ein Meisterwerk der Verschlüsselung, spannend
Arne Stiller ist auch in diesem Band wieder schroff, abweisend und nicht gerade liebenswert. Aber seine einzige Kollegin Inge kennt ihn ja und kann damit umgehen. Außerdem hat sie ja auch nur noch 8 Wochen bis zur Pensionierung. Diesmal wirklich.
Doch der neue Fall hat es nochmal in sich. Während der Eröffnungsfeier des neuen KTI Sachsen erhält Arne einen Anruf. In Dauerschleife gibt eine Computerstimme ihm eine verschlüsselte Botschaft. Während Arne sie versucht zu analysieren, kommt es auf dem Flur der 3. Etage des KTI bereits zu einer Explosion. Sieben Tote und viele Verletzte. Darunter auch Arne Lebensgefährtin, womit Arne besonders zu kämpfen hat. In Stillers Augen steckt der ehemalige Millennium-Killer, Hagen Stolpe, hinter dem Anschlag, der jetzt nach seiner Haftverbüßung als gefeierter Autor im Rampenlicht steht. Es beginnt ein Wettlauf gegen die Zeit, um weitere Explosionen und Opfer zu verhindern.
Die Ermittlungen, insbesondere Arnes Lösungen zu den kryptischen Hinweisen des Täters haben mich wieder sehr beeindruckt und spannend unterhalten. Seine Zitate aus seiner Religion waren für mich so treffend wie zum Schmunzeln geeignet. Ich mag diesen brillanten Kopf, trotz seines knurrigen Wesens. Auch wenn Arne es nie zugeben würde, macht ihm Inges baldiger Abschied zu schaffen. Auch Inge merkt, dass ihr das eingespielte Zusammenarbeiten mit ihm fehlen wird. Etwas selbstsüchtig hoffe ich, genau wie Arne, dass Inge es sich nochmal anders überlegt. Von mir gibt’s 5 Lese-Sterne und eine klare Leseempfehlung.