Eine sensationelle Fortsetzung
Nun entführt uns die Autorin Ellin Carsta bereits zum fünften Mal nach Bernried am Starnberger See.
Dieses Mal stehen die Frauen im Mittelpunkt der Falkenbach-Saga. Und dieses Mal ist förmlich zu spüren, wie nahe Glück und Unglück beisammen liegt.
Der Inhalt: Wir befinden uns im Jahr 1938. Elisabeth Lehmann ist voller Angst, dabei könnte ihr Glück so groß sein. Sie erwartet erneut ein Kind. Doch was passiert, wenn sie wieder kein gesundes Kind zur Welt bringt und jemand hiervon erfährt? Schließlich weiß sie, was mit ihrer Haushälterin Inge geschehen ist. Wilhelmine von Falkenbach ist derweil verzweifelt auf der Such nach ihrer großen Liebe – Martin, der für seinen Widerstand verhaftet wurde. Halten ihr Vater und ihr Bruder Informationen zurück? Derweilen laufen die Fabriken Lehmann und von Falkenbach im Hochbetrieb, doch mehrere politische Verantwortliche glauben, dass die Waffenproduktion weiter vorangetrieben werden sollte. Und auch in den Familien werden die Gräben immer größer. Kann Paul-Friedrich von Falkenbach sie vor den drohenden Gefahren bewahren?
Wow! Eigentlich hatte ich ja schon beim vierten Teil gedacht es gibt keine Steigerung mehr. Doch ich wurde eines besseren belehrt. Noch jetzt nach Beendigung dieser packenden Lektüre, in der sich die Ereignisse förmlich überstürzen, stehe ich unter Strom. Noch jetzt habe ich ein Gänsehautfeeling, wenn ich mir gewisse Ereignisse – wie z. B. die Reichspogromnacht – vor Augen führe. Der Schreibstil der Autorin ist wieder einmal herausragend, ich habe wirklich das Gefühl live dabei zu sein. Auch bei den Familien Lehmann und von Falkenbach herrscht nicht eitel Sonnenschein. Doch besonders die Frauen der Familien stehen dieses Mal im Fokus. Wilhelmine von Falkenbach bangt um ihre große Liebe, Elisabeth hat Angst vor der Entbindung und Clara von Falkenbach kommt einem Geheimnis auf die Spur. Wieder werde ich beim Lesen von zahlreichen Emotionen übermannt und natürlich endet die herausragende Lektüre mit einem Gliffhanger, so dass ich jetzt voller Spannung auf die Fortsetzung warte.
Für mich war auch dieser Band ein absolutes Lesehighlight, das mir unterhaltsame, spannende und auch berührende Lesestunden beschert hat. Das schön gestaltete Cover hat für mich einen Wiedererkennungswert. Selbstverständlich vergebe ich für diese Traumlektüre gerne 5 Sterne.