Regenwaldthema für Kinder
Der Frosch Josch möchte immer schon Abenteuer erleben und den Regenwald kennenlernen! Grad hat er es noch gedacht, da wird er und seine Freundin Daggi von einigen Tieren um Hilfe gebeten. Ein Monster zerstört ihr Zuhause und Josch soll es aufhalten!
Die Illustrationen in diesem Buch sind nicht ganz mein Stil, für Kinder aber sehr lieb gemacht und die Texte kurz gehalten, sodass es sich als Vorlesebuch ab 3 1/2 bis 4 Jahren gut eignet.
Der Hintergrund der Geschichte, die Abholzung des Regenwaldes ist in meinen Augen schon wichtig zeitig zu besprechen, da wir alle ein bisschen mehr auf unsere Umwelt achten sollten!
Auf der letzten Doppelseite finden sich anschließend an die Geschichte auch noch ein paar wissenswerte Fakten zu den Regenwäldern, sowie Tipps um selbst auch etwas für den Schutz tun zu können.
Im Text auf der Buchrückseite wird das Thema Artenschutz auch angepriesen, welches ich jetzt nicht ganz so besprochen sehe, aber man kann argumentieren, dass der Regenwald ja die Heimat der Tiere ist und deshalb auch diese beschützt werden.
Fazit: Liebe Geschichte mit toll eingebautem wichtigen Thema über den Regenwald!