Cover-Bild Zurück ins Leben geküsst
Band 1 der Reihe "Seaside Hope"
  • Verlag: Montlake Romance
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 13.08.2024
Ella Gold

Zurück ins Leben geküsst

Der Auftakt einer neuen romantischen Serie über schicksalhafte Neuanfänge in der Schlossklinik Glücksbrunn an der Ostsee – von Kindle-#1-Autorin Ella Gold

Wenn zwei gebrochene Seelen zueinanderfinden

Als mein Freund stirbt, bleibe ich schwanger zurück und meine Welt steht fortan still.

Aber Joshua hat vorgesorgt und mir Briefe mit Aufgaben hinterlassen, die mir zurück ins Leben helfen sollen.

Einer davon führt mich in die Schlossklinik Glücksbrunn an die Ostsee, wo ich auf einen Krankenpfleger stoße, der mein leidvolles Schicksal teilt. Obwohl wir uns gut verstehen müssten, fliegen zwischen uns von Anfang an die Fetzen.

Aber da sind noch mehr Gefühle, die ich nicht wahrhaben will, denn mein Herz schlägt in Raiks Gegenwart viel schneller, als es dürfte.

Und als mir plötzlich ein Brief zugestellt wird, mit der absurden Aufgabe, wieder einen Mann zu küssen, ist Raik zur Stelle, um mir zu helfen.

Doch unser Kuss verändert alles ...

Veröffentlicht am 09.09.2024

Zurück ins Leben geküsst / emotionsgeladene slow born Lovestory mit tiefem Hintergrund

In " Zurück ins Leben geküsst (Seaside Hope 1) " bleibt Anisa Engel nach dem Tod ihrer ersten großen Liebe schwanger mit dessen Baby zurück und weiß nicht, wie sie ohne Joshua weiterleben soll.
Versunken ...

Versunken in ihrer unendlichen Trauer erreicht Anisa einen Brief von Joshua, der sie mit seinen Briefen Stück für Stück zurück ins Leben, aber vorallem ins Glück führen möchte.
Etwas was Anisa sich nicht vorstellen kann und dennoch erfüllt sie eine Bitte bzw Aufgabe nach der anderen, bis ihr Weg Anisa an die Ostsee in eine Rehaklinik führt, um dort vollständig zu genesen.
Doch in der Schlossklinik Glücksbrunn trifft Anisa auf den Krankenpfleger Raik Jansen, der etwas in der ansonsten friedliebenden jungen Frau anregt, dass sie ständig mit diesem im Clinch liegt.
Jedoch ahnt Anisa zunächst nicht, dass Raik ein ähnliches Schicksal wie sie selbst teilt und als sie hinter dessen Mauern blickt, fühlt sich Anisa dem großgewachsen Mann nahe.
Als Anisa einen weiteren Brief nebst Aufgabe von Joshua erhält und dieser sie darin auffordert, einen Mann zu küssen, fällt es Anisa zunächst schwer dies umzusetzen, doch da erhält sie unerwartete Hilfe von Raik.
Und dieser Kuss ist für beide ein Wendepunkt in ihrem Leben sowie ihrer Trauer um den Verlust des geliebten Partners.
Aber kann es für Anisa; deren Leben bis dato im fernen München lag, und Raik, der sich etwas für sein künftiges Leben geschworen hatte; unter diesen Voraussetzungen überhaupt eine Chance auf ein gemeinsames Leben geben? Oder steht ihrem Glück nicht nur ihr unterschiedlicher Lebensmittelpunkt im Weg?
Die Story hat mich von der ersten Seite an in ihren Bann gebracht, dabei bleibt sie spannungsgeladen sowie abwechslungsreich. Man darf mit Anisa und Raik mitfiebern und die verschiedensten Emotionen erleben. Es gibt einiges zum schmunzeln bis herzhaft zu lachen, so manche mitfühlende wie auch tragische Momente und das ein oder andere Tränchen zu vergießen.
Da ich erfahren wollte, ob und wie es für beide ein Happy End gab, konnte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen.
Das Buch bekommt von mir eine Lese / Kaufempfehlung und 5 ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ Sterne.

