Der tote Fleischer im Kühlhaus
Der Tod wird kalt serviert ist der erste Fall den Rosa Fröhlich eine wachechte Berlinerin löst. Eigentlich ist Rosa Gastronomin und ihre Tochter Marie bei der Mordkommission, aber als ausgerechnet Rosas ...
Der Tod wird kalt serviert ist der erste Fall den Rosa Fröhlich eine wachechte Berlinerin löst. Eigentlich ist Rosa Gastronomin und ihre Tochter Marie bei der Mordkommission, aber als ausgerechnet Rosas ihr Bio-Fleischlieferant tot in seinem Kühlhaus aufgefunden wird, wird sie in die Ermittlungen hineingezogen. Nicht unbedingt von ihrer Tochter, aber von ihrem verwitweten Vater Artus, einem pensionierter Kripo-Hauptkommissar. Auch Rosa hält ihre Ohren offen und als typisches Berliner Urgestein und als Wirtin kommt sie so manchen Hinweis auf die Spur. Gemeinsam schaffen es die drei Generationen den Fall zu lösen.
Die Autorin Frieda Mohn hat es in meinen Augen geschafft einen sowohl spannenden als auch witzigen Krimi zu schreiben. Der Tod wird kalt serviert ist ein Lokalkrimi der sehr charmant das Berliner Flair vermittelt und gerade Rosa mit ihrer Berliner Schnauze lockert die Atmosphäre gekonnt auf.