Cover-Bild You make my Dreams
  • Ersterscheinung: 08.06.2022
Gabriella Santos de Lima

You make my Dreams

Moon Notes (Herausgeber)

In "You Make My Dreams" von Gabriella Santos de Lima folgen wir der 19-jährigen Audrey, die sich nichts sehnlicher wünscht, als Schauspielerin zu werden. Um ihren Traum zu verwirklichen, zieht sie von Florida nach New York, um an der renommierten Juilliard School of Performing Arts zu studieren, trotz ihrer Abneigung gegen die Stadt, die durch die Trennung von ihrer Mutter, einer Frau, die ihre Familie für ihre Karriere verlassen hat, verstärkt wird. In New York fühlt sich Audrey verloren und allein, bis sie durch ein anonymes Mailprogramm namens NewInYork Bennett29 kennenlernt. Trotz eines zunächst fast abweisenden Austauschs entwickelt sich schnell eine tiefe und persönliche Verbindung zwischen ihnen, die Audrey dazu bringt, ihre Wächter herunterzulassen und zu glauben, dass sie vielleicht doch nicht die Einzige mit Geheimnissen ist.

Während die Beziehung zwischen Audrey und Bennett29 wächst, wird Audrey mit den Herausforderungen konfrontiert, die sowohl ihr Studium als auch das komplizierte Verhältnis zu ihrer Mutter und ihrer neuen Umgebung mit sich bringen. Der anonyme Austausch wird zu einem sicheren Hafen, in dem sie sich gegenseitig unterstützen und ermutigen, aber auch Audrey dazu bringen, sich ihren Ängsten und der Realität ihres Lebens in New York zu stellen. Das Mysterium um Bennetts wahre Identität und Audreys Kampf, ihre Träume zu verfolgen, während sie versucht, ihre Vergangenheit zu bewältigen und zu verstehen, was Familie und Liebe wirklich bedeuten, treibt die Handlung voran. "You Make My Dreams" ist eine Geschichte über das Erwachsenwerden, die Suche nach Identität und die Macht der Liebe und Freundschaft, die uns hilft, unsere tiefsten Träume zu verwirklichen.

• Entdecke die Welt der Schauspielkunst an der renommierten Juilliard School durch die Augen der jungen, ambitionierten Audrey.
  • Eine Geschichte über Träume, Entschlossenheit und die unerwarteten Wendungen des Lebens .
  • Tauche ein in die komplexe Dynamik zwischen persönlichen Ambitionen und familiären Bindungen.
  • Erlebe eine moderne Liebesgeschichte , die sich in der Anonymität des Internets entfaltet.
  • Begleite Audrey auf ihrer Reise der Selbstfindung , Konfrontation mit der Vergangenheit und dem Streben nach Vergebung.
  • Für Fans von emotionalen Geschichten über junge Menschen an der Schwelle zum Erwachsenwerden.
  • Ein Roman über die Kraft der Freundschaft, die Bedeutung von Vertrauen und die Suche nach der eigenen Identität.
  • Faszinierendes Setting in New York City, das die Herausforderungen und Chancen des Großstadtlebens einfängt.
  • Ein packendes Leseerlebnis, das zeigt, wie wichtig es ist, für seine Träume zu kämpfen und sich selbst treu zu bleiben.

Veröffentlicht am 20.06.2022

Emotional, tiefgründig, ernst

Inhalt

Inhalt
Audreys großer Traum ist es, Schauspielerin zu werden. Dafür hat sie sich für ein Studium an der Juilliard beworben und zieht dafür nach New York. Um den Student:innen den Einstieg ins Studium und das Eingewöhnen in New York zu erleichtern, sollen sie sich in dem Mailprogramm „NewInYork“ mit einem anonymen Kommilitonen austauschen. Dadurch lernt sie Bennett29 kennen, mit dem der Austausch schnell sehr persönlich und intensiv wird...

Meine Meinung
Für mich ist es erst das zweite Buch der Autorin, welches ich gelesen habe. Aber nachdem ich so viel Gutes gehört habe und das Thema Schauspielerei mich immer wieder aufs Neue anspricht und begeistern kann, konnte ich gar nicht anders, als es direkt zu lesen.
Und was soll ich sagen? Es hat mir wirklich gut gefallen und konnte mich emotional komplett abholen.

