Cover-Bild Rosa Fröhlich – Der Tod wird kalt serviert
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 22.10.2024
Frieda Mohn

Rosa Fröhlich – Der Tod wird kalt serviert

Kriminalroman | Ein Berlin-Krimi | Rosa Fröhlich ermittelt mit jeder Menge Witz und Herz

Kommen Se rin, hier war‘n schon Schlimmere!

Rosa ist leidenschaftliche Berliner Gastronomin mit Kodderschnauze und eigentlich froh, nichts mit den Kriminalfällen zu tun zu haben, in denen ihre Tochter bei der Mordkommission ermittelt. Als aber ihr Bio-Fleischlieferant tot im Kühlhaus aufgefunden wird und Rosas bärbeißiger Vater, seines Zeichens pensionierter Kripo-Hauptkommissar anfängt, sich umzuhören, steckt Rosa plötzlich mitten drin in dem Fall. Selten um eine Antwort verlegen und mit der untrüglichen Menschenkenntnis einer Urberliner Wirtin kommt Rosa dem Täter auf die Spur ...

Veröffentlicht am 22.11.2024

Ermittlungen mit Herz und Berliner Schnauze

Rosa ist eine Berliner Kneipenwirtin,wie man sie sich vorstellt. Sie hat viel Herz und immer einen Spruch im Berliner Dialekt auf den Lippen.Als ihr Bio-Fleischlieferant tot in seinem Kühlraum aufgefunden wird,beginnt sie Fragen zu stellen,und durch ihre mütterliche und vertrauenerweckende Art bekommt sie auch viele Antworten.Ihr zur Seite steht ihr Vater Artus,pensionierter Kripo-Hauptkommissar,der nach einem Unfall vorübergehend bei ihr wohnt.Nicht ganz so begeistert von ihren Ermittlungen ist ihre Tochter Marie,auch Kriminalkommissarin,die in diesem Fall ermittelt.
Frieda Mohn hat hier einen Cozy Krimi mit Herz und ganz viel Lokalkolorit geschrieben.Ich mag den trockenen Humor und auch Rosa und Artus sofort.Marie ist mir ein bißchen fremd geblieben,aber sie hat es ja auch nicht einfach mit ihrer Familie.Der Schreibstil ist locker und spannend,es ging nicht nur um den Mord sondern auch um das Privatleben von Rosas Familie,was mir aber gefällt.Trotzdem zog sich die Spannung durch das ganze Buch und es kam zu einem überraschendem Ende.Eine Leseempfehlung für alle Cozy Crime Fans.Ich würde mich freuen,noch mehr von Rosa und Artus zu lesen.

Veröffentlicht am 22.11.2024

Ein Cosy-Crimi nach meinem Geschmack

Der Buchtitel passt ja, wie die Faust aufs Auge.
Fleischermeister wird tot in seiner Kühlzelle aufgefunden.
War es ausversehen oder doch ein Mord?

Rosa Fröhlich wartet vergebens auf ihre Schnitzel Lieferung, ...

Der Buchtitel passt ja, wie die Faust aufs Auge.
Fleischermeister wird tot in seiner Kühlzelle aufgefunden.
War es ausversehen oder doch ein Mord?

Rosa Fröhlich wartet vergebens auf ihre Schnitzel Lieferung, Keule ihr Fleischlieferant ihres Vertrauens ist zu 99% immer pünktlich. Gerade heute wo Schnitzel Tag im Restaurant "Onkel Theo" ist.
Es muss dringend, Plan B her und fragt beim Imbiss ihres Vertrauens nach.
Dort erfährt sie, das Keule die Nacht nicht überlebt hat.
Rosas Neugierde ist geweckt und setzt alles daran, diesen Fall aufzuklären. Normalerweise mag Rosa es gar nicht, sich in Kriminalfälle ihrer Tochter Marie einzumischen.
Nebenbei kümmert sie sich noch liebevoll, um ihren Vater Artur, der hatte nämlich einen Fahrunfall. Gemeinsam begeben sich die Hobbyermittler, auf die Spur und machen Berlins Straßen unsicher. Eigentlich hat ja Rosa genug in ihrer Berliner Kneipe zu tun, aber sie hat Mitarbeiter, die sie zu hundert Prozent unterstützen.

Leute das war ein Cosy-Crimi voll, nach meinem Geschmack.
Er spielt in Berlin, rund um den Savigniplatz, direkt an der Kantstraße. Ich liebe diesen Platz, der ist klein aber fein und so urig. Geheimtipp.
Rosas Berliner Schnauze muss man einfach lieben.
Leider trifft man nur noch wenige Leute, mit diesem Dialekt. Deshalb habe ich es umso mehr genossen.

Ich hatte unterhaltsame Lesestunden.
Rosa und Artur Ermittlungen,haben mich oft zum schmunzeln gebracht und auf die falsche Fährte gebracht. Der Spannungspegel war genau richtig.

Ein absolute Leseempfehlung.

Ich hoffe, das ich noch mehr, von Rosa, Artur und Marie lesen werde. Berlin ist groß, da findet man bestimmt noch ein zwei Leichen.