Veröffentlicht am 08.09.2024

Rührende Geschichte rund um Trauerbewältigung und Neuanfang

Das Buch „Zurück ins Leben geküsst“ von Ella Gold ist der erste Teil der Seaside Hope-Reihe.

Ich mochte sowohl das Cover als auch den Erzählstil, der abwechselnd aus der Perspektive von Anisa und Raik erfolgte. Auch die Emotionen und Gefühle der Charaktere wurden sehr nachempfindbar dargestellt und man braucht wirklich das eine oder andere Taschentuch.
Anisa ist eine junge, schwangere Frau, die nach schwerer Krankheit ihren Lebenspartner verloren hat. In Ihrer Trauer und den Depressionen fällt es ihr verständlicherweise schwer zu Lebensfreude und Positivität zurück zu kehren.
Joshua, ihr verstorbener Partner, hat es sich zu Lebzeiten zur Aufgabe gemacht Briefe für die erste Zeit vorzubereiten, die Anisa wieder ins Leben führen sollen. Darunter auch ein Aufenthalt in der Schlossklinik Glücksbrunn an der Ostsee. Dort erhält sie jede Woche einen weiteren Brief. Anisa trifft auf den Krankenpfleger Raik, der zunächst scheinbar Wut bei ihr auslöst. Nach und nach finden die beiden eine Gesprächsbasis, zumal Raik selbst vor vielen Jahren geliebte Menschen verloren hat und somit die Gefühle von Anisa bestens nachempfinden kann.
Es ist eine unfassbar rührende Geschichte rund um Trauerbewältigung, aber auch der Gewissheit, dass es auch eine Art Neuanfang gibt, nach einer schweren Zeit. Absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 08.09.2024

Pure Emotionen

"Zurück ins Leben geküsst" ist der erste Teil einer, scheinbar,  sehr emotionalen Reihe "Seaside hope" der Autorin Ella Gold.

Anisa ist gerade mal 27 Jahre alt und schwanger,  als ihr Freund nach schwerer Krankheit stirbt. Die Trauer und Depressionen lassen kaum Lebensfreude zu und dann erreichen sie Briefe von ihrem toten Freund Joshua. Er hat sich in seinem Sterbebett Gedanken gemacht,  wie er Anisa helfen kann und stellt ihr Aufgaben. Unter anderem soll Anisa zur Reha an die Ostsee zu fahren. Sie weiß,  dass sie nur weitere Briefe erhält, wenn sie ihre Aufgaben erfüllt, also lässt  sich Anisa darauf ein.
Dort lernt sie den Pfleger Raik kennen,  der sie ordentlich auf die Palme bringt, aber Raik versteht sie aus persönlichen Gründen sehr gut.
Es ist so eine emotionale, ergreifende Geschichte,  dass ich sämtliche Taschentücher verbraucht habe. Aber es gab auch lustige Momente und Momente,  wo ich sauer wurde. Es geht nicht nur um Trauer und Depressionen,  sondern auch wie Anisa, aber auch Raik zurück zum positiven Leben finden.
Vielen Dank an Lovelybooks und Ella Gold, dass ich an der Leserunde teilzunehmen durfte.
Ich freue mich auf den nächsten Teil "Zurück ins Leben getanzt " , der bereits vorbestellbar ist ♡

Veröffentlicht am 04.09.2024

Zauberhaft

Ich gebe zu, dass ich etwas skeptisch war, aber das war sofort verflogen, als ich in die Geschichte eingetaucht bin. Ella Gold hat eine besondere emphatische Art sich dem Thema Tod und Trauer zu nähern und mit einer Geschichte zu verbinden.
Der Schreibstil der Autorin hat mich wirklich komplett abgeholt und mich auf allen Ebenen begeistert. Denn die Emotionen, die Ella Gold mit ihren Worten zu mir transportiert hat, haben mein Herz überflutet und berührt.