Die Geschichte beginnt sehr interessant und spannend, da wir Audrey direkt bei ihrer Audition in der Juilliard begleiten. Es werden viele Fragen aufgeworfen, die schon direkt für Neugier sorgen, was sich auch im weiteren Verlauf durchzieht. Nicht nur die große Frage, wer Bennett29 ist, sondern auch, welche Geheimnisse Audrey und Bennett29 haben, begleiten einen die Handlung über.
Die Themen, die hier angesprochen werden, sind sehr ernst und bekommen ihren Raum. Sie werden nachvollziehbar und eingängig dargestellt, sodass sie einem gut nahe gebracht werden und auch emotional mitreißen.
Generell ist diese Geschichte auch sehr tiefgründig und man taucht einfach komplett, mit Haut und Haar in sie ein.
Einziger kleiner Kritikpunkt war für mich das Rätselraten rund um Bennett29. Anfangs hatte ich aufgrund des Erzählstrangs eigentlich eine gute Ahnung, wer dahinter steckt und war umso verwirrter als er es nicht war. Ich habe dadurch immer wieder zurückgeblättert und mich gefragt, ob ich etwas falsch verstanden hatte. Durch diese Verwirrung bin ich leider komplett aus der Geschichte rausgekommen und hatte Schwierigkeiten wieder so in sie einzutauchen, wie am Anfang.
Am Ende wurde diese Frage natürlich aufgelöst, aber, wenn ich ehrlich bin, wirkte es dann wirklich so, als wäre man am Anfang gekünstelt auf eine falsche Fährte gelockt worden.
Nichtsdestotrotz hat es am Ende der Qualität der Geschichte keinen Abbruch getan.

Die Geschichte ist aus Audreys und Bennett29's Perspektive erzählt, was natürlich umso mehr für Spannung gesorgt hat, weil man immer mehr über ihn erfahren hat und gerätselt hatte, wer es ist. Beide fand ich sehr sympathisch und ihre Geschichte konnte mich komplett abholen. Sie haben es beide nicht leicht und mit ihren Problemen zu kämpfen. Wie ihr Innenleben dabei dargestellt wurde, hat mich komplett mitgerissen und abgeholt.
Auch die Dynamik und Harmonie zwischen ihnen hat mir gut gefallen und war stimmig.

Der Schreibstil hat es mir ebenfalls angetan. Er schafft eine Tiefe, die einfach mitreißend war. Die Sätze waren so wunderschön gestaltet, dass es einfach ein Genuss war, diese zu lesen – sie waren fast schon poetisch. Die Atmosphäre war ebenfalls großartig. Sie hat die Tiefgründigkeit ebenfalls gut widergespiegelt und hatte etwas warmes und emotionales an sich. Die Gefühle und Emotionen wurden greifbar gemacht und konnten mich mitreißen.

Insgesamt also ein wirklich großartiger Roman, der mich tief berührt und mitgerissen hat, aber der auch für ein paar Verwirrungen gesorgt hat.

Veröffentlicht am 24.12.2024

War ganz okay

Meine Meinung
Gabriella Santos de Lima hat mich bereits mit einigen ihrer Büchern absolut überzeugen können, weswegen ich nun jetzt auch sehr gespannt auf "You Make My Dreams" war. Das Cover gefällt mir unheimlich gut und ein Buch über eine Studentin an der Juilliard kann doch nur gut sein.

Als Audrey ihr lang erträumtes Schauspiel-Studium an der Juilliard beginnt, weiß sie nicht, was alles auf sie zukommen wird. Als eine Dozentin die Studierenden auffordert, einen anonymen E-Mail-Austausch zu starten, gerät sie an Bennett29, der ihr absolut den Kopf verdreht. Aber sie lernt auch noch Jude und Levi kennen, an die sie immer wieder ihre Gedanken verliert ...

Der Start in die Geschichte ist mir relativ leicht gefallen, ich bin sehr gut reingekommen und war ganz gespannt, was die Autorin dieses Mal für uns vorbereitet hat.
Doch leider hat sich dieses anfängliche Gefühl relativ schnell geändert und mir fiel es immer schwerer, am Ball zu bleiben. Vielleicht liegt es an den Figuren, zu denen ich einfach keine wirkliche Bindung aufbauen konnte oder es lag an der Handlung, die mich emotional nicht begeistern konnte - ich weiß es nicht genau. Ich weiß nur, dass es mich nicht so sehr abholen konnte, wie es sonst in ihren Büchern der Fall war. Teilweise hat es sich ein wenig gezogen, an manchen Stellen war ich sogar ein wenig verwirrt.

Eigentlich erzähle ich an dieser Stelle auch noch einiges über die Charaktere, aber ehrlich gesagt kann ich dieses Mal gar nicht so viel erzählen. Audrey lernen wir natürlich ganz besonders gut kennen und zu ihr hatte ich auf jeden Fall die größte Verbindung, aber Levi und Jude blieben mir im Vergleich ein wenig zu blass. Vor allem aber fehlte mir die Verbindung zwischen Audrey und ihren Love Interests ein wenig. Mir fehlten "magische" Momente zwischen ihnen, diese kleinen Momentaufnahmen, die ich aus ihren anderen Büchern kenne und so sehr lieben gelernt habe.

