Cover-Bild Skye
Band 3 der Reihe "Schottland-Insel-Roman"
  • Verlag: BoD – Books on Demand
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Ratgeber: Familie und Partnerschaft
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 06.12.2024
Jani Friese

Skye

Winterzauber auf Culloch-Castle (Schottland-Insel-Roman3)
Weihnachten ist die magische Zeit, die uns Hoffnung gibt zu glauben, dass alles gut wird.

Während sich der winterliche Zauber über die schottische Insel Skye und Culloch-Castle legt, planen die liebenswerten Bewohner des Schlosses etwas Außergewöhnliches.
Einen Weihnachtsmarkt, den es so noch nie zuvor gegeben hat. Alle Vorbereitungen laufen auf Hochtouren, allerdings haben sie nicht mit der Bäckerstochter Amanda gerechnet, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, das kleine schottische Dorf gegen die Familie McCulloch aufzuwiegeln.
Aber Tante Ella wäre nicht Tante Ella, wenn sie sich davon einschüchtern lassen würde. Ein Plan muss her!
Doch was passiert, wenn Amors Pfeil diesen durchkreuzt?
Als Ella zu allem Überfluss auch noch auf ihre Jugendliebe John trifft, ist das Weihnachtschaos perfekt. Für Gefühlsduseleien bleibt keine Zeit, denn Tante Ella hat eine wichtige Mission!
Außerdem ist sie der Meinung, dass die Zeiten von Herzklopfen und Schmetterlingen im Bauch schon längst vorbei sind.
Wenn sie sich da mal nicht irrt ...

Ein absoluter Weihnachtsgenuss fürs Herz!

Was braucht man mehr, als eine Geschichte über ein romantisches Schloss und deren warmherzige schottische Familie. Dazu eine liebenswerte Tante, eine Prise unvorhersehbarer Liebe und einen verschneiten Weihnachtsmarkt, der einen wunderbaren Neuanfang verspricht.

Veröffentlicht am 06.12.2024

Weihnachten in Schottland

Ich bin ein absoluter Jani Friese Fan und die Freude war groß, als überraschenderweise dieses Jahr noch ein Weihnachtsroman von ihr erschienen ist! Es geht wieder nach Schottland...

Aus der Reihe "Skye" ...

Aus der Reihe "Skye" gibt es bereits zwei Vorgängerbände - einmal geht es um FInley, im nächsten Teil um Shona. Im "Winterzauber auf Culloch - Castle" spielt nun Ella die tragende Rolle. Sie möchte mit ihrer gesamten Familie Weihnachten auf dem Familiensitz feiern und steht plötzlich ihrer alten Liebe wieder gegenüber...kann man sich auch mit über 70 noch verlieben?

Es gefällt mir unheimlich gut, dass diesmal eine ältere Frau die Hauptperson der Liebesgeschichte ist. Denn verlieben kann man sich in jedem Alter und Gefühle hat man nicht nur mit 20...Jani Friese beschreibt, wie immer, mit ganz viel Herz die zarte Romanze von Ella und John. Alles vor dem fast magischen Hintergrund von Culloch-Castle. Obwohl die Geschichte zwar eine ganz andere ist, erinnert mich das ganze Ambiente ein bisschen an den "Kleinen Lord", herrlich...

Rechtzeitig zur Adventszeit schenkt uns die Autorin hier einen wunderbaren Winterroman, in dem Familinezusammenhalt, Einsamkeit, Hoffnung und natürlich die Liebe eine magische Einheit bilden. Wer sich so richtig in Weihnachtsstimmung bringen möchte, der sollte hier unbedingt zugreifen!

Übrigens: es ist zwar schön, wenn man bereits die Vorgängerbände gelesen hat - doch zwingend notwendig ist dies nicht. Auch "Neueinsteiger" finden sich ganz schnell in Ellas Geschichte zurecht und werden definitiv ihre Freude an dem Buch haben.

Veröffentlicht am 05.12.2024

Mega Abschluß

Sonst sag ich ja oft, dass die Reihenfolge nicht eingehalten werden muss, aber bei dieser Reihe solltet ihr es machen. Es kann auch sein, dass ihr ohne Grundkenntnisse das Buch mögt, aber seine ganze Magie kommt erst zum Vorschein, wenn ihr die 2 Bände davor kennt. Denn es ist ein gelungener Abschluss, alle losen Fäden werden zu einen Kilt verknüpft.

Jeder der Bücher 📚 von @janifriese kennt, wird ihren Schreibstil lieben, es ist voller Emotionen (manchmal auch zu viele für mich, kann dabei Rotz und Wasser heulen. Randnotiz: dies Mal hab ich nicht geweint, aber knapp an der Grenze), aber auch Informationen. Man lernt noch jede Menge über die einzelnen Länder , wo ihre Bücher spielen, in diesen Fall über die Bräuche in Schottland, z.B. Boxing Day da wurden Boxen mit Spenden gefüllt, Geld, Lebensmittel und an die Bedürftigen früher verteilt, heute besucht man eher Freunde und Bekannte.

