keine Angst vor der 40
Klappentext:
"Willkommen auf der sonnigen Hochebene des Lebens!"
Klappentext:
"Willkommen auf der sonnigen Hochebene des Lebens!"
Auf die Plätze, vierzig, los: Ab vierzig beginnen die besten Jahre im Frauenleben. Schluss mit Rushhour, her mit Genuss: Endlich können wir Erfolge einfahren, unsere Beziehungen anders definieren, eine neue Leichtigkeit finden, Wesentliches von Unwesentlichem unterscheiden. Denn wir wissen: Mit jedem Geburtstag werden wir schlauer, schöner und charmanter!
Cover:
Auf dem weißen Cover ist eine gezeichnete Bärin mit Shirt, Täschchen, Sektglas und Brille zu sehen. In großen pinken Buchstaben ist der Titel geschrieben.
Meinung:
Das Buch beleuchtet das Thema Älter werden mit einem humorvollen, aber auch selbstkritischen Auge, ist dabei aber auch launisch und selbstironisch.
Der Schreibstil ist teils flüssig, aber auch teils durch den Einfluss englischer Wörter etwas holprig, da diese nicht immer erklärt werden und vorausgesetzt wird, dass man diese alle kennt.
Besonders der Anfang und auch das Ende hat mir sehr gut gefallen.
An einigen Stellen, habe ich mich wiedererkannt und konnte mich sehr in die Erzählungen hineinversetzten, da ich es selbst so erlebt habe. Im Mittelteil gäbe es jedoch auch Abschnitte, mit denen ich weniger etwas anfangen konnte.
Hin und wieder konnte ich schmunzeln und wurde recht gut unterhalten. Es nimmt einem die Angst vor dem Älter werden, denn auch das ist nur eine Zahl. Es gibt einem einige Tipps mit auf den Weg.
Fazit:
Man ist ganz gut unterhalten. Man kann die ein oder andere Anregung aus dem Buch mitnehmen. Älter werden ist nichts schlimmes, es macht einen schlauer, schöner und charmanter.