Cover-Bild KillerBells
  • Ersterscheinung: 15.10.2024
Franziska Waltz, Claus Schönhofer, Norbert Peter

KillerBells

Weihnachtliche Mordsgeschichten
Von wegen Stille Nacht! In neun spannenden Kurzkrimis geht es mörderisch zu. Franziska Waltz, Claus Schönhofer und Norbert Peter machen Weihnachten damit zum kriminellsten Fest des Jahres.

Welches tödliche Geheimnis versteckt sich hinter dem letzten Türchen des Adventkalenders? Für wen wird der Ausflug in die winterliche Berghütte zu „Last Christmas"? Und warum bewegt sich der Mann unter dem Weihnachtsbaum nicht mehr? Die Antworten sorgen für humorvolles Schaudern, während draußen der Schnee leise rieselt.

Veröffentlicht am 03.12.2024

Mord unterm Weihnachtsbaum

Draußen rieselt leise der Schnee und drinnen die Nadeln vom Weihnachtsbaum, genau die richtige Zeit, um es sich mit einem guten Buch bequem zu machen. Wer es mal nicht ganz so besinnlich möchte greift zu einem Krimi, oder zu diesem Buch, den hier bekommt man gleich Neun.

Franziska Waltz und ihre Autorenkollegen Claus Schönhofer und Norbert Peter haben sich für dieses Projekt zusammengetan und jeweils zwei Kurzkrimis beigesteuert. Wie das tolle Buchcover schon vermuten lässt, immer mit einem Augenzwinkern, den man kann durchaus auch humorvoll morden, wobei gar nicht unbedingt immer gemordet wird.

Als Leser begleitet man eine Gruppe von alten Freunden auf einen idyllischen Wochenendtrip in ein verschneites Ferienhaus, eine Szenerie, direkt aus dem Videoclip zu Whamˋs "Last Christmas" entsprungen. Man liest von einem Kettensägenmassaker, erlebt Ärger über den Inhalt des Adventskalenders, kann sich über einen Besuch auf dem Weihnachtsmarkt freuen und begleitet eine Kommissarin auf ihrem wohlverdienten Weihnachtsurlaub. In einer anderen Geschichte lernt man einen erfolglosen Schauspieler kennen, in der nächsten, einen ebenso erfolglosen Schriftsteller und in einer weiteren eine enttäuschte Ehefrau. Jede Szenerie mit reichlich Stoff zum Schmunzeln, wenn zb über die Vielzahl von Nudelsorten philosophiert wird, oder der Ermittler mit den Namen der Heiligen drei Könige durcheinander kommt.

Die Krimis sind kurzweilig und unterhaltsam geschrieben und versüßen jedem Krimifan das Warten aufs Christkind, aber Vorsicht, nicht das am Ende die Polizei vor der Tür steht.

Veröffentlicht am 24.11.2024

Sehr unterhaltsames Buch!!

Das Cover finde ich einfach genial und hat mich direkt neugierig auf das Buch gemacht. Ich mag den gruseligen Tannenbaum total.

Diese Kurzgeschichtensammlung hat es in sich! Von wegen beschauliche und ...

Diese Kurzgeschichtensammlung hat es in sich! Von wegen beschauliche und besinnliche Weihnachten...Die Autoren Franziska Waltz, Claus Schönhofer und Norbert Peter haben es geschafft mich immer wieder zu überraschen. Die Kurzgeschichten waren unterhaltsam und ich fand alle auf ihre Art besonders. So kommt man in eine etwas andere Weihnachtsstimmung, die Illustrationen haben die Geschichten gut unterstützt. Der Schreibstil hat mir auch sehr gut gefallen und ich möchte die bildliche Darstellung sehr. Ich denke, das Buch eignet sich auch perfekt als Geschenk, ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 05.12.2024

Die etwas anderen Weihnachtskrimis

Dieses Buch sticht erst einmal hervor, mit seinem tollen Cover und ist sehr ungewöhnlich für Krimi´s.

Was mir aber richtig gut gefällt, denn so hebt es sich von seinen Konkurrenten ab.

Es sind insgesamt ...

Es sind insgesamt 9. Kurzgeschichten, von 2verschiedenen Autoren und 1.Autorin.

Jeder Autor hat seinen ganz eigenen Schreibstil, eins haben aber alle gemeinsam ihren schwarzen Humor.

Die Autorin Franziska Waltz, hat in ihrer ersten Geschichte sehr viele verschiedene Charaktere, was es für mich sehr schwer machte in die Geschichte hereinzukommen, sodass ich immer wieder gestolpert bin. Aber auch die östreichichen Begriffe waren schwer.

Die zweite von ihr gefiel mir besser und lag leicht in den Magen und war sehr humorvoll geschrieben, dass gegenteil von der ersten.

Die 3.Geschichte war auch wieder etwas komplexer aber interesannt geschrieben.

Der Autor Schönhofer hat in seiner 1.Geschichte auch viele Charaktere hier war es aber nicht so schwer in die Geschichte hereinzukommen

Diese Geschichte hat auch viel schwarzen Humor und efiel mir gut.

Die 2.Geschichte von ihm war zwar gut aber nicht ganz mein Fall.

