Unverarbeitete Vergangenheit
In nowhere heart land lernen wir rosa kennen. Eine junge Frau die sehr nostalgisch ist und sich an vergangenes klammert. Diese Situation zieht sich durch das gesamte Buch, so dass die Grundstimmung recht gedrückt ist. Menschen die so etwas eher runterzieht sollten das Buch (meiner Meinung nach) vielleicht höchstens bei strahlendem Sonnenschein lesen.
Was mir gut gefallen hat war das, dass Thema Demenz eine Rolle spielt, darauf eingegangen und es auch gut erklärt wird! Zum Thema Alkoholkonsum hätte ich mir jedoch gewünscht das hier deutlicher darauf hingewiesen wird das es nicht normal ist harte Spirituosen in diesen Mengen zu konsumieren.
Vielleicht sollte über eine Triggerwarnung im Buch nachgedacht werden.
Alles in allem hatte das Buch den ein oder anderen starke Moment, jedoch bleiben mir persönlich am Ende zu viele Fragen offen.
Ich für mich kann gar nicht genau sagen ob ich das Buch nun gut oder Schlecht fand. Es ist anders als die meisten Bücher, aber anders muss nichts schlechtes sein.
.. und vielleicht hatte ich aber auch nur meine Schwierigkeiten weil es halt nicht diese alles wird gut-Sonnenschein Momente hatte, sondern Emily Marie Lara uns eine Geschichte erzählt hat die genau so überall passieren kann und uns zeigt was passiert wenn Schicksalsschläge in früher Kindheit nicht aufgearbeitet werden.