Die Protagonisten haben meiner Meinung nach nicht zusammengepasst
In diesem Buch geht es um Willem, einen erfolgreichen Schauspieler, der am Broadway tätig ist und um seine Jugendliebe Sophie. Das Buch startet und endet mit einem Kapitel aus der Sicht des 38 Jahre alten Willems, dazwischen wird die Geschichte des damals 22 Jährigen erzählt, und dass sowohl in seiner, als auch in Sophies Perspektive.
Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Er war relativ schlicht, hatte aber irgendwie das gewisse Etwas, dass ihn besonders gemacht hat. Leider wurde ich emotional meistens nicht ganz abgeholt, nur an einigen Stellen ist dies der Autorin gelungen.
Sophie war meistens eine wunderbare Protagonistin. Sie ist so eine starke Persönlichkeit, dass merkt man immer wieder. Sie war zwar teilweise etwas eifersüchtig, aber das kann man ihr getrost nachsehen.
Willem hingegen fand ich manchmal ziemlich nervig. Wie er teilweise mit Sophie oder seinen Familienmitgliedern umgegangen ist, fand ich zwar verständlich - er hat eine ziemlich gut ausgearbeitete Backgroundgeschichte - aber wie schon gesagt, trotzdem nervig.
Und, vor allem gegen Ende hin, habe ich gemerkt, dass sie meiner Meinung nach irgendwie zu verschieden sind und nicht zusammenpassen.
Die Geschichte an sich fand ich schön. Es war alles in sich stimmig, und es gab eigentlich nichts, was mir nicht gefallen hat.
Und auch die sensiblen Inhalte, die in dem Buch angesprochen werden, wurden dementsprechend feinfühlig behandelt, dafür kann ich ein großes Lob aussprechen.
Auch die Nebencharaktere (Alfie lasse ich mal außen vor) - vor allem Tess und Aunt Belle - haben mir total gut gefallen.
Das Buch endet mit einem fiesen Cliffhanger, der einen 2. Band verspricht. Ich bin mir noch nicht sicher, ob ich diesen lesen werde, trotzdem würde ich für dieses Buch eine Leseempfehlung aussprechen, vor allem für diejenigen, die eine nicht klassische Lovestory suchen.