Cover-Bild Ein schottischer Buchladen zum Verlieben
Band 1 der Reihe "Isle of Mull"
  • Verlag: FISCHER Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 27.03.2024
Emma Bishop

Ein schottischer Buchladen zum Verlieben

Roman

Kleinstadtidyll in Schottland und das Glück der großen Liebe – der erste Band der Isle-of-Mull-Reihe

Auf der zauberhaften Isle of Mull ist die Welt noch in Ordnung: Hier findet man wilde, unberührte Natur, schroffe Klippen, blühende Heiden und freilaufende Tiere. Und in Tobermory leuchten die Häuser in allen Farben des Regenbogens – kein Wunder also, dass es für Allison, Hailey und Lin keinen schöneren Ort gibt. Hier, wo die schottische See den Rhythmus der Herzen bestimmt, betreibt jede der drei Freundinnen einen eigenen Laden.

Als eines Tages der gutaussehende Jamie Pearson auf der Insel auftaucht, ist die Aufregung groß! Der alleinerziehende Vater ist in seine Heimat zurückgekehrt, um die Farm seiner Eltern zu übernehmen. Prompt verirrt er sich in Allisons Buchladen und in ihr Herz. Doch was hat Jamie zu verbergen? Haben Allys Freundinnen recht, sie vor ihm zu warnen?

Die Magie von Freundschaft und gefühlvoller Romantik auf der malerischen Isle of Mull – Sehnsuchtsort für alle mit Fernweh!

Veröffentlicht am 10.11.2024

Ally und ihr Buchladen

Emma Bishops "Ein schottischer Buchladen zum Verlieben" entführt uns auf eine malerische Reise in die schottische Landschaft, genauer gesagt auf die Isle of Mull. Die Autorin schafft es wunderbar, die raue Schönheit der Insel mit ihren schroffen Klippen, blühenden Heiden und dem wilden Meer so lebendig werden zu lassen, dass man förmlich den salzigen Wind auf der Haut spürt.

Im Mittelpunkt der Geschichte stehen drei Freundinnen, die auf der Insel ihre eigenen Läden betreiben. Allison, die Besitzerin eines kleinen Buchladens, wird dabei besonders herausgehoben. Ihr Laden ist mehr als nur ein Geschäft, er ist ein Rückzugsort, an dem sie in die Welt der Bücher eintauchen und den Alltag hinter sich lassen kann.

Die Liebesgeschichte, die sich zwischen Allison und dem neu auf der Insel angekommenen Jamie entspinnt, ist ebenso zart wie leidenschaftlich. Bishop zeichnet ihre Charaktere so liebevoll aus, dass man schnell mit ihnen mitfiebert und mitleidet. Die Beziehung zwischen Allison und Jamie entwickelt sich langsam und glaubwürdig, wobei die Autorin geschickt die Spannung aufrechterhält.

Doch "Ein schottischer Buchladen zum Verlieben" ist mehr als nur eine Liebesgeschichte. Es ist auch ein Buch über Freundschaft, Träume und das Finden seines Platzes in der Welt. Die drei Freundinnen stehen füreinander ein und unterstützen sich gegenseitig bei ihren Höhen und Tiefen. Ihre tiefe Verbundenheit ist herzerwärmend und vermittelt ein Gefühl von Geborgenheit.

Ein besonderes Highlight des Romans sind die detailreichen Beschreibungen der schottischen Küche und der lokalen Bräuche. Die Autorin lässt den Leser an den gemütlichen Abenden mit Freunden teilhaben und vermittelt so ein authentisches Bild vom Leben auf der Isle of Mull.

Alles in allem ist "Ein schottischer Buchladen zum Verlieben" ein wunderbarer Roman, der zum Träumen einlädt. Die Mischung aus romantischer Liebesgeschichte, malerischen Landschaftsbeschreibungen und sympathischen Charakteren macht das Buch zu einem echten Lesegenuss. Wer nach einer Auszeit vom Alltag sucht und sich in die Welt der Bücher und der schottischen Highlands entführen lassen möchte, ist mit diesem Roman bestens bedient.