Das Setting ist wirklich unglaublich und ich bin wirklich berührt. Aber vor allem ist die Geschichte ein Paradebeispiel für das Trope Enemies to Lovers. Ich kann es euch nur leider nicht weiter erläutern, denn das würde euch extrem spoilern.

Ich mochte Anisa und Rajk unglaublich gerne. Aber vor allem mochte ich die Energie und Dynamik der beiden Charaktere untereinander und vor allem ihre Entwicklung im Verlauf der Geschichte. Besonders liebe ich, wie deutlich die Emotionen von Anisa und Rajk sind. Auch, wie natürlich und ungezwungen alles ist, lässt beide unglaublich liebenswert auf mich wirken.

Es ist eine Geschichte, die das Leben auch hätte schreiben können. Ich finde es wichtig, dass Ella Gold mit Tabuthemen bricht. Sie beschreibt auch, dass ein Neuanfang nicht ausgeschlossen ist. Jeder trauert auf seine Weise und wie die Autorin beschreibt, dass es in Ordnung ist jede Art von Gefühlen zuzulassen.

Fazit

Zurück ins Leben geküsst ist wunderschön und voller Gefühl und wirklich eine Geschichte, die wirklich das reale Leben hätte schreiben können. Ich mag besonders wie Ella Gold auch das Licht in diese doch sehr dramatische Geschichte hereinlässt. Wie im wahren Leben ergeben sich Momente in dem Buch, da musste ich einfach lachen und diese Momente der Leichtigkeit machen diesen Roman einfach wunderschön.
Deswegen und weil ich auch durch die Seiten geflogen bin, ich aber auch den zweiten Band unbedingt lesen möchte, vergebe ich 5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 02.09.2024

Zwei gebrochene Seelen

< Wenn zwei gebrochene Seele zueinanderfinden . >

Bei diesem Buch braucht ihr auf jeden Fall Taschentücher. Also mir ging es so beim lesen.
Dieses Buch hat so viele Emotionen und Gefühle. Ein schwieriger ...

< Wenn zwei gebrochene Seele zueinanderfinden . >

Dieses Buch hat so viele Emotionen und Gefühle. Ein schwieriger Weg auf Trauer und Verlust.
Und alles braucht seine Zeit für einen Neuanfang.

Mich hat von Anfang an das Cover und der Titel des Buches angesprochen. Es ist schon bei ein wenig länger her, das ich Bücher von Ella Gold gelesen habe. Aber ihr Schreibstil hat mir auch hier wieder gefallen. Emotionen und Gefühle werden sehr gut dargestellt.
Das Setting des Buches ist einfach klasse.
Ich mochte die "Schlossklinik Königsbrunn" und die Umgebung von Anfang an.
Aber auch die Charaktere die dort leben.

Anisa hat es nicht einfach. Ihr Leben ist plötzlich ganz anderes. Sie hat ihre Jugendliebe Joshua verloren. Und sie erwartet ein Kind von ihm. Aber sie hat einfach keine Hoffnung das alles wieder gut wird. Was man natürlich verstehen kann.

Und dann erreicht sie plötzlich der erste Brief von Joshua. Ihre Reise beginnt zurück ins Leben.
Deswegen stimmt sie zu eine Therapie in der Schlossklinik Königsbrunn zu machen.
Dort trifft sie das erste mal auf den Pfleger Raik.
Beide können sich irgendwie nicht leiden und zicken sich ganz schön an.

Kurz bevor Anisa alles abbricht , erfährt sie die Wahrheit über Raik. Was das genau ist, werde ich euch nicht erzählen. Das müsst ihr natürlich selber rausfinden.

Und dann ist da dieser Brief mit der Aufgabe, wieder einen anderen Mann zu küssen.
Raik hilft ihr. Aber dieser Kuss ädert irgendwie alles und die Gefühle fahren Achterbahn.

Dieses Buch ist was ganz besonders. Es gab viele Momente die haben mein Leserherz einfach berührt.