Cover-Bild Crown of Light and Darkness

Crown of Light and Darkness

Moon Notes (Herausgeber)

Mit schönem Farbschnitt in der Erstauflage – Lieferung je nach Verfügbarkeit

Der Kampf um die Sonnenkrone beginnt

In Lavandria fristen die Menschen ein Dasein in ewiger Dunkelheit – so auch die 20-jährige Astoria. Nur einmal im Jahr öffnen sich die Pforten zum Sonnenreich der Sidhe, einem magischen Elfenvolk. Wer mutig genug ist, kann in diesen raren Stunden um die Sonnenkrone des jungen Königs Ronas kämpfen, denn ein Sieg würde den Menschen das Licht zurückbringen. Doch als Astoria und Ronas sich in einem erbitterten Duell gegenüberstehen, zögert der sonst so skrupellose König, sie zu töten …

Die mitreißende Romantasy für New Adult Fans ab 16 Jahren erzählt von der spannenden Suche nach der Sonnenkrone, die über das Schicksal zweier Reiche entscheidet – und die die junge Astoria und den skrupellosen König Ronas unerwartet einander näher bringt. Ein Muss für alle Romantasy-Fans, die Geschichten voller Magie, Emotionen und spannender Wendungen lieben.

Crown of Light and Darkness: Magisch-empowernde Fantasy vom Feinsten

• High Fantasy trifft auf Romantasy: Eine packende Geschichte voller Licht, Schatten und Liebe für junge Leser*innen ab 16 Jahren.
  • Eine mutige Heldin: Die junge Astoria will den skrupellosen König Ronas besiegen und den Menschen das Licht zurückbringen.
  • Mitreißend und dramatisch: Eine magische Romantasy voller unerwarteter Wendungen.
  • Voll angesagt: Romantasy für Fans von Lexi Ryan und Holly Black.
  • Genial ausgestattet in der Erstauflage: Softcover mit Klappen, trendig illustriertem Buchschnitt und coolem Lesezeichen zum Abtrennen.
„Crown of Light and Darkness“ erzählt eine atemberaubende Geschichte über den Kampf gegen die Dunkelheit und den skrupellosen Elfenkönig. Ein spannender New-adult-Roma ab 16 Jahren, der seine Leser*innen in eine fantastische Welt entführt und bis zur letzten Seite fesselt.

Veröffentlicht am 04.09.2024

Licht und Dunkelheit

In diesem Buch tummeln sich jede Menge elfen, Menschen fantastische Wesen und vor allem Licht und Dunkel - denn genau die ewige Dunkelheit der Menschen möchte Astoria ändern. Jana Schikorra hat mich gleich nach wenigen Seiten positiv überrascht, denn eigentlich hatte ich mir den Fortgang der Handlung anders vorgestellt. Mir hat das gefallen, da so recht schnell etwas passiert. Den Schreibstil fand ich sehr angenehm zu lesen und die Beschreibungen haben ein wunderbares Kopfkino bei mir ausgelöst. Stellenweise fand ich sie sogar recht poetisch. Auch im weiteren Verlauf wurde ich des öfteren überrascht, auch wenn der Ausgang für mich schon etwas vorhersehbar war (deswegen nicht weniger schön). Astoria ist eine taffe, junge Kämpferin, deren Gedanken mich zu Beginn sehr erheitert haben und ich konnte mich gut in sie einfühlen. Leider konnte ich die Romanze nicht so ganz fühlen, verstehen und nachvollziehen ja, aber so ein paar Dinge waren hier für mich nicht ganz rund. Im Mittelteil hatte das Buch auch ein paar kleine Längen, während es am Ende wieder sehr rasant zugeht. Das fand ich sehr rund, auch wenn es stellenweise fast ein bisschen too much war. Es handelt sich hier um einen Einzelband, der in sich abgeschlossen ist - und für mich in sich rund wirkte. Das Lesealter ab 16 kann ich nur unterstreichen, denn so ein bisschen spicy geht es schon zu. Für mich eine gute und abwechslungsreiche Unterhaltung bei der mich leider die Liebesgeschichte nicht so ganz mitgenommen hat.