Was ich auch schade fand, war dass das Studium der Protagonisten ziemlich schnell stark in den Hintergrund gerückt ist und kaum noch eine Rolle gespielt hat. Ich hatte vielleicht die falsche Erwartungshaltung, aber da hätte ich mir einfach noch mehr gewünscht.

FAZIT
Leider eine kleine Enttäuschung für mich. Es war ganz okay und der Schreibstil war auch wieder ganz angenehm zu lesen, aber leider haben mich weder die Figuren, noch die Handlung überzeugen können. Obwohl wichtige Themen angesprochen wurden, hatte ich trotzdem das Gefühl, dass es stets ein wenig oberflächig blieb. Fand ich schade, aber ich freue mich auf die neue Reihe der Autorin!

Veröffentlicht am 24.09.2022

Herausragender Schreibstil, die Handlung trifft leider nicht meinen Geschmack.

Am meisten an »You make my dreams« hat mich auf jeden Fall der herausragende Schreibstil der Autorin überzeugt. Sehr poetisch, melancholisch und einfach schön zu lesen. Das Jugendbuch hat leider nicht ganz meinen Geschmack getroffen, wobei ich die Geschichte wirklich nicht schlecht fand. Audrey war ein sehr interessanter Charakter und auch die Perspektive von Bennett29 fand ich spannend. Am meisten gefallen haben mir die Einblicke in den Unterricht und die Übungen. Leider ist der Funke bis zum Schluss nicht übergesprungen, aber das liegt hier an meinem persönlichen Geschmack. Der Handlung konnte ich nicht immer folgen und auch Audreys Gedankengänge, die mir eigentlich sehr gut gefallen haben, waren nicht immer schlüssig. Dennoch bin ich auf die Autorin neugierig geworden und werde definitiv noch mehr von ihr lesen. Ihre Erzählstimme trifft einen besonderen Ton, den ich sehr interessant finde und auch gerne gelesen habe.

Veröffentlicht am 19.07.2022

Zwischenmenschlich. Dramatisch. Rätselnd.

Leseerlebnis :
"You make my dreams" wird abwechselnd aus

Leseerlebnis :
"You make my dreams" wird abwechselnd aus
den Perspektiven der Protagonisten  "Eternalsummer" und "Bennett29" in der Ich-Form  erzählt. Wer genau Bennett29 ist, erfährt man erst im Handlungsverlauf und hat mich sehr viel rätseln lassen, um wen es sich genau handeln könnte. Teilweise war das etwas verwirrend.
Audrey wird sehr gut und authentisch gezeichnet und ich konnte mich problemlos in sie hineinversetzen. Der Verlauf der Story selbst war für mich teilweise nicht ganz rund. Man erfährt nur wenig über ihr Leben an der Juilliard selbst. Ja, es ist anstrengend, Audrey hat Schwierigkeiten mit ihrer Mitbewohnerin und die Stunden sind fordernd. Da hätte ich mir mehr Einblicke gewünscht.
Der Fokus liegt hier auf dem Zwischenmenschlichen - Audrey mit Jude und Levi
Audreys Vergangenheit wird immer nur angerissen, aber nie vertieft. Es sind für mich zu viele Andeutungen und zu wenig Tiefe. Das Gleiche gilt für Bennett29.
Der Schreibstil der Autorin ist wundervoll flüssig und lässt sich gut lesen. Leider fehlte mir etwas der rote Faden und auch das Ende konnte mich  nicht vollständig überzeugen. Es ging mir einfach zu schnell und scheinbar waren auf einmal alle Probleme nichtig. Ich denke, die Geschichte hätte deutlich mehr Seiten haben dürfen.
Fazit :
Eine gute Geschichte für Zwischendurch, die meiner Meinung nach mehr Raum gebraucht hätte.

Veröffentlicht am 18.07.2022

Eine berührende, schmerzvolle Geschichte zwischen der Schauspielerei und dem echten Leben!

"Das passierte also, wenn der intensivste Mensch auf dem Planeten vor sich hin wütete: Jedes Wort war ein Schlag ins Gesicht."

Inhalt:

Die 19-jährige Audrey will unbedingt Schauspielerin werden. Für ...

Inhalt:

Die 19-jährige Audrey will unbedingt Schauspielerin werden. Für ein Studium an der renommierten Juilliard School of Performing Arts war sie sogar bereit, ihr geliebtes Zuhause in Florida zu verlassen.

Dabei hasst sie New York – schon deshalb, weil ihre Mutter hier lebt, die für ihre Karriere die Familie verlassen hat. Doch dann lernt Audrey den rätselhaften Bennett29 in dem anonymen Mailprogramm NewInYork kennen.

