Wesentlich schwächer als die vorherigen Teile
"Tagwind" ist der vierte Teil der Jahreszeiten-Reihe und für mich der durchwachsendste. Die Idee, bzw die Andeutung am Ende des dritten Buches ließ mich sehr euphorisch zurück, denn nach all den Paaren zuvor, war es etwas so besonderes ein homosexuelles Paar vor sich zu haben. Ich dachte die Geschichte hebt sich somit von den vorherigen Teilen ab. Leider hat mich die Story aber von Anfang an nicht gepackt. Ich wollte so gern in die Welt der Jahreszeiten zurück, aus der wir Aviv, Sol, Jesien und Nevis kennen. Diese Welt war gar kein Aspekt mehr in "Tagwind".
Den Protagonisten Yannis kannten wir bereits aus vorherigem Band, aber irgendwie konnte ich mich mit ihm weniger identifizieren als mit den Mädchen zuvor. Vielleicