Spannendes Buch voller Magie und Monster
Inhalt: Als die junge Hexe Kosara ihren Hexenschatten, die Quelle ihrer Macht, notgedrungen weggeben muss, stellt sich schon bald die Schattenkrankheit bei ihr ein. Um diese tödliche Krankheit zu heilen, muss sie ihren Schatten zurückbekommen. Doch der befindet sich im Besitz des Zmey, auch Zar der Monster genannt, dem gefährlichsten Gegner, den sich Kosara überhaupt vorstellen kann. Und dann muss sie sich auch noch mit jemanden zusammentun, der in ihren Augen fast ebenso schlimm ist: einem anständigen Polizisten.
Meinung: „Tage einer Hexe“ ist ein wundervolles Buch, das genau in die dunkle Herbstzeit passt und bis zum Schluss unterhalten kann.
Im Mittelpunkt steht die Hexe Kosara, die, als eine der wenigen Bewohner ihrer Stadt, keinen Weg über die Mauer, ins sichere Belograd sucht. Viel zu verwurzelt ist sie mit Chernograd und den Bewohnern und sie fühlt sich verpflichtet, ihre Kräfte dazu einzusetzen, den Monstern, die ihre Stadt in der Zeit kurz nach dem Jahreswechsel heimsuchen, die Stirn zu bieten.
Doch es gibt ein Monster, dass die schlagfertige, mitfühlende und toughe Kosara fürchtet, den Zmey, den Zar der Monster. Seitdem sie als einzige je entkam, sucht er sie jedes Jahr aufs neue auf und hat nun entschieden, Jagd auf sie zu machen.
Als sie gezwungen ist, ihren Hexenschatten, die Quelle ihrer Macht, einzutauschen, um vor ihm zu fliehen, gerät sie nicht nur in das sichere Belograd, in dem ihr unbekannte Regeln herrschen, sondern auch bald an den anständigen Polizisten Asen, zu dem sie sich schnell hingezogen fühlt. Doch kann sie ihm wirklich vertrauen?
Die Geschichte ist spannend und voller Magie und gefährlicher Kreaturen. Besonders gefallen hat mir auch der Unterschied zwischen den beiden Städten. Denn während Kosaras Heimatstadt trist, kalt und gefährlich ist blüht in Belograd das Leben und alles scheint bunt zu sein.
Mir hat das Buch gut gefallen und ich freue mich auf weitere Werke der Autorin.
Fazit: Ein spannendes und magisches Buch, das sehr gut in die dunkle Herbstzeit passt. Sehr zu empfehlen.