zuckersüßer weihnachtlicher Spaß
Inhalt:
Inhalt:
Für Alexis ist es schlimm genug, dass sie vor Weihnachten in einem lächerlichen Elfenkostüm in der Mall arbeiten muss. Zu allem Überfluss stellt sie auch noch fest, dass ihr Santa niemand geringeres als Maron Fletcher ist, ihr langjähriger Highschool-Crush. Dieser ist über das unverhoffte Wiedersehen weitaus erfreuter als Alexis, denn an den betrunkenen One-Night-Stand, den sie ein Jahr zuvor hatten, kann er sich scheinbar nicht mehr erinnern. Ein Grund mehr für Alexis, ihn auf Abstand zu halten. Doch das ist schwieriger, als erwartet ...
Meinung:
Mögt ihr diese typischene Weihnachtsromcoms, die von ihren Klischees und zuckerwattesüßen Storys leben? Ja? Dann wird euch dieses Buch gefallen. Und das meine ich von ganzem Herzen positiv, denn zur Winter-/Weihnachtszeit kann ich davon gar nicht genug bekommen.
Aber von außen nach innen. ;) Das Cover des Romans ist wunderschön. Auch der Schreibstil der Autorin hat mir auf Anhieb gefallen. Er trägt einen spielend leicht und mit einer guten Portion Humor durch die Seiten.
Das Setting in einer Mall fand ich klasse, ich habe sie mir genau so vorgestellt, wie ich es in unendlich vielen Filmen gesehen habe. Das es deshalb Kunstschnee statt echtem gab, war da überhaupt kein Problem.
Alexis ist eine schlagfertige, selbstbewusste Protagonistin, mit der ich ein paar Anlaufschwierigkeiten hatte. Ich liebe sie für ihre lockere Art, die nie um einen Konter verlegen ist. Aber eine ganze Weile war sie mir Maron gegenüber sehr zickig und unfreundlich (auch wenn sie durchaus einen Grund dafür hat). Maron hingegen hat sich vom ersten ‚hohoho‘ an in mein Herz geschlichen. Er ist beliebt, studiert Sport, immer nett zu Alexis und einfach absolut herzlich. Na gut, er erinnert sich nicht mehr an die Nacht mit Alexis, aber niemand ist perfekt, oder? ;)
Die Dialoge und Schlagabtausche der beiden habe ich absolut genossen. Während ihrer Zeit in der Mall wird Klischee um Klischee mit einem permanenten Augenzwinkern aufgegriffen, sodass ich aus dem Grinsen gar nicht herauskam, weil es einfach so unfassbar unterhaltsam und angenehm erzählt wird.
Fazit:
Remember Last Christmas ist herrlich unterhaltsam, kurzweilig und ein tolles Buch für alle Weihnachtsfilm-Fans. Ich hatte ein dauerhaftes Lächeln im Gesicht und habe die Geschichte absolut genossen.