Fazit:
Ein Buch, das nicht nur die Herzen von Buchliebhabern höher schlagen lässt, sondern auch alle, die nach einer Geschichte voller Herzlichkeit und Romantik suchen.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Ein sehr schöner Auftakt der Isle-of-Mull-Trilogie

In dem sehr schönen Band 1 der neuen Isle-of-Mull-Trilogie geht es um die drei Freundinnen Ally, Hailey und Lin, die auf der Isle of Mull im malerischen Hauptort Tobermory leben. Jede von ihnen ist Inhaberin eines eigenen Geschäfts in Tobermory. Die Freundinnen helfen sich gegenseitig, wenn sie einander brauchen und halten fest zusammen.
Eines Tages steht bei Ally ein kleines Mädchen vorm Schaufenster ihres Buchladens, das Ally sehr an sie selbst erinnert, als sie in dem Alter war.
Durch die kleine Anna lernt Ally den Vater des Mädchens kennen, Jamie Pearson, und fühlt sich gleich zu ihm hingezogen. Sie kennt Jamie von früher aus ihrer Schulzeit; er stammt ebenfalls von der Insel Mull und ist nun zurückgekehrt auf die Insel, um mit seiner Tochter wieder dort zu leben. Auch Jamie fühlt sich vom ersten Moment an zu Ally hingezogen, nach und nach entwickeln sich zwischen den beiden tiefe Gefühle und es entsteht eine Beziehung zwischen den beiden.
Doch dann stößt Ally auf alte Briefe, die von ihrer verstorbenen Großmutter an ihre Mutter geschrieben wurden, welche Ally in jungen Jahren verlassen hatte und von der Insel fortgegangen ist. Der Inhalt der Briefe stellt Ally vor eine große Herausforderung in ihrer Beziehung zu Jamie. Wird es Ally gelingen, diese Herausforderung zu meistern und ihre Beziehung zu Jamie weiter zu festigen?

Der flüssige Schreibstil der Autorin machte es mir leicht, sofort in die schöne Geschichte in Tobermory einzutauchen. Auch die schöne schottische Landschaft der Hebrideninsel und die Atmosphäre im Ort Tobermory wurde sehr gut beschrieben von Emma Bishop, so dass ich alles bildlich vor Augen hatte.
Die enge freundschaftliche Bindung der drei Freundinnen hat mir sofort gut gefallen. Auch die Charaktere von Ally und von Jamie sind mir sehr sympathisch gewesen.
Ich bin gespannt, wie es im 2. Band dieser schönen Trilogie weitergeht mit den drei Freundinnen.

Veröffentlicht am 27.09.2024

Ally und die Liebe

Allison liebt Tobermory auf der schottischen Insel Isle of Mull und hat die kleine Stadt ich Schottland noch nie für lange Zeit verlassen. Um weiterhin bei ihrer Granny und ihrem Dad bleiben zu können, hat sie schließlich den kleinen Buchladen "More than Words" in der Main Street eröffnet. Denn ihre Liebe zu Büchern besteht schon seit sie denken kann. Der Winter liegt nun endlich in den letzten Zügen und Ally freut sich sehr auf den Frühling und die endlich milderen Temperaturen, die dieser mit sich bringt. Doch solange es noch immer wieder regnet und der Wind Kälte mit sich bringt, freut sie sich, Zeit in ihrem warmen Buchladen verbringen zu können. Seit einigen Tagen sieht sie beinahe täglich ein kleines Mädchen, das sich an ihrem Schaufenster beinahe die Nase plattdrückt. Schließlich bittet sie sie herein und lernt so Anna kennen. Anna lebt noch nicht lange in Tobermory und wohnt mit ihrem Vater Jamie auf einer Farm in der Nähe. Erst bei ihrem ersten Zusammentreffen, als Jamie seine Tochter bei ihr im Laden abholt, erkennt sie ihn und ist fasziniert, von der Veränderung, die sich in ihm vollzogen hat. Auch bei ihren weiteren Begegnungen spürt Ally eine Anziehung, die sie so noch nie erlebt hat. Allerdings kennt sie ihn gar nicht und weiß nicht, was sie von ihm halten soll. Außerdem wurde sie schon einmal von einem Mann sehr verletzt und hat Angst, wieder einem Mann ihr Herz zu öffnen...

Emma Bishop hat mit diesem Roman einen wunderbaren Wohlfühlroman geschaffen. Die Kulisse wurde von ihr sehr treffend gewählt, denn das beschauliche und zauberhafte Städtchen Tobermory passt sehr gut zur Handlung und sorgt für eine angenehme Athmospäre. Die Protagonistin Ally hat viele Selbstzweifel und wurde erst durch ihre Mutter, später durch ihren Freund sehr enttäuscht, was sie nun etwas zögerlich werden lässt, sodass sie ihr Herz nicht sofort öffnet und Jamie erst besser kennenlernen möchte. Schlussendlich erlebt sie mit ihm aber endlich die Liebe, die jeder Mensch in seinem Leben verdient hat und die ihr Vater so treffend beschrieben hat: "Irgendwann wirst du einen Menschen finden, der ganz genau wissen wird, wie du deinen Tee magst. Jemand, dem du so wichtig bist, dass er darauf achtet und dir dadurch das Gefühl gibt, etwas Besonderes zu sein." Der Plottwist kurz vor dem Ende sorgt für Spannung und weitere emotionale Momente.

