Cover-Bild Harry Potter und der Orden des Phönix (Harry Potter 5)
Band 5 der Reihe "Harry Potter"
  • Verlag: Carlsen
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 31.08.2018
J.K. Rowling

Harry Potter und der Orden des Phönix (Harry Potter 5)

Klaus Fritz (Übersetzer)

Detailreiche und prachtvoll veredelte Gestaltung aller Bände anlässlich des 20-jährigen Jubiläums
Es sind Sommerferien und wieder einmal sitzt Harry bei den unsäglichen Dursleys fest. Doch diesmal treibt ihn größere Unruhe denn je – warum erfährt er nichts über die dunklen Mächte, die inzwischen neu erstanden sind? Noch ahnt er nicht, was der geheimnisvolle Orden des Phönix gegen Voldemort ausrichten kann. Doch dann schlägt der Dunkle Lord wieder zu. Harry muss seine Freunde um sich scharen, sonst gibt es kein Entrinnen.

Ein generationenübergreifender Fantasy-Klassiker
Millionen von Leser*innen und mehrere Generationen sind mit den Geschichten von Harry Potter aufgewachsen. Die Autorin hat mit Hogwarts ein Universum geschaffen, das einzigartig ist und eine immense kulturelle Bedeutung erlangt hat. Neben der magischen Welt und spannenden Abenteuern spielen auch moralische Werte wie Freundschaft, Toleranz, Loyalität und der Einsatz für das Gute eine wichtige Rolle.

Diese vom italienischen Illustrator Iacopo Bruno neu gestaltete Ausgabe des fünften Bandes der Harry-Potter-Serie wird Leser*innen jeden Alters verzaubern.

Veröffentlicht am 05.12.2024

Band 5 von Harry Potter - der längste Band der Reihe

Band 5 von der Harry Potter Reihe war der längste, der ganzen Reihe. Die Länge war aber total okay und ich finde es schade, wie viele Teile sie ausgelassen haben in dem Film.

Die Geschichte beginnt fast ...

Die Geschichte beginnt fast 1 Jahr nach den Beginn von Band 4 - dieser Band beginnt aber damit das Harry sich ärgert, dass sich niemand bei ihm meldet und er recht frustriert ist davon. Dementoren greifen ihn und seinen Cousin Dudley in Little Whinging an. Daraufhin wird er mit einem Heuler geladen zu einer Verhandlung.

Diese Verhandlung ist jedoch eigentlich nur ein Machtspiel des Ministeriums und hauptsächlich Fudges, wir treffen wir auch die schreckliche Umbridge.

Wir erfahren mehr über den Orden des Phoenix, die Jahre zuvor Voldemort schonmal bekämpft haben und damit auch über Harrys Familie und die Marauders.

Auch erfahren wir von der Verbindung von Voldemort und Harry wie auch der Prophezeihung, gerade hier gefiel mir das Buch deutlich besser, denn hier wurde viel ausgelassen im Film.

Das Buch behandelt Themen wie Freundschaft, Verlust, Macht und das Aufbegehren gegen Autorität. Es zeigt, wie Harry und seine Freunde Verantwortung übernehmen und für das kämpfen, was richtig ist, trotz der widrigen Umstände. Der Band endet dramatisch mit einem entscheidenden Kampf und dem Verlust eines geliebten Charakters, was die düstere Wendung der Serie verstärkt.

Insgesamt ist "Der Orden des Phönix" ein bedeutender und emotionaler Teil der Reihe, der die Charakterentwicklung vorantreibt und die bevorstehenden Konflikte zwischen Gut und Böse intensiviert.

Veröffentlicht am 13.07.2024

Band 5

In diesem Band lernt man mal wieder etwas neues und das macht wirklich Spaß weil es einem dieses Buch so einfach macht die vielen Seiten zu lesen und das ist wirklich wundervoll. Diese Buch ist mal wieder so viel besser als die Filme. Außerdem sind die Charaktere einfach so gut ausgearbeiet.

Veröffentlicht am 13.12.2023

Mehr Informationen...

Als ich den Film das erste Mal gesehen habe, fand ich ihn langatmig. Das Buch finde ich hingegen super spannend, weil man langsam immer mehr Hintergrundinformationen bekommt. Ich liebe es, dass die Schüler beschließen selbst zu lernen wie sie sich verteidigen können. Umbrisge wird auf immer die Person sein, die ich am wenigsten ind er ganzen Reihe ausstehen kann.

Veröffentlicht am 22.05.2020

der erste düsterer Harry Potter Band

Die Lage spitzt sich zu. Lord Voldemort ist wieder voll auferstanden und rüstet sich für einen Kampf.

Harry braucht alle unterstützung die er kriegen kann. Da ist es nicht hilfreich dass das Ministerium den bevorstehenden Krieg herunterspielt und der großartige Schulleiter Dumbledore durch die fiese Umbridge ersetzt wird, die den Schülern allerlei Probleme bereitet.
Da viele nicht kampflos untergehen wollen, formen sich Allianzen wie die Dumbledores Armee und der Orden des Phönix.

Dieser Band ist etwas düsterer als die vorigen. Langsam wird Voldemort immer stärker und diese Atmosphäre hat Rowling gut beschrieben.
Weiterhin ein spannendes Buch, aber vlt für etwas ältere Teens

Veröffentlicht am 27.11.2018

Jubiläums-Potter

Zu Harry Potter muss ich wohl nicht viel sagen... entweder man kennts oder man sollte es dringend lesen :D

Hier, bei der Jubiläumsausgabe, geht es aber wohl in den Wertungen doch eher um das Cover und das ist meiner Meinung nach durchaus gelungen obwohl ich den Zeichenstil hier doch sehr kindlich finde. Das ist etwas schade, da gerade die späteren Teile und vorallem auch hier der 5. Band schon sehr tief sind und sivh enorm mit rrnsten Themen wie Jugendlicher Selbstfindung, allgemeiner Sterblichkeit, erster Liebe und dem Tod von angehörigen befasst. Hier wäre es vielleicht angebracht gewesen, nicht ganz so sehr in die Kindercomic richtung zu gehen...