Obwohl er anfangs fast abweisend ist, wird ihr Nachrichtenaustausch schnell intensiver. Und viel zu persönlich. Schon bald ist Audrey sich sicher, dass sie nicht die Einzige ist, die etwas verheimlicht …

Meinung:

Beginnen wir vielleicht mit dem Cover des Buches. In den Look habe ich mich sofort verliebt. Die Lineart mit den zwei Gesichtern und dem schönen, schlichten Hintergrund, welcher durch ein paar Farben ergänzt wird, erschafft ein traumhaft schönes Gesamtbild.

Darüber hinaus ist auch die Innengestaltung der Kapitel sehr liebevoll dargestellt worden, sodass das Lesen fast schon zu einem eigenen Erlebnis wird.

Und auch der gewohnte poetische, rührende und ergreifende Schreibstil der Autorin ist ein absolutes Highlight. Ich mag die Art, wie Gabriella Santos de Lima mit Worten spielt und eine neue, herzzerreißende Welt erschafft. Ihr Stil ist einfach total einzigartig und ihre Wortwahl ganz besonders, weil sie teilweise mit vielen Metaphern spielt.

Zudem wird die Handlung sowohl von Audrey (Eternal Summer) als auch Jude (Bennett29) abwechselnd erzählt. Dadurch konnte ich als Leser direkt in beide Gedankenwelten abtauchen und ihre Lebenswelten verstehen.

So wollte ich dieses Buch wirklich lieben. Ich fand New York als Setting großartig, zwei Schauspieler, eine Mailfreundschaft. Alles klang genau nach einem Roman, den ich innerhalb kürzester Zeit durchlesen würde.

Doch irgendwie fand ich leider nicht so leicht in die Handlung, was einerseits an den Charakteren aber auch an der Handlung selbst lag. Betonen möchte ich dabei, dass die Themen, welche die Autorin anspricht absolut wichtig und gut rübergebracht wurden, sodass ich mit Audrey und Jude total mitgefühlt habe und mich auch in ihre Charaktere hineinversetzten konnte.

So viele wesentliche und wichtige Aspekte werden betont, sodass man als Leser jedoch auch sehr an der Entwicklung der Protagonisten beteiligt ist und ihren Schmerz sowie Kummer spürt.

Aber teilweise war ich beim Lesen absolut verwirrt. Ich wusste gar nicht mehr, wer eigentlich hinter der Brieffreundschaft steckte, weil es noch einen weiteren Typen, Levi, gab, der irgendwie in Frage kam.

Dieser spielte auch eine wesentliche Rolle und dann doch wieder nicht. Erst gegen Ende der Handlung löste sich auch dieser Handlungsstrang ein wenig weiter auf und ich verstand, was es mit Levi auf sich hatte.

Die ganze Zeit hatte ich jedoch Fragezeichen im Kopf und wusste einfach nicht so recht, was hier überhaupt geschieht. Denn die Handlungen der Charaktere wirkten teilweise sehr sprunghaft und auch nicht immer nachvollziehbar.

Trotzdem fand ich die Schauspielerei großartig und auch die Songs, welche sich die beiden gegenseitig zugesendet haben. Ihre Nachrichten waren wirklich süß, weil sie sich einfach ihre ehrlichen Gefühle erzählen konnten. Vielleicht auch, weil ihre Anonymität ihnen genau das geboten hat.

Audrey ist dabei ein bedrückender, schwieriger und teilweise gebrochener Charakter. Sie versucht nach einem Schicksalsschlag weiter zu machen, auch wenn das irgendwie nicht so ganz funktioniert.

Ich konnte sie jedoch mehr als nur verstehen. Nicht nur ihre Krankheit, sondern auch der Verlust einer Person, mit der sie so viele Jahre geteilt hat, ist keinesfalls leicht zu verarbeiten. Und dann war da noch der Erfolg ihrer besten Freundin, der Audrey auch nicht ganz losgelassen hat.

Und Jude ging es ähnlich, nur aus einem anderen Grund. Er war zwar irgendwie ein Draufgänger und doch so anders, als man ihn sich vorstellt. Er war gefühlvoll und doch nicht immer ganz ehrlich. War einnehmend und doch vorsichtig. Fragte nach, ohne direkt zu Handeln, was ich wirklich sehr besonders an einem männlichen Hauptprotagonisten fand.

Das Setting in New York hat mich einfach total überzeugen können. Ich liebe diese Stadt sehr, auch wenn die Autorin mit ihrer Geschichte eine wichtige Message senden will und genau das erreicht hat.

Insgesamt muss ich sagen, dass dieses Buch mich nicht ganz begeistern konnte, aber ich werde der Autorin auf jeden Fall noch eine Chance geben. Denn manchmal sind Geschichten einfach nicht für einen gemacht!