Veröffentlicht am 25.09.2024

Romantasy mit Längen

Das Land Lavandria ist gespalten in Licht und Dunkelheit, während die Menschen ihr Leben in ewiger Dunkelheit verbringen, leben die Sidhe auf der Sonnenseite des Lebens. Einmal im Jahr dürfen die Menschen gegen den König der Sidhe, Ronas, kämpfen, um die Sonnenkrone zu erhalten und damit Licht in ihr Reich zurückzubekommen. Auch die junge Astoria will in diesem Jahr in der Arena kämpfen, auch um Rache für den Tod ihrer Eltern zu nehmen, die vor ein paar Jahren in dieser Arena ums Leben kamen. Doch beim Kampf in der Arena geschieht etwas, dass Astoria nicht geahnt hätte und Ronas, der so skrupellos scheint, zeigt sich von einer ganz anderen Seite. Plötzlich müssen die beiden einander vertrauen und zusammenarbeiten, um ihrer beider Welten zu retten.
Das Cover ist zauberhaft, der Klappentext spannend, gerade dieses Enemies to Lovers reitzt mich immer wieder. Der Einstieg in diesen Romantasy Roman fällt leicht, denn Jana Schikorra erzählt leicht und flüssig ihre Geschichte, so dass man als Leser schnell eine Vorstellung über das Leben und die Welt der Charaktere bekommt.
Das Worldbuilding wird ausführlich dargestellt und durch Dialoge der Protagonisten teilweise erklärt. Was mich dabei allerdings störte, war, dass das auf die Spannung und das Tempo der Handlung drückte. Vieles, wie z. B. Kämpfe oder actionreiche Szenen wurden mir zu schnell abgehandelt und dafür wurden Gespräche zwischen den Protagonisten unheimlich lang. Für mich war es hier ein deutlich zu hoher Moment an Tell ohne Show, ich hätte mir mehr gewünscht, die Charaktere anhand ihrer Handlungen näher kennenzulernen. Nach einem besonderen Plottwist ändert sich dies aber und die Geschichte wurde wesentlich interessanter.
Die Grundidee – ist nicht unbedingt neu, aber Jana Schikorra baut hier durchaus auch eigene interessante Idee mit ein.
Der Enemies to Lovers Trope konnte mich nicht so richtig überzeugen, die Emotionen kamen für mich leider nicht so deutlich raus, als das ich die plötzliche Liebe zwischen den Protagonisten nachempfinden konnte. Auch die spicy Momente kamen für mich an dieser Stelle eher unpassend, aber das ist einfach Geschmackssache. Für mich hätte es in diesem Augenblick wesentlich dringlicheres zu erledigen gegeben.
Die Protagonistin Astoria scheint auf den ersten Seiten ein fest entschlossener, kämpferischer Mensch zu sein. Sie lebt für den Wunsch nach Rache, aber auch das verpufft leider recht schnell. Dabei hätte die Geschichte zwischen Astoria und Ronas wesentlich mehr Momente für Konflikte hergegeben. Die Spannung zwischen den beiden wurde für mich zu undeutlich, was ich schade finde, denn dadurch wäre auch in der Lovestory mehr Pfeffer gewesen. Ronas, ja, im ersten Moment kann ich gar nicht so viel zu ihm sagen, ausser dass er sich anders gibt, als er zu sein scheint. Inwieweit er der skrupellose Sidhe König ist, lass ich euch selbst herausfinden.
Richtig gut gefallen hat mir dafür Ronas bester Freund und Heilder der Sidhe, Rag, der mit frechen Dialogen und witzigen Momente die Geschichte auflockert.
Kiyan, der Antagonist, bleibt über weite Strecken recht blass, dabei hätten Momente aus seiner Perspektive bestimmt noch einmal mehr für Spannung gesorgt. Die Auflösung zu seinen Handlungen war glaubhaft und logisch gelöst.
Mein Fazit: Insgesamt war Crown of Light and Darkness ein New Adult Roman in Fantasygewandt, in deren Mittelpunkt die Geschichte um Astoria und Ronas steht, die mir aber insgesamt zu wenig an Emotionen bot, um mit den Charakteren mitfiebern zu können und nachvollziehen zu können, was die plötzliche Anziehung zwischen ihnen ausmacht. Ich glaube aber, dass diese Geschichte gerade für Einsteiger ins Romantasy Genre gute Unterhaltung bietet. Für mich war es eine Geschichte für zwischendurch, die sich gut lesen ließ, aber für mich zu wenig Tempo hatte.

Veröffentlicht am 02.09.2024

Hat mir gut gefallen 🤍

Meinung

Meinung

Es war mein erstes Buch von Jana Schikorra und es hat mir recht gut gefallen. Da es aber eher für Leser ab 16 Jahren geeignet ist. Bin ich wohl 18 Jahre zu alt für dieses Buch 🤭 aber trotzdem hat mich das Buch gut unterhalten können.

