Of ocean and Storm
Natürlich kann ich euch den weiten Teil des Cosy New Adult Romance von den Färöer - Inseln absolut nicht vorenthalten.
Ich habe bereits Thunder and Rain wahrlich inhaliert und muss sagen, hier erging es mir wirklich nicht anders.
Das Cover ist einfach ein Gedicht. Ich mag das Motiv sehr. Sieht man die rauen Klippen der Färöer – Inseln mit Ausblick auf die See. Für mich absolut passend zum Buch. Alles fügt sich harmonisch zusammen.
Der Schreibstil von Emmy Buckley ist fantastisch. Sie beschreibt die Natur der Insel so detailliert und bildhaft. Ich hatte wirklich alles visuell vor Augen und möchte das so gern mal in Echt sehen. Die Handlung wird mit einer wundervollen Ruhe beschrieben und mit der perfekten Tiefe und Emotionalität. Die Protagonisten haben Ecken und Kanten. Sind super authentisch und blieben mir lang im Gedächtnis.
Loá ist eine ganz besondere junge Frau, die es definitiv alles andere als einfach hat im Leben. Sie ist sehr zurückhalten und schüchtern, doch man merkt sehr schnell, dass sie ihr Herz absolut am rechten Fleck hat. Mir war sie direkt sympathisch. Loá scheint sehr direkt, doch sie will sich selbst verbergen. Jemanden an sich heranlassen fällt ihr sehr schwer. Hat sie doch einen Schutzpanzer um sich und ihr Leben gezogen. Die Verletzungen und ihre Ängste sind einfach zu groß. Doch Loá liebt ihr abgeschiedenes Leben und ihren Einklang mit der Natur. Dennoch möchte sie irgendwie gern dazu gehören. Also geht sie nach dem Fußballtraining mit den Mädels in den Pub etwas trinken. Hier trifft sie auf einen sehr charmanten Engländer. Sie amüsiert sich mit Alex und sie verbringen auch eine sehr angenehme Nacht miteinander. Eigentlich sollten sich nun die Wege der Beiden trennen, doch das Schicksal meint es anders mit Ihnen. Denn Alex findet seinen Pass nicht mehr und ohne diesen kann er nicht zurück nach England. Scheinbar hat er ihn verloren und das auswärtige Amt arbeitet nicht so, wie er sich das wünscht. Also ist er gefangen auf den Färöer – Inseln. Loá ist natürlich kein Unmensch und nimmt Alex bei sich im Tinny House auf. Hier treffen zwei verschiedene Welten aufeinander. Doch die Spannung in der Luft kann man förmlich spüren. Loá ist absolut hin und her gerissen von ihren Gefühlen und unsicher. Alex führt ein wahres Doppelleben, aber nicht, weil er Lust hat, sondern zum Eigenschutz und um dazuzugehören. Inwieweit werden sich Beide auf ihren Wegen unterstützen? Was passiert, wenn zwei unterschiedliche Welten aufeinandertreffen? Können sie sich geben, was sie brauchen?
Eine Handlung, die mich wirklich fasziniert hat. Die mich mit ihrer Tiefe und Intensität abgeholt hat. Diese Cosy New Adult Romance Reihe hat für mich den perfekten Flair. Ich kann beide Bücher wirklich wärmstens empfehlen. Traumhafte Kulisse und jedes Buch wurde mit dem perfekten Händchen an Feingefühl und Emotionalität geschrieben.