Ich liebe Schottland und die wunderschöne Landschaft. Deshalb habe ich während dem Lesen immer wieder die verschiedenen Schauplätze gegoogelt, dass ich gedanklich an die unterschiedlichen Orte reisen und so meinen Alltag noch etwas mehr vergessen konnte. Die Handlung selbst war zwar durchaus etwas vorhersehbar, was mein Lesevergnügen aber nicht geschmälert hat. Durch die zauberhaft schöne Athmosphäre, die Emotionen und die sympathischen Charaktere hat mir das Buch so gut gefallen, dass ich nun auch unbedingt den zweiten Band lesen möchte!

Veröffentlicht am 06.09.2024

Toller Auftakt der Trilogie

Die Geschichte handelt von den drei Freundinnen Allison, Hailey und Lin. Sie leben auf der malerischen Isle of Mull . Ein Ort, an dem die Welt noch in Ordnung ist, an dem die Menschen füreinander da sind.
Jede ...

Jede der Freundinnen hat ihr eigenes Geschäft, Allison einen kleinen, zauberhaften Buchladen, Hailey ein Café und Lin einen Blumenladen. Die drei Freundinnen sind ein Herz und eine Seele, hat eine von ihnen Probleme, sind die anderen zur Stelle und gemeinsam wird das Problem angepackt und gelöst. Im ersten Teil der Trilogie geht es um Allison.
Immer wieder taucht ein fremdes Mädchen vor Allisons Laden auf, das das sie sehr an sich selber erinnert. Die kleine wirkt sehr einsam und Allison kümmert sich ein wenig um sie. Dann lernt sie den Vater kennen und ganz leise erwachen in ihr Gefühle für ihn.

Die Geschichte ist einfach wunderschön. Es passieren so viele unerwartete Dinge. Das solltet ihr unbedingt selber lesen. Ich fand die Freundschaft und den Zusammenhalt der Mädels richtig toll und bin schon sehr gespannt auf die beiden anderen Teile. Die sich langsam entwickelnde Liebesgeschichte wird sehr gefühlvoll erzählt.

Der lebendige Schreibstil, die humorvolle und gefühlvolle Geschichte in einer atemberaubenden atmosphärischen Kulisse haben mir tolle Lesestunden beschert. Ich bin gespannt, wie es mit den drei Freundinnen weitergeht.

Veröffentlicht am 17.08.2024

3 Freundinnen in Schottland

Das Cover ist wirklich schön und lädt zum Träumen ein. Der Klappentext ist kurz und prägnant und macht Lust auf mehr.

In dem ersten Teil der Isle-of-Mull-Reihe geht es um Allison, Haley und Lin. Besonders wird hier auf Allison eingegangen, die einen kleinen Buchladen führt. Immer wieder steht ein kleines Mädchen davor. Das macht Allison neugierig. Bald betritt der Vater des Kindes den Buchladen. Es ist der gutaussehende Jamie Pearson. Er ist wieder zurück gekehrt, um die Farm seiner Eltern zu übernehmen. Doch was hat er zu verbergen? Darf sie ihr Herz an diesen Mann verlieren?

Bis jetzt kannte ich noch kein Buch der Autorin. Ich finde das Lesen sehr angenehm und es war sehr flüssig geschrieben. Ich bin gut in die Geschichte hinein gekommen und konnte mir alles schön vorstellen.

Die drei Hauptprotagonisten sind wirklich herzallerliebst. Auch die anderen Charaktere sind Herzensmenschen. Man muss sie einfach mögen.
Die Geschichte hat mir gut gefallen. Sie lädt wirklich zum genießen ein.

Die Umgebung wird schön beschrieben und die drei Läden der Freundinnen, beschert einen ein richtiges Feel-Good-Feeling.

Es werden aber auch ernste Themen aufgegriffen, was ich sehr schön gefunden habe. Es geht mehr in die Tiefe und bleibt nicht nur so oberflächlich. Das macht auch die Personen so menschlich.

Auch gegen Ende des Buches wurde es dann noch einmal sehr interessant. Mehr verrate ich aber hier nicht. :)

Ein Roman zum Abschalten und Wohlfühlen.
Ich bin gespannt, wie es mit den anderen beiden Mädels weiter geht.
Von mir bekommt das Buch 5 Sterne.
Eine schöne Leseempfehlung!