Wird es ein Happy End für die Schneekugelmanufaktur und Melissa geben?
Die "Sweet Valentine"-Reihe von Heidi Troi ist einfach meine Herzensreihe. Ich liebe die Figuren, das herzliche Miteinander und freue mich jedes Mal, wenn ich wieder zurück nach Valentine Reisen darf.
Mit ...
Mit "Weihnachtsglück und Schneekugelzauber", das vor kurzem erschienen ist, geht die wunderbare Reihe weiter. Wir begleiten dieses Mal Melissa und ihre Familie, die vor einigen Jahren ein schweres Schicksal ereilt hat. Melissas Vater war Miteigentümer der hiesigen Schneekugelmanufaktur, die zwischenzeitlich in Ruinen liegt. Melissa studiert inzwischen mit Colin und Tristan, ihrem Freund aus Kindertagen, in Montpelier. Als sie von ihrem Proff die Aufgabe gestellt bekommen, einen Businessplan für eine Firma zu erstellen, reift in den Dreien der Plan, die Schneekugelmanufaktur wieder zum Leben zu erwecken. Doch das ist alles andere als einfach. Denn das Teamwork wirbelt die Gefühle ganz schön durcheinander und ihnen stehen noch andere Hürden im Weg. Wird es ein Happy End geben?
Heidi Troi schafft es immer wieder, mich mit ihren Büchern zu überraschen und mitzureißen. Im bereits elften Teil des "Sweet Valentine"-Reihe lernen wir Melissas Familie kenne, die man in den vorherigen Wänden nur als Randfiguren erlebt hat. Es war aufregend, in eine vollig neue Familienkonstellation einzutauchen, man konnte die Emotionen zwischen den einzelnen Figuren gut spüren und greifen und es war soannend zu lesen, was damals mit der Schneekugelmanufaktur passiert ist. Dies hatte nicht nur Auswirkungen auf Melissas Familie, sondern auch noch auf andere Personen in ihrem Umfeld.
Mich hat das Buch sehr berührt, denn ich fand klasse, wie insbesondere Melissa versucht hat, die Fabrik ihres Vaters wieder aufzubauen. Natürlich kommen dabei auch Emotionen und Gefühle nicht zu kurz, und Melissa muss nicht nur die Geister ihrer Vergangenheit besiegen, sondern auch noch Herrin über die Schmetterlinge in ihrem Bauch werden.
Seht selbst, ob es ein Happy End für die Schneekugelmanufaktur und vielleicht auch für Melissa geben wird.
Ich kann euch das Buch nur ans Herz legen, denn es ist eine tolle Fortführung der Reihe und sorgt für weihnachtliche Stimmung. (Das Buch kann natürlich auch gelesen werden, ohne die Vorgängerbücher zu kenne, aber dennoch ist es natürlich schöner, für das besondere Valentine-Feeling die Entwicklungen der Protagonisten mitzuerleben). Ich wünsche euch viel Spaß💞