Cover-Bild Assistant to the Villain
Band 1 der Reihe "Assistant to the Villain-Reihe"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Humor
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 12.06.2024
Hannah Nicole Maehrer

Assistant to the Villain

Mit farbig gestaltetem Buchschnitt – nur in limitierter Erstauflage der gedruckten Ausgabe - Roman
Antonia Zauner (Übersetzer)

Mit farbig gestaltetem Buchschnitt – nur in limitierter Erstauflage der gedruckten Ausgabe (Lieferung je nach Verfügbarkeit)

Gefürchteter Schurke sucht loyale, unerschütterliche Assistentin. Aufgaben: Büro- und Verwaltungstätigkeiten sowie Unterstützung des Teams beim Verbreiten von Angst und Schrecken. Exzellente Bezahlung.

Seit fünf Monaten arbeitet Evie Sage nun schon als persönliche Assistentin des im ganzen Königreich Rennedawn gefürchteten Schurken. Inzwischen hat sie sich sowohl an den Anblick abgetrennter Köpfe als auch an die durchdringenden Schreie aus den Folterkammern gewöhnt, die sie erwarten, wenn sie ihrem Boss morgens den Kaffee bringt. Ihrem unverschämt attraktiven Boss, der Evies Herz jedes Mal ein wenig zum Flattern bringt, wenn sie ihm im Büro begegnet. Als sie herausfindet, dass eine Verschwörung gegen den Schurken im Gange ist, ist sie fest entschlossen, ihren Chef zu retten, und entdeckt dabei bisher ungeahnte Talente an sich …

Veröffentlicht am 19.06.2024

Cosy Schurken-Liebesgeschichte!

Evie Sage ist der Inbegriff von Gutherzigkeit, gepaart mit einer Portion Freundlichkeit und einer großen Prise Tollpatschigkeit. Eigentlich gibt es daher keine unpassenderer Assistentin für einen Schurken, als Evie. Und dennoch arbeitet sie nun schon seit mittlerweile fünf Monaten für den berüchtigten Schurken, der ihr Herz ein kleines bisschen zum Flattern bringt. Doch dann stellt sich heraus, dass jemand eine Verschwörung gegen den Schurken plant und Evie geht der Sache auf den Grund…

Ich muss sagen, als ich von einer Cosy Liebesgeschichte mit einem Schurken und einer Assistentin gehört habe, habe ich mir das Buch komplett anders vorgestellt. Dennoch muss ich sagen, dass ich das Lesen keinesfalls bereut habe, weil es einfach verdammt gut war. Der Einstieg in die Geschichte ist mir aufgrund des Schreibstils etwas schwer gefallen, weil es sich um einen Personalen Erzähler handelt und ich tatsächlich meistens Bücher mit einem Ich Erzähler lese. Hat mich sich allerdings erstmal daran gewöhnt, ist das Buch einfach nur verdammt gut. Es ist locker, humorvoll, familiär, aber auch spannend und voller Wendungen. Ein durchaus gelungenes Buch, dessen einziger Minuspunkt ist, dass der zweite Band erst im Februar 2025 erscheint.

Veröffentlicht am 18.06.2024

Ich habe mich in einen Schurken verliebt….!

Ich habe mich sehr auf “Assistant to the Villain" gefreut, weil ich fast nur Positives dazu gelesen/gehört habe. Es wurde eine Zeitlang auf Tiktok gehypt und nachdem ich den Klappentext gelesen hatte, wusste ich, dass ich dieses Buch unbedingt lesen muss.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig und leicht zu lesen. Ich bin regelrecht durch die Seiten geflogen und habe das Buch in zwei Tagen beendet. Das Buch ist tatsächlich von Anfang bis Ende spannend. Es passiert ständig etwas Neues und als Leser möchte man wissen, wie es weitergeht. Die Autorin hat eine einzigartige Geschichte geschrieben. In “Assistant to the Villain" sind wir in einer Art Märchenwelt. Es gibt einen König, einen Bösewicht, Drachen, Magie und vieles mehr. Die Geschichte wird aus der Sicht der Assistentin Evie und dem Schurken erzählt. Die Protagonisten sind durchgeknallt und einfach grandios. Alle haben einen verdrehten moralischen Kompass und haben mich so oft zum Lachen gebracht 😂 Unsere Protagonistin Evie ist sehr süß, loyal, lustig, aber auch taff, wenn sie sein muss. Ich habe sie wirklich von Anfang an geliebt und wie sie immer ihren eigenen Fokus verloren hat, hat mich immer wieder zum Lachen gebracht. Während des Buches entwickelt sie sich stetig weiter und das merkt man so richtig am Ende des Buches.
Der Schurke oder auch bekannt unter dem Namen Trystan habe ich wirklich geliebt. Im Verlauf der Geschichte erfahren wir seine Gründe, warum er so ist, wie er ist. Obwohl er ein selbstbewusster, mörderischer Bösewicht ist, ist er sozial ungeschickt und besessen von Evie. Er wird ständig rot in der Gegenwart von Evie und stolpert sogar über seine eigenen Wörter. Die Beziehung der beiden Protagonisten ist einfach so süß und hat mir ständig ein Lächeln ins Gesicht gezaubert…auch als es ziemlich blutig zuging. Was ich auch besonders toll fand ist, dass dieses Buch komplett ohne Spice zurechtkommt. Was ich mir jedoch mehr von diesem Buch gewünscht hätte, sind “Bösewicht Szenen”. Es war eher eine Office Romance mit einem Bösewicht meiner Meinung nach. Ich hätte mir gewünscht, dass die Assistentin und der Schurke gemeinsam Böses gemacht hätten. Es gab eine Wendung, mit der ich gar nicht gerechnet habe und echt schockiert war.
Es hat mir wirklich sehr viel Spaß gemacht, das Buch zu lesen und nach diesem fiesen Cliffhanger warte ich sehnsüchtig auf Band 2.
Das Buch bekommt von mir 4.5 Sterne.

Veröffentlicht am 12.12.2024

Neues Märchen

Assistant to the Villain von Hannah Nicole Maehrer aus dem #heyneverlag
🦹🏻‍♂️
Dieses Buch ist niedlich. Trotz Mord und Todschlag.
Hört sich merkwürdig an? Also das kommt so….
Evie ist süß, trägt ihr ...

Assistant to the Villain von Hannah Nicole Maehrer aus dem #heyneverlag
🦹🏻‍♂️
Dieses Buch ist niedlich. Trotz Mord und Todschlag.
Hört sich merkwürdig an? Also das kommt so….
Evie ist süß, trägt ihr Herz auf der Zunge und ist einfach ein Sonnenschein. Durch Zufall erhält sie einen Job bei dem Schurken. Ja, sie wird die Assistentin vom Schurken. Das Abenteuer beginnt.
Zu aller erst… Schurke… das ist irgendwie ein Wort, was ich sofort mit einem Märchen verbinde. Ein Bösewicht, der aber nicht ganz so böse ist?!? Ihr versteht bestimmt, was ich meine.
Es ist ein Märchen, die Welt kommt bekannt vor… aber es ist eine ganz neue Geschichte. Kein mir bekannter Abklatsch und keine komplizierte Welt.
Ich mochte die verbalen Schlagabtäusche sehr gerne. Das hat Freude beim Lesen bereitet.
Die Protagonistin im allgemeinen wachsen einem sehr ans Herz und ich drücke für alle die Daumen, dass sie in den folgenden Büchern, hoffentlich ihr Glück finden werden.
Zur Lovestory…. Natürlich benötigt ein Märchen auch eine Liebesgeschichte ❤️…. Die ist auch niedlich. Für alle, die wenig intimes bevorzugen, hier seit ihr richtig. Für alle anderen, also (so unter uns), da hätte wirklich! Wirklich mehr passieren können. Seit nicht enttäuscht. Seit gewarnt, dass hier nichts „richtiges“ passiert. 😉
Fazit: niedliche Geschichte in einer Märchenwelt. Aber mit Protagonisten, die auch schlimme Sachen erlebt haben. Trotzdem mit Herz, Charme und Witz.

Veröffentlicht am 17.09.2024

Kann zu weiten Teilen überzeugen

Wissenswertes

Autor: Hannah Nicole Maehrer
Titel: Assistant to the villain (Assistant to the villain Band 1)
Gattung: Romantasy
Erscheinungsdatum: 1. Juni 2024
Verlag: HEYNE Verlag
ISBN: 978-3-453-32315-5 ...

Wissenswertes

Autor: Hannah Nicole Maehrer
Titel: Assistant to the villain (Assistant to the villain Band 1)
Gattung: Romantasy
Erscheinungsdatum: 1. Juni 2024
Verlag: HEYNE Verlag
ISBN: 978-3-453-32315-5
Preis: 17,00 € (Paperback) & 12,99 € (Kindle-Edition)
Seitenzahl: 450 Seiten

Inhalt

Cover

Dies ist mal wieder ein Cover über das man sich wohl streiten kann. Ich mag die blau/ lila Hintergrundfarbe nicht besonders, liebe dafür aber die vielen gelungenen Details.

Meine Meinung

Einmal mehr habe ich mich von Social-Media beeinflussen lassen, ein Buch zu lesen von deren Autorin ich bisher noch gar nichts kannte, aber wo der Klapptext super vielversprechend klang.
Evangeline, oder kurz Evie, braucht dringend einen neuen Job, um ihre Familie über Wasser zu halten. Wie es der Zufall will, stolpert sie zufällig über den bekanntesten Schurken des Landes, der ihr prompt einen neuen Job als seine Assistentin verschafft. Klingt überzogen und lustig zugleich? Ist es auch. Evies Angewohnheit jede Stille mit sinnlosem Geplapper zu füllen, ihr Optimums und ihre Liebe zu Notizen und ihrer Familie machen aus ihr eine wunderbar authentische Wundertüte. Ich habe ihren Umgang mit den anderen Nebencharakteren, aber noch mehr mit dem Schurken selbst sehr genossen und ihre quirlige Art kommt der Geschichte in Sachen Humor und Sarkasmus auf vielerlei Arten zugute.
Ich war überrascht, dass wir neben den Kapiteln aus Evies Sicht auch welche aus Sicht des Schurken bekommen haben. Sein Humor kommt eher leiser daher, doch für mich hapert es eher daran, dass ich mir gewünscht hätte, dass seine Vergangenheit mit dem König des Landes genauer und intensiver beleuchtet wird. Seinen Umgang mit Evie und seinen Leuten reichte von Genervt bis Belustigt und konnte mich durchweg überzeugen, dafür mangelt es mir an böser Energie (sozusagen). Wir bekommen durch Evie mit, dass der Schurke keineswegs vor Folter, Mord, Entführung oder anderen unschönen Aktivitäten zurückschreckt, doch für meinen Geschmack sehen wir ihn davon zu wenig wirklich machen.
Emotional konnte mich das Buch neben den lustigen Aspekten und Evies Zuneigung zum Schurken leider nicht ganz abholen. Ich hätte mir gewünscht, dass ausschlaggebende Szenen ausführlicher und deutlicher beleuchtet werden und die Gefühle somit intensiver bei mir angekommen wären. Denn, in meinen Augen, gab es genug Momente, die durchaus Potenzial hatten mich auf ganzer Linie zu überzeugen, diese wurde nur leider nicht genutzt.
Auch das Worldbuilding schwächelt ein wenig, wenn ihr mich fragt. Beispielsweise wird zu Anfang das Setting, in diesem Fall die Burg des Schurken, etwas beschrieben, später fehlt es allerdings an Details und ausschmückenden Beschreibungen. Auch die magischen Fähigkeiten der Welt werden mir zu wenig erklärt, die Rolle des Königs wirkt ziemlich unausgereift und auch die unterschiedlichen Wesen, denen wir begegnen fehlt es an tiefergehenden Beschreibungen. Im Grunde genommen besteht bei dem Großteil dieser Aspekte einfach noch Luft nach oben.
Dennoch würde ich das Buch durchaus als spannend bezeichnen, auch wenn es, wie ich bereits geschrieben habe, mich vermutlich mehr hätte abholen können, wenn ich mich emotional mehr involviert gefühlt hätte. Doch durch den rasanten Start und die mangelnden Beschreibungen kann ich freiheraus zugeben, dass die Geschichte schnell voranschreitet. Neben Verrat, Mord, Totschlag und allerhand anderen illegalen Beschäftigungen bleibt das Buch bis zum Schluss recht unvorhersehbar. Es gibt einige Plot-Twists, wobei man mit einigen Dingen bereits rechnen konnte, mit anderen zum Glück nicht.
Deutlich wird bereits, dass es einen weiteren Teil geben wird, und trotz kleinerer Schwächen werde ich mir diesen bei Erscheinen auf jeden Fall ebenso kaufen und anschließend lesen.

Fazit

Für mich ist dieses Buch noch eine ganze Ecke von einem fünf-Sterne-Buch entfernt, doch der gelungene Humor, die quirlige Protagonistin sowie die wundervoll andersartige Idee, können zu weiten Teilen überzeugen.

Von mir gibt es 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Ein humorvolles Abenteuer

Stell dir vor, du bist die Assistentin eines berüchtigten Schurken – und dein größtes Problem ist nicht die tägliche Dosis abgetrennter Köpfe oder die Schreie aus der Folterkammer, sondern der heiße Kaffee, den du deinem absolut unwiderstehlichen Boss jeden Morgen bringst. Klingt verrückt? Willkommen in „Assistant to the Villain“!

Evie Sage hat den vielleicht unkonventionellsten Job im ganzen Königreich: Sie organisiert nicht nur den Alltag des gefürchteten Schurken von Rennedawn, sondern stolpert auch von einem skurrilen Abenteuer ins nächste. Mit ihrem sonnigen Gemüt bringt sie ordentlich Chaos in die düstere Welt ihres Chefs – und irgendwie auch in sein Herz. Denn unter der harten Schale dieses Bösewichts steckt deutlich mehr, als man zunächst ahnt.

Der Humor in diesem Buch ist einfach genial! Die Mischung aus schwarzem Humor, schlagfertigen Dialogen und absurden Situationen sorgt dafür, dass man ständig schmunzelt oder laut lacht. Besonders die Dynamik zwischen Evie und ihrem Boss, diesem grummeligen, aber doch irgendwie liebenswerten Bösewicht, ist einfach herrlich und gibt der Geschichte eine süße, romantische Note.

Assistant to the Villain ist perfekt für alle, die auf Grumpy meets Sunshine - Geschichten stehen und sich dabei über skurrile Szenen und charmante Figuren amüsieren wollen. Ein locker-leichtes, urkomisches Abenteuer mit einem Hauch von Romantik – und einer Heldin, die mehr draufhat, als sie selbst je dachte!