Die 3.Geschichte war sehr unterhaltsam und gefiel mir sehr

Der Autor Nobert Peter schreibt seine 1. Geschichten mit viel Witz und einer Spur schwarzen Humor.

Die 2.Geschichte bleibt er seinen Stil treu und arbeitet wieder mit Witz und einer Prise schwarzen Humor.

Die 3.Geschichte war etwas verworren und eigenartig.

Nun zu meiner Gesamt einschätzung, jeder Autor hat seine ganz besondere Art und weise zuschreiben. Da jeder unterschiedlich schrieb, ist dieses Buch ein klein Od und für jeden geeignet der schwarzen Humor liebt.

Veröffentlicht am 20.11.2024

KillerBells bietet keine schaurigen, sondern skurrile und schräge, abwechslungsreiche Mordsgeschichten für eine ungemütliche Weihnachtszeit!

KillerBells, KillerBells, (gar nicht so) liebevolles Fest, …!

KillerBells, KillerBells, (gar nicht so) liebevolles Fest, …!

KillerBells bietet insgesamt 9 Kurzkrimis, je 3 von Franziska Waltz, Claus Schönhofer und Norbert Peter, die ihren österreichischen Mordfantasien nachgehen und ihren Mordgelüsten freien Lauf lassen, all das natürlich nur virtuell, wo kämen wir sonst hin.

Der Weihnachtsbaum auf dem Cover, der mich in Versuchung bringt, ihn dank seines Erscheinungsbildes „Freddy“ zu nennen, mag den Eindruck erwecken, als handele es sich hier um Schauergeschichten, genauso wie die im Buch zu findenden, schön-schaurigen Zeichnungen, die für mich allerdings nicht so wirklich zu den Geschichten passen wollen, aber…nun ja, es gibt zwar manchmal erschreckende, zuweilen aber auch überraschende Todesfälle, schaurig sind sie jedoch nicht, vielmehr unterhalten sie – auch durch die sich unterscheidenden Schreibstile der Autorin und der beiden Autoren – abwechslungsreich und eher unblutig.

Die Figuren sind so unterschiedlich wie die Geschichten selbst und es macht Spaß, sich alle 20 bis 30 Seiten wieder auf einen anderen Verfasser einzulassen und in seine zu Papier gebrachten Szenerien einzutauchen.

Dass sich in die Geschichten einige dem deutschen Leser vielleicht nicht bekannte, da typisch österreichische Begriffe eingeschlichen haben, gibt dem Ganzen noch eine besondere sprachliche Note. Den Lesefluss stören diese landestypischen Ausdrücke nicht, da sie sich aus dem Zusammenhang heraus erklären.

Wenn dann in den Geschichten, die augenscheinlich nicht in der Vergangenheit spielen, die eigentlich zeitlos und aktuell wirken, Letzteres durchaus auch sein sollten, die schon lange nicht mehr existierende österreichische Landes-Währung auftaucht, dann ist man als Leser allerdings irritiert und könnte meinen, eine alte Geschichte zu lesen.

Die 9 Mords-Geschichten sind immer dann besonders gut, wenn sie mit mehr als nur einem Augenzwinkern erzählt werden, wenn sie skurril und schlussendlich überraschend sind und wenn ein zuweilen herrlich schwarzer Humor ein anfängliches Wundern und Schmunzeln nicht zu einem Lachen werden lässt. Wir wollen es uns ja nicht zu gemütlich machen…?!

Summa summarum haben mir bei diesen weihnachtlichen Kurzgeschichten phasenweise Raffinesse, ab und an Spannung und bei den Figuren etwas Profil gefehlt, sodass ich 3,5 Sterne für diese Sammlung weihnachtlicher Mordsgeschichten als angemessen empfinde, die ich aber gerne auf 4 Sterne aufrunde.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Mordsmäßig-unterhaltsame Kurzgeschichten

Die Autorin Franziska Waltz sowie ihre Kollegen Claus Schönhofer und Norbert Peter bescheren uns tödliche Weihnachten mit einer Kurzgeschichten-Sammlung, die mir viel Spaß bereitet hat.

Ursprünglich ...

Ursprünglich hat mich vor allem das Cover angesprochen, das ich herrlich finde! Und das Beste ist: Im Buch selbst gibt es weitere Zeichnungen (allerdings nicht in Farbe) mit ähnlich gearteten Motiven. Großartig!

Allerdings stehen natürlich nicht die Bilder im Mittelpunkt, sondern die Geschichten. War ich von der ersten noch enttäuscht, weil sie abrupt endete, so konnten mich die restlichen acht Geschichten überzeugen. Dank allerlei österreichischer Begriffe und Wortwendungen waren für mich die Kurzgeschichten schon rein sprachlich ein Gewinn. Zudem haben die Autorin und die Autoren erfreulicherweise darauf verzichtet, bierernste Erzählungen abzuliefern, so dass ich während der Lektüre immer wieder schmunzeln musste.

Die Kurzgeschichten sind abwechslungsreich, nicht allzu blutig, teilweise herrlich fies und vor allem unterhaltsam. Sie passen hervorragend in die Advents- und Weihnachtszeit und ich habe mich dabei ertappt, nach Österreich reisen zu wollen (wegen des Schnees, den es dort offenbar noch gibt, nicht wegen der Mordsgeschichten ).