Suche nach Luca um ihn zu treffen. Doch Naomi hat einen wahnsinnig tollen Mann kennengelernt und steht nun zwischen den Stühlen.

Diese Enemies to Lovers Rom Com hat mich von der ersten Seite an absolut überzeugen können und hat mir wirklich sehr gut gefallen. Der Schreibstil ist absolut humorvoll und sehr angenehm zu lesen. Die Seiten fliegen nur so dahin und bevor ich es gemerkt habe war das Buch auch schon wieder vorbei. Naomi ist wahnsinnig sympathisch und auch ihre Freundin Anne war absolut humorvoll und unterhaltsam. Auch die Art und Weise wie die Briefe in die Geschichte eingebaut wurden und man mehr über die gemeinsame Vergangenheit der beiden erfahren hat war super.
Das Buch war von Zeit zu Zeit leider etwas vorhersehbar war aber da es so eine süße RomCom war hat mich das tatsächlich absolut nicht gestört.
Eine tolle RomCom die ich nur empfehlen kann!

Veröffentlicht am 11.11.2024

einfach viel besser als erwartet

Also das war ja mal eine beispiellose, absolute Überraschung. Sicher, eine nette Romcom hatte ich erwartet, aber da mir die Autorin absolut unbekannt ist hab ich nicht sooo viel erwartet.

Falsch gedacht!! ...

Falsch gedacht!! Bereits auf den ersten Seiten muss ich mehrmal herzlich lachen, gerade die Brieffreundschaft in ihren ersten Zügen zwischen Naomi und Luca ist so gespickt mit bissigen Kommentaren, die manchmal schon ins Makabere abdriften, das einem nur bleibt herzhaft mitzulachen.

Aber auch die Freundschaft zwischen Naomi und Anne treibt mir die eine oder andere Träne in die Augen.
Einfach ein lustiger Schlagabtausch und trotzdem kommt die Liebe (in Form von Jake ) nicht zu kurz.

Auch diese Szenen sind humorvoll und sexy beschrieben, ohne plump zu wirken. Klar, das Ende habe ich kommen sehen, aber der Weg dahin habt von Anfang bis Ende nur Spaß gemacht, daher 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Süße Romcom

Naomi und Luca sind Brieffreunde seit der fünfte Klasse - besser gesagt Brief-Feinde, denn nachdem Luca auf den ersten netten Brief von Naomi gemein geantwortet hat, versuchen die beiden sich mit Gemeinheiten zu übertrumpfen.
Und dennoch schreiben sie sich jahrelang, bis auf einmal kein Brief mehr kommt. 2 Jahre später bekommt Naomi dann doch wieder einen gemeinen Brief an ihren Arbeitsplatz. Sie macht sich auf die Suche, aber eigentlich hat sie grade einen Mann kennengelernt ...
Für mich eine super lustige Enemies to Lovers RomCom, die ich an 2 Abenden verschlungen habe!
Naomi ist eine richtig liebe Protagonistin, die einen tollen Humor hat. Ich fand es richtig gut, wie die Briefe dazwischen immer eingebaut waren, sodass man mehr über die Vergangenheit erfahren hat.
Dank doppeltem POV konnte man auch mehr über Luca erfahren, der ebenfalls ein toller Charakter ist.
Die Nebencharaktere und Haustiere fand ich ebenfalls perfekt ausgestaltet.
Ich musste tatsächlich ein bisschen über meine Bewertung nachdenken, weil ich von Anfang an die richtige Ahnung hatte und das Buch somit für mich vorhersehbar war, allerdings - es handelt sich um eine RomCom da weiß man ja grundsätzlich auf was es hinausläuft und daher bewerte ich hier einfach meinen Lesespaß und der hat echt 5 Sterne verdient!
Das einzige, was für mich nicht ganz passt ist die Beschreibung mit „Rache ist süß…und spicy!" - spice gibt es nämlich nur wenig. Das hat mich nicht gestört, aber die Beschreibung passt an dieser Stelle für mich nicht ganz.
Insgesamt super süße RomCom mit guten vibes!