Tödliches Eiweiß
INHALT
Kriminalhauptkommissar Georg König wurde in der Nach von seiner Kollegin Viola Weisenhaupt zu einem Mordfall gerufen.
Der Tote war im ZKM, Zentrum für Kunst und Medien gefunden worden und dort ...
INHALT
Der Tote war im ZKM, Zentrum für Kunst und Medien gefunden worden und dort war bis vor einer Stunde auch noch seine Frau. Er ermittelt in dem Mordfall und seine Frau war einem Lebensmittelskandal auf der Spur.
MEINE MEINUNG
Der Prolog beginnt schon mit einer Aussage, die viele Fragezeichen im Kopf hinterlässt und einen nachdenklich stimmt.
Im ZKM geschieht ein Mord und vor ein paar Tagen ist der Nachbar im Alter von 80 Jahren gestorben. Den Mord analysiert und klärt der Kommissar Georg König und seine Kollegen und den Tod vom Nachbarn seine Frau Amadea.
Beides erscheint durch die Schreibweise der Autorin sehr interessant und auch spannend. Wir erleben hier hautnah die Ermittlungsarbeiten der Polizei und die Neugier von Amadea.
Dazwischen lesen wir immer wieder Abschnitte, in denen wir die Gedanken des Mörders lesen. Wir lesen wie er versucht sein Gewissen zu beruhigen um seine Tat zu rechtfertigen. Das alles geschieht, ohne die Identität zu früh zu erfahren und das hält die Spannung aufrecht. Man hat beim lesen selbst das Gefühl, das man dem Mörder auf der Spur ist. Das ist eine geschickte Taktik der Autorin, denn so fesselt sie den Leser ans Geschehen.
Das ganze bekommt noch einen ganz besonderen Charme durch den Sarkasmus von Georg seiner Frau gegenüber. Das lockert die Situation etwas auf und lässt sie uns leicht und flüssig lesen.
Die Entwicklung in beiden Fällen fügt sich geschmeidig aneinander. Die Autorin hat hier ein brisantes Thema angeschnitten, das dann tatsächlich mit dem Tod endet. Das ist nicht ganz so abwegig wie man vielleicht denkt und deshalb liest sich das ganze auch so geschmeidig.
Von mit gebt es hier die vollen 5 Sterne, da ich hier einen wundervollen Krimi gelesen habe, der mich total gefesselt hat.
Bluesky_13
Rosi