Träumen erlaubt
"... Das hier ist deine Chance, Annie. Ergreif sie mit beiden Händen, halt sie fest und sieh, wohin dich deine Reise führt".
Das wunderschöne Cover lädt direkt zum Träumen und Eintauchen ein. Die bunten Lampions und der Blick aufs Wasser geben einen tollen Vorgeschmack auf die Geschichte. Irish Falls ist ein sehr idyllischer und wunderschöner kleiner Ort. Es gibt dort einen Wunschbaum, an den nicht nur die Touristen, sondern auch die Einheimischen ihre Träume und Wünsche aufhängen. Nur für Annie kommt dies nicht in Frage. Vor einigen Jahren ist Annie wieder in ihre Heimat zurückgekehrt, da ein großer Traum geplatzt ist. Ihr großes Talent hat sie bewusst verschwiegen und auch verdrängt. Der Songwriter Seth reist nach Irish Fall um sein Erbe anzutreten und übernimmt dort den lokalen Radiosender. Man spürt sofort die Verbindung zwischen den beiden ...
Die Familie von Annie ist so bezaubernd. Der tiefe Zusammenhalt und die Verbundenheit spürt man von der ersten Sekunde an. Familie ist einfach das Wichtigste! Ich liebe das ganz besondere Kleinstadtfeeling und fühle mich dort gleich direkt zu Hause angekommen. Man lernt in kurzer Zeit einen Großteil der Bewohner kennen und tauch in deren Welt ein. Die Bäckerei ist ein schöner Mittelpunkt der Ortschaft und die herrlichen Kuchen und Gebäcke hörten sich herrlich an.
Musik hat in dieser Geschichte einen besonderen Stellenwert und schön langsam erfährt man Annies Geschichte und ihre geheimen Träume. Man hatte beim Lesen immer eine leichte Melodie im Ohr.
Der Schreibstil der Autorin war herrlich angenehm, flüssig und leicht. Die Geschichte hat mich unendlich berührt und ist für mich ein richtiger Wohlfühlroman, der nie zu Ende gehen sollte. Dies war mein erstes Buch von der Autorin und ich freue mich schon sehr auf die nächsten Teile zu dieser tollen Reihe. Bin schon gespannt welche Geschichte als nächstes erzählt wird. Von mir gibt es eine große Leseempfehlung!