Zwischen Freundschaft und Liebe
„Degrees of Engagement“ von Jennifer Hennessy hat mich direkt in seinen Bann gezogen. Das Cover ist wunderschön – zarte Blumen auf einem satten Blau, mit einer ersten Vorstellung der zwei Hauptfiguren. Dazu ein ebenso schöner Farbschnitt, der das Cover wunderbar weiterführt. Auch der Titel des Buches passt für mich perfekt zum Buch.
In der Geschichte lernen wir gleich Bianca kennen, eine junge Frau, die für ihre Karriere und ihre Freiheit kämpft. Doch statt ihren Erfolg zu feiern, wird sie von Familie und Freunden schwer enttäuscht. Da taucht Xavier wieder auf, mit dem sie eine berufliche Freundschaft führte. Nach dem einen oder anderen Schnaps will Bianca sich an ihren Liebsten rächen – und täuscht eine Verlobung mit Xavier vor. Doch statt der bösen Überraschung verknüpfen sich die beiden Wissenschaftler immer stärker miteinander… Emotionen, Witz und Authentizität machen die Geschichte so unwiderstehlich. Nach der Leseprobe bin ich so eingetaucht, dass ich nicht mehr aufhören konnte. Jennifer Hennessy schreibt so lebendig und echt, dass ihr alle Dialoge und Situationen abnehme. Es ist ein Vergnügen zu verfolgen, wie die Beziehung der beiden sich entwickelt.
Besonders ist auch, wie die Autorin es schafft, die Beziehung in den Fokus zu stellen und trotzdem ernste Themen wie Selbstwert und Erwartungen von Seiten der Familie oder der Gesellschaft einzuflechten. Oftmals fühlte ich die Probleme einer Frau wahrgenommen.
Für mich war es ein großes Vergnügen das Buch zu lesen. Ich habe mit Bianca gelacht, bin mit Xavier verzweifelt und habe stark an ein Happy End geglaubt. Es geht ans Herz, aber mit einem Lächeln im Gesicht. Von mir bekommt das Buch auf jeden Fall eine dicke Empfehlung!