Cover-Bild The Inheritance Games
Band 1 der Reihe "Die The-Inheritance-Games-Reihe"
  • Verlag: cbt
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 10.01.2022
Jennifer Lynn Barnes

The Inheritance Games

Intrigen, Reichtümer, Romantik – der Auftakt der New-York-Times-Bestseller-Serie!
Ivana Marinović (Übersetzer)

50 Milliarden Dollar – Eine unbekannte Erbin – Vier mörderische Nachkommen. Für alle ab 14 Jahren!

Um ihr Erbe anzutreten, muss Avery in das gigantische Hawthorne House einziehen, wo jeder Raum von der Liebe des alten Mannes zu Rätseln und Geheimnissen zeugt. Ungünstigerweise beherbergt es aber auch dessen gerade frisch enterbte Familie. Allen voran die vier Hawthorne-Enkelsöhne: faszinierend, attraktiv und gefährlich.
Ein süchtig machender Thriller voller dunkler Familiengeheimnisse und tödlicher Herausforderungen.

Die Inheritance-Reihe:

The Inheritance Games (Band 1)
The Inheritance Games - Das Spiel geht weiter (Band 2)
The Inheritance Games - Der letzte Schachzug (Band 3)

Fortsetzung, bitte!

Bei den Inheritance Games fand ich allein den Klappentext des Buches schon sehr faszinierend. Thriller für Erwachsene kann ich so gar nicht leiden, doch dieses als Jugendthriller angepriesene Buch wollte ich mir nicht entgehen lassen. Der Plot mit dem Mädel, was in einem Haus mit lauter heißen und gefährlichen Typen landet, erinnerte mich ein wenig an Paper Princess, nur dass hier wesentlich mehr Geld und weniger Erotik und Teenie-Drama eine Rolle spielt. Ich fand mich direkt super zurecht in der Geschichte und war schnell sehr gespannt auf Averys Abenteuer.

Avery als Protagonistin gefiel mir, sie wird unvorbereitet mit einer für sie mehr als unbehaglichen, sogar bedrohlichen Situation konfrontiert und geht damit bewundernswert stark um. Ich wäre wahrscheinlich in Panik geraten, aber sie behält die Nerven und setzt sich durch.
Die vier Enkel des Verstorbenen sind eine ganz eigene Marke. Ich kann mich ehrlich gesagt nicht entscheiden, wer mir am meisten im Kopf herum spukt, denn einen bleibenden Eindruck hinterlassen haben sie allesamt. Zunächst hält man sie einfach für einen unfreundlichen Haufen, doch im Laufe der Geschichte lernt man immer besser hinter ihre Fassade zu blicken.

Die ganze Story strotzt nur so vor Geheimnissen und Mysterien. Ich habe es von der ersten bis zur letzten Sekunde geliebt und habe gegrübelt, gerätselt und mich stets gefragt, ob die Dinge tatsächlich so sind, wie sie scheinen und wie ich denke, dass sie sind. Das war fantastisch! Die ganze Geschichte war so schön undurchsichtig, ein wirklich großes Vergnügen. Dazu kommt, dass der angenehme Schreibstil es einem ermöglicht, das Buch ohne große Unterbrechungen durchzulesen.

Mein Fazit:
Ein großartiges Buch, dessen Fortsetzung ich kaum erwarten kann! Zu diesem Titel zu greifen, war eine Entscheidung, die getroffen zu haben ich sehr froh bin. Von mir gibt es volle Sternzahl und eine klare Empfehlung für diese Reihe.

Fesselnd. Faszinierend. Einmalig.

Es gibt wirklich wenige Bücher, in die ich so schnell versunken bin, die ich einfach nicht mehr aus der Hand legen wollte und am liebsten in einem Rutsch verschlungen hätte.
"The inheritance games" wird ...

"The inheritance games" wird aus der Sicht von der Protagonistin Avery in der Ich- Form erzählt. Ich konnte mich sehr gut in die hineinversetzen und habe das gemeinsame Abenteuer mit ihr  sehr genossen.
Auch die vier Jungs werden sehr gut gezeichnet und bekommen alle eine wunderbare Tiefe. Da sie sehr unterschiedlich sind, kann man sie auch gut auseinander halten.
Das Buch ist von der ersten bis zur letzten Seite spannend, fesselnd und hat mich einfach begeistert. Es gibt keinerlei Längen, sondern immer wieder Überraschungen. Der Schreibstil der Autorin ist sehr vereinnahmend und traumhaft flüssig.
Fazit :
Ein sehr gelungener Auftakt und ein absolut empfehlenswerter Jugendthriller. Ich freu mich auf die Folgebände.

Veröffentlicht am 30.01.2022

Extrem fesselnder, raffinierter und rätselhafter Jugendthriller

Die 17-jährige Avery möchte den bestmöglichen Highschool-Abschluss machen um mithilfe eines Stipendiums ihrem entbehrungsreichen Leben zu entkommen. Überraschend erhält sie ein milliardenschweres Erbe von einem Unbekannten. Doch warum sie? Diese Frage stellt sich auch die Familie des Verstorbenen, unter anderem die vier Enkelsöhne. Noch dazu muss Avery nun ein Jahr lang in Hawthorne House leben, um das Erbe anzutreten - mit der verärgerten, enterbten Familie!

