spannend und wirklich fesselnd
„Regents“ ist der Dark-Romantasy Auftaktband der „W&R Academy“-Reihe der Autorin Isabelle North.
Savannahs größter Traum ist es in Harvard zu studieren, darauf hat sie ihre schulische Laufbahn hin ausgerichtet. Doch als die Absage von Harvard kam, ging für sie die Welt unter. Ein mysteriöser Brief der W&R Academy scheint ihre Lösung zu sein.
Die W&R Academy ist eine elitäre Privatschule in Schottland, die es sich zur Aufgabe gemacht hat Stipendien zu vergeben, um die reiche Oberschicht mit den Normalsterblichen zusammenzuführen. Das Ziel ist es so durch den Austausch mehr Realitätsnähe der privilegierten Schüler/innen zu ermöglichen, doch dies funktioniert nicht wie erwartet. Die Stipendiaten hingegen bekommen die Möglichkeit auf ihre bevorzugte Uni gehen zu können, wenn sie dieses eine Jahr erfolgreich absolvieren.
Doch dies scheint Savannah nicht ohne Hürden schaffen zu können, denn sie stößt bereits kurz vor ihrem Aufenthalt in Schottland auf die Regents. Unbeabsichtigt schafft sie es ihre Aufmerksamkeit zu erregen. Nun scheint Savannah für die Regents ihre neue Beute zu sein und ein Spiel beginnt, dem sich Savannah nicht entziehen kann. Die Regents habe ich Tricks und Savannah muss sich anstrengen ihnen nicht zu verfallen.
Besonders gefährlich wird es auch für sie, als mehrere Stipendiaten plötzlich verschwinden und mit Verletzungen später wieder auftauchen, als wäre nichts geschehen.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr packend und wirklich flüssig und leicht zu lesen. Dabei schafft sie es immer wieder in den richtigen Momenten für die passende Atmosphäre zu sorgen. Auch die abwechselnden Sichten der Charaktere hat mir gut gefallen. Bei den Regents gibt es auch an sich sehr unterschiedliche Typen von Männern, da dürfte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Der dunkle Anführer, der Psychopath der gerne mit Messern spielt oder doch lieber der nachdenkliche Typ dem sein privilegiertes Leben nicht viel bedeutet und eher leidet?
In die Ich-Perspektive der Gegenwart musste ich mich erst einmal rein lesen, da so viele Bücher in der dritten Person oder in der Vergangenheitsform geschrieben werden. Dennoch lässt die Ich-Perspektive eine viel innigere Verbindung mit dem Charakter zu, was der Autorin auch sehr gut gelungen ist.
Die Handlung ist spannend und aufregend, aber natürlich auch sehr heiß. Es werden immer wieder Spice Szenen in die Handlung eingebracht, die natürlich bei den Regents nicht fehlen dürfen. Man spürt sehr gut die Dunkelheit die von den Regents ausgeht und wie gefährlich sie auch für Savannah tatsächlich werden können.
Insgesamt ein tolles Dark-Romence Buch was mir sehr gefallen hat. Es hat alle Elemente die man sich nur wünschen kann. Dies ist mein erstes Buch der Autorin, aber ich werde mich nun auch ihre anderen Reihen einmal anschauen.
Für mich ist Regents eine klare Leseempfehlung für Dark-Romace Leser/innen.