Du bist wichtig!
Rezension
F:Wie gehst du damit um, wenn du in einem Buch ungerechte bzw schmerzliche Situationen vorfindest?
Rezension
Damit starte ich mit dieser Rezension zu :,, Orte, an denen ich geweint habe (wegen dir) ", von Holly Bourne.
Ich wusste schon, seit dem letzten Buch von ihr, dass ihre Geschichten mitten ins Herz treffen. Dass ich alles von ihr lesen möchte,auch dieses Buch hat alle Erwartungen übertroffen! Manchmal denke ich, dass ich ein wenig masochistisch bin. Warum? Wie nennt man es, sonst freiwillig ein Buch zu lesen, was einen in einen tiefen Abgrund springen lässt ?!
Dieser ist tief, dunkel und enthält ein See voller Tränen. Diese Vorstellung, dass es in der echten Welt so viele Amelie's gibt, die wegen Typen wie Reese's Tränen weinen, macht mich krank.
Dieses Buch handelt nicht um Liebeskummer, wenn es nur Liebeskummer wäre, dann wäre es total okay. Das kennen wir doch alle. Aber das, was Amelie erlebt, hat nichts mit Liebe zu tun, sondern seelischen Missbrauch. Der Weg mit der Protagonistin zu gehen war für mich sehr hart, weil man sie nicht beschützen oder warnen konnte. Du siehst einfach zu wie Bambi seine Mutter verliert, du kannst nichts machen..
Dieses Gefühl ist einfach schlimm, denn ich habe immer nur gedacht, bitte lass meine Tochter nicht so werden, dass sie sich abhängig macht.
Es ist so einfach, als junger Mensch an toxische Leute zu geraten. Dabei kannst du das stärkste Selbstwertgefühl haben, aber es gibt halt Situationen wo man es vielleicht verliert. Und diese Unberechenbarkeit macht mir Angst.
Auch wenn diese Geschichte von Amelie mich sehr zum Weinen und Schreien gebracht hat. Ich finde es schön, dass Holly Bourne eine Figur wie Alfie erschaffen hat. Alfie.. Dieser wunderbare junge Mann. Auch wenn er nicht tausendmal (ich liebe dich oder vermisse dich) gesagt hat, hat er es aufrichtig getan. Er ist ein Vorbild. So sollten junge Männer sein und nicht wie Reese, an all die Reese's bleibt da wo der Pfeffer wächst. Verschwindet auf eine einsame Insel!!
Noch kurz zum Schreibstil und Aufbau des Buches! Er ist flüssig und sehr emotional, es gibt in der Geschichte zwei Unterteilungen, einmal die Gegenwart und die Vergangenheit, die jeweils eine andere Schrift haben. Hier gibt's zwar sehr lange Kapiteln, aber sie haben mich nicht im Lesefluss gestört!
Dieses Buch sollte jeder Mensch lesen, egal welches Alter, leider kennt Toxik keine Altersgrenze.
PS:Du bist ein wunderbarer Mensch, lass dir niemals einreden, du wärst nichts. Nein, du bist wertvoll. Vergiss es nicht.
Ein Must Read! Ein Highlight!
Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag!
Alles Gute, eure Jassy!