Der Verstorbene Tobias Hawthorne hat Rätsel und Spiele geliebt, weshalb es in dem beeindruckenden Haus sehr viele Geheimgänge und Verstecke gibt (und ich liebe die Bibliotheken mit ihren besonderen Details!). Zudem hat er seinen vier Enkeln regelmäßig Rätsel aufgegeben, die sie lösen mussten um zu gewinnen. Vor allem Jameson konzentriert sich nun sehr darauf Tobias' letztes Rätsel zu lösen und dadurch zu erfahren, warum die Familie enterbt wurde. Gemeinsam mit Avery folgt er Schritt für Schritt den Hinweisen seines Großvaters, was ich gespannt verfolgt habe. Nicht nur die Suche nach der Rätsels Lösung war sehr fesselnd, sondern auch die weiteren Geheimnisse der Familie und die vielschichtigen Charaktere. Mit der enterbten Familie ist der Gegner eigentlich klar, aber eben auch nicht, weil z. B. die Enkelsöhne mehr oder weniger freundlich zu Avery sind. Wer von der Hawthorne-Familie ist wirklich nett, wer hat etwas zu verbergen und wer ist der wahre Antagonist? Die Autorin hat die Rätsel von Tobias total raffiniert angelegt und eine extrem fesselnde Geschichte geschaffen.

Jennifer Lynn Barnes hat mich damit überrascht, dass es nicht nur um das Geheimnis rund um Tobias' Erbe an Avery geht, sondern auch anschaulich gezeigt, wie es Avery mit dem überraschenden Erbe geht, z. B. durch die Presse vor den Toren des Anwesens oder ihrem Image und Verpflichtungen. Dieser Aspekt hat mir sehr gut gefallen, wie auch Averys beste Freundin, die Schimpfwörter nicht benutzen darf und sie deshalb so verdreht, dass mich die Kreationen ständig total amüsiert haben.

Das Ende war natürlich auch sehr spannend, als Avery und die vier Enkel das Ende des Rätsels erreicht haben und auch einige Geheimnisse ans Licht kamen. Mit einer gewissen Liebesbeziehung konnte mich die Autorin aber nicht überzeugen, weil sie für mich einfach aus dem Nichts kam. Bezüglich der Antwort, warum Tobias dieses Testament geschrieben hat, war ich zugegeben etwas enttäuscht. Aber der Klappentext zum zweiten Band deutet darauf hin, dass dazu noch nicht alles aufgelöst wurde.

Fazit:
"The Inheritance Games" beinhaltet eine tolle Idee mit raffinierter Umsetzung durch viele Rätsel des Verstorbenen und undurchsichtigen Charakteren. Auch wenn ich am Ende nicht alles gelungen finde, konnte mich die Autorin mit dem Buch total begeistern und fesseln, sodass ich atemlos durch die rätselhafte Geschichte geflogen bin.

REZENSION

Darum gehts:

REZENSION

Darum gehts:

„Avery Grambs hat einen Plan: Highschool überleben, Stipendium abgreifen und dann – nichts wie raus hier. Doch all das ist Geschichte, als der Multimilliardär Tobias Hawthorne stirbt und Avery fast sein gesamtes Vermögen hinterlässt. Der Haken daran? Avery hat keine Ahnung, wer der Mann war.

Gefangen in dieser schillernden Welt aus Reichtum und Privilegien, muss Avery sich auf ein Spiel aus Intrige und Kalkül einlassen, wenn sie überleben will.“

Ich möchte gar nicht allzu viel sagen: das Cover ist mega, die Charaktere sind mega, der Schreibstil ist mega, man fliegt einfach nur so durch die Seiten und die Geschichte ist einfach nur super fesselnd. Bitte tut euch selbst einen Gefallen und lest dieses Buch! Absolute Leseempfehlung,

5/5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 28.01.2022

Ein Highlight durch und durch!

Heute vor genau einer Woche habe ich The Inheritance Games beendet und ich bin immer noch davon überwältigt. Ich kann wirklich nur über dieses Buch schwärmen.

Ich entdeckte das Buch im Bücherbuchse Shop ...

Ich entdeckte das Buch im Bücherbuchse Shop und das Cover hat mich sofort angesprochen, also habe ich mir den Klappentext durchgelesen und dann stand es fest. Ich musste mir dieses Buch sofort bestellen, weil ich so hin und weg von der Beschreibung war.

Letzte Woche kam das Buch dann an und ich fing am Freitag gleich zu lesen an. Dementsprechend dass mich der Klapptext so umgehauen hat, hatte ich ziemlich hohe Erwartungen an das Buch und ich wurde nicht enttäuscht. Die Geschichte war einfach super spannend zu lesen und mir hat einfach alles an dem Buch gefallen. Der Schreibstil machte es einfach zu lesen, die Protas waren allesamt super sympathisch und hatten alle etwas eigenes an sich und die Geschichte an sich war super ausgearbeitet.
Es wurde sehr viel gerätselt und man musste einfach miträtseln.
Außerdem habe ich selten so ein seitenreiches Buch an nur einem Tag durchgelesen, was auch nochmal bestätigt wie gut es ist.

Aber leider endet auch dieses Buch mit einem ganz miesen Cliffhanger, was allerdings die Vorfreude auf Band 2 noch mehr steigert. Ich bin schon ganz gespannt auf Band 2.

The Inheritance Games bekommt von mir
5++/5 🌟
Es ist definitiv ein Jahreshighlight und eine ganz große Leseempfehlung für alle die Rätsel, Spannung und mysteriöse Bücher lieben!
Für alle anderen eigentlich aber auch😉