Die Charaktere sind wie immer liebevoll erarbeitet und ich kann euch ganz klar sagen, wer dies mal mein Liebling ist. Die Tante, denn sie trifft mit 70 auf ihre erste große Liebe und es sind wieder Scjmetterlinge da und lässt einen schmunzeln, denn ist man je zu alt für die Liebe ?
Ob aus den beiden noch was wird? Denn es sind einige Steine im Weg, Ella weiss nicht warum John sie damals fallen gelassen hat und eine andere geheiratet hat. Das ist ewig her, aber belastet sie schon. Das alleine reicht nicht, auch in der Gegenwart gibt es Probleme, Johns Tochter hat die Dorfgemeinschaft auf ihre Seite gezogen, gegen den Leard MC Culloch. Den sein Vater hat damals ihren Vater, nach einen Fehler, den Großauftrag entzogen und damit den Betrieb ins finanzielle Abseits getrieben.
Nun soll ein Weihnachtsmarkt auf Culloch-Castle entstehen, das Einkommen soll der Burg, aber auch der Dorfgemeinschaft zu Gute kommen, dafür brauchen sie Amandas Zuspruch, denn ohne, will keiner ausstellen. Natürlich haben die Frauen des McCulloch Clan eine Idee und setzen ihn in die Tat um, wenn da nicht die Gefühle und das Schicksal ein Wörtchen mitzureden hätten.

Wie ihr merkt es passiert viel in diesen Buch und die nicht mal 200 Seiten vergehen wie im Flug. Keine Sorge man wird nicht gestresst, oder überrollt, nein es ist eine wirklich schöne Geschichte, die Lust auf einen Weihnachtsmarkt, aber auch aufs Fest selber macht.
Denke es ist der Abschied von Skye und ich finde es schade, würde gerne zurückkehren und sehen, wie es allen ergangen ist.

Natürlich 🌟🌟🌟🌟🌟 von 5 und euch allen "Nollaig Chridheil".

Veröffentlicht am 23.11.2024

Weihnachten auf Culloch-Castle

Wie zauberhaft ist bitteschön dieses Cover, ich liebs.

Wie zauberhaft ist bitteschön dieses Cover, ich liebs.
Wir dürfen zur Weihnachtszeit zurückkehren auf die bezaubernde Insel Skye und mit der Familie McCulloch zusammen Weihnachten feiern. Doch bevor es soweit ist, gilt es noch so einige Probleme aus dem Weg zu räumen, wobei Tante Ella von Schmetterlingen in ihrem Bauch abgelenkt ist.....und das in ihrem Alter )).

Jeden einzelnen der Personen habe ich aus den ersten beiden Teilen ins Herz geschlossen. Sie nun alle durch die Weihnachtszeit zu begleiten, ist ein Traum.

Der Schreibstil von Jani Friese ist wie immer wunderschön. Besonders einfühlsam hat sie Tante Ellas Herzklopfen beschrieben...auch mit über 70 kann man sich noch verlieben.

Wie die Familie McCulloch inzwischen zusammengewachsen ist, hat mir sehr gefallen.

Ach, hab ich das wunderschöne Cover schon erwähnt?

Kurzum, auch Teil 3 bekommt von mir 5 von 5 Sterne und eine Leseempfehlung für alle 3 Teile

Veröffentlicht am 19.12.2024

Gelungener Abschluss der Reihe

Es wird Winter in Culloch Castel. Weihnachten steht vor der Tür und die Bewohner planen einen Weihnachtsmarkt. Alles könnte so schön sein, wäre da nicht Amanda, die keine Gelegenheit auslässt, das ganze Dorf gegen die McCullochs aufzuhetzen.
Ela schmiedet einen Plan, um alles zum Guten zu wenden und trifft dabei auf John, ihre Jugendliebe. Bald flattern die Schmetterlinge, in ihrem Alter, das kann doch nicht wahr sein, oder?

Dies ist der dritte Teil der Reihe und somit auch der Abschluss. Ich fand es schön zu lesen, wie sich alles in der Familie entspannt und alle zusammen Weihnachten feiern. Besonders gefreut habe ich mich, dass Ela ihre eigene Geschichte bekommt. Sie ist mir sehr ans Herz gewachsen. Was da alles passiert, und das ist eine ganze Menge, das müsst ihr unbedingt selbst lesen.

Für mich ein gelungener Abschluss der Reihe. Jani Friese hat das winterliche Culloch- Castel sehr bildhaft beschrieben. Die Geschichte zwischen Ela und John fand ich so herzerwärmend, einfach toll. Genau das Richtige für die besinnliche Zeit. Das Cover ist einfach wunderschön.
Da der Vorgänger für mich persönlich mit Abstand das beste Buch von Jani Friese ist, kann ich hier leider keine 5 Sterne vergeben, obwohl mir die Geschichte sehr gut gefallen hat und man sie sich nicht entgehen lassen sollte.
Von mir gibt es 4 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Eine schöne Weihnachtsgeschichte

Finley träumt davon, einen Weihnachtsmarkt rund um das Schloss zu veranstalten. Eine hübsche Idee, meinen viele, doch sie haben Amanda nicht eingeplant. Diese wiegelt das ganze Dorf gegen das Vorhaben auf und sorgt für Widerstand. Ella versucht, die Wogen zu glätten und trifft dabei auf John, ihre Jugendliebe. Wird der Markt am Ende stattfinden, und können Ella und John nach all den Jahren zueinander finden?

Dies ist der dritte Band der Reihe, der erneut nach Skye entführt. Dieses Mal steht Ella im Mittelpunkt, die ihre Jugendliebe wieder trifft und dabei werden die Schmetterlinge im Bauch neu entfacht. Die Vorbereitungen für den Weihnachtsmarkt auf dem Schloss gestalten sich jedoch als herausfordernd, da unerwartete Probleme auftauchen. Schön ist auch, dass vertraute Gesichter zum gemeinsamen Weihnachtsfest zusammenkommen.

Fazit: Das Buch ist der Abschluss der Reihe und erzählt eine schöne Weihnachtsgeschichte, in die auch Romantik einfließt. Das Cover ist ein echter Blickfang, der die winterliche Atmosphäre perfekt einfängt und auf Weihnachten einstimmt.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung und 4 Sterne