Grandiose, spannende Story!
Dieses Buch hat mir so so gut gefallen. Es ist eines meiner Jahreshighlights 2023.
Die Thematik mit den anonymen Briefen und den wirklich persönlichen Geheimnissen hat es sehr spannend gemacht und ich habe die Geschichte von der ersten Seite an geliebt.
Das Cover und die Gestaltung der Klappen ist schlicht und trotzdem super schön und passend. Der Schreibstil konnte mich total abholen.
Aveena ist eine tolle Protagonistin, hält sich aber eher zurück und verzichtet gern auf unnötige Aufmerksamkeit. Zu Anfang sind ihre Familienverhältnisse echt kompliziert, da sie immer im Schatten ihrer Schwester steht. Ihre Freundin Dia mochte ich auch gern – sie war (fast) immer für Vee da.
In Xaviers Leben gibt es ebenfalls einige Baustellen, die er gekonnt unter den Teppich kehrt. Er möchte sich nicht zu fest binden und verliert schnell das Interesse. Aber als einer der Lieblinge in der Schule ist er damit bisher gut durchgekommen.
Aveena und Xavier gehen zwar auf die gleiche Schule, aber gehen sich eher aus dem Weg, obwohl sie sich noch aus Kindheitstagen kennen. Das ändert sich jedoch, als Xavier zufällig Aveenas anonymen und geheimen Brief findet und ihr sogar darauf antwortet. Sie schreiben sich immer mehr Briefe, die auch große Geheimnisse beinhalten. Bis die Sache auffliegt…
Zum Ende hin wurde das Buch immer mehr zur emotionalen Achterbahnfahrt. Aber mit dem Ende bin ich sehr zufrieden.
Das Buch ist eine klare Leseempfehlung und ich freue mich auch auf die beiden Folgebände, in denen es um Aveenas Freundin Dia geht.