Da der Klapptext und das Cover mich aber so sehr angesprochen haben, dachte ich mir das muss ich lesen. Der Schreibstil von Jana Schikorra hat mir gut gefallen. Das Ende war aber leider nicht so meins, aber dennoch macht es neugierig ob da vielleicht noch mehr kommen wird, denn ein paar Fragen blieben noch ungeklärt.

Mit den Protagonisten wurde ich leider nicht so ganz warm. Ich habe die Gefühle und Emotionen nicht wirklich gefühlt. Da Slow Burn leider nicht so meins ist. War es für mich an manchen Stellen echt langatmig und etwas zu Slow. Aber wer Slow Burn und Romantasy liebt, kommt ihr auf seine Kosten.

Fazit:

Ich fand das Buch gut und es konnte mir ein paar schöne Lesestunden schenken.

Schreibstil:

Der Schreibstil war gut, sehr flüssig und angenehm zu lesen. Die Story wurde auch gut umgesetzt znd ausgearbeitet. Doch der Trope SlowBurn ist leider nichts für mich gewesen.

Cover:

Das Cover ist so wunderschön und der Farbschnitt ist einfach der Hammer. Ich bin total verliebt in die Aufmachung und auch die farben passen perfekt zusammen.

Veröffentlicht am 27.08.2024

Sonnenschein und Dunkelheit

Lavandria ist geteilt in das Land der Menschen und das Land der Sidhe. Während die Menschen ein Leben in ewiger Nacht fristen, geht bei den Elfen die Sonne nie unter. Einmal in Jahr dürfen Menschen das Reich der Sidhe besuchen, um dort an einem tötlichen Wettkampf teilzunehmen. Ein Sieg würde die Sonne den Menschen für ein Jahr zurückbringen. Die Waise Astoria ist fest entschlossen am diesjährigen Wettkampf teilnehmen und zu gewinnen. Doch der Kampf verläuft anders als erwartet und plötzlich braucht ihr Gegner, der mächtige und attraktive Elfenkönig Ronas, ihre Hilfe.

Zunächst einmal muss ich sagen, dass ich das Cover, nebst Farbschnitt, wirklich wunderschön finde. Optisch ein richtiges Highlight! Auch die Grundidee der Geschichte und das Worldbilding finde ich sehr interessant und ansprechend. Die Geschichte wird aus Astorias Ich-Perspektive erzählt. Einer starken, aber auch manchmal etwas wütenden und aufbrausenden jungen Frau. Ihr war gut zu folgen, ihre Gefühle waren nachvollziehbar. Leider war der Teil um den Kampf zu schnell abgeschlossen. Die Heldenreise, die daraufhin folgte, hatte für mich einige Längen, bevor es zum Ende hin wieder spannend wurde. Crown of Light and Darkness von Jana Schikorra würde ich eindeutig in den Bereich Romantasy einordnen. Wobei der Schwerpunkt leider hauptsächlich auf der körperlichen Anziehungskraft zwischen Ronas und Astoria liegt. Das Gefühl des Verliebtseins habe ich hier schon vermisst. Nach einem Recht interessanten Anfang wird die Geschichte inhaltlich leider etwas durchschnittlich. Vielleicht liegt es auch daran, dass ich schon einige Bücher aus dem Fantasy und Romantasybereich gelesen habe, bei mir blieben jedenfalls der großen Überraschungseffekte aus.

Veröffentlicht am 26.08.2024

gute Ansätze, Umsetzung nicht immer überzeugend

An sich fand ich die Idee des Buches mit dem Wettkampf um die Krone wirklich toll, doch dieser ist leider schon am Anfang sehr schnell abgehandelt und dann geht es um völlig andere Dinge. Generell fand ich, dass in der ersten Hälfte des Buches der Fokus auf die falschen Elemente gesetzt wurde. Entscheidende Handlungen passieren sehr schnell und die Zwischensequenzen sind ausführlicher geschrieben wodurch einige Längen entstehen.
Die Anziehung zwischen Astoria und Ronas kam meiner Meinung nach sehr plötzlich, dafür fand ich den Anfang als sie sich noch nicht ausstehen konnten besser umgesetzt. Das wachsende Verständnis füreinander war auch nachvollziehbar, aber eine romantische Beziehung wurde da leider einfach draufgesetzt.
Generell fand ich den Schreibstil etwas zu theatralisch. Manchmal gab es bis zu drei lange Sätze voller Adverbien um nur eine einzige Tatsache zu beschreiben. Im letzten Teil gab es auch ein paar kleinere Logikfehler.
An sich waren die Elemente der Plots interessant und auch teilweise etwas Neues, aber aufgrund der genannten Aspekte konnte mich das Buch leider nicht im Gesamten überzeugen.