Trotz kleinerer Schwächen ein solider Thriller
Auf Edward Lees neustes Werk freute ich mich schon sehr! Das Cover gefiel mir sofort und auch der Klappentext klang einfach zu gut.
Der Einstieg ins Buch fiel mir leicht, denn der Schreibstil von Edward ...
Der Einstieg ins Buch fiel mir leicht, denn der Schreibstil von Edward Lee liest sich sehr locker und flüssig.
Somit hatte ich keinerlei Probleme der Handlung zu folgen.
Allerdings dauerte es etwas bis es wirklich spannend wurde. Nach ca. 40% ging es endlich los. Vorher hatte ich das Gefühl ich lese einen ganz normalen Krimi und das verwirrte mich. Da ich schon einige Bücher von Edward Lee gelesen hatte und immer begeistert war, blieb ich dran und habe immer weiter gelesen.
Nach 40% kam dann eine Wendung und es ging Schlag auf Schlag. Die Ereignisse überschlugen sich und ich konnte es kaum glauben. Stück für Stück setzten sich die Puzzleteile zusammen. Das komplette Ausmaß riss mir schier den Boden unter den Füßen weg.
Die Thematik faszinierte mich ungemein und Edward Lee hat das Ganze unglaublich gut umgesetzt.
Es wurde bitterböse und sehr blutig. Ich war völlig begeistert und bekam einfach nicht genug. Das Ende kam viel zu schnell. Aber mit diesem Ende hatte ich nicht gerechnet, es überraschte mich und ich war echt begeistert.
Fazit:
Mit "Leichenwald" gelingt Edward Lee ein beklemmender und bitterböser Thriller der zu Beginn zwar nur langsam in Fahrt kam, aber dann mit enormer Geschwindigkeit rasant weiter geht.
Ein solider Thriller der mich gut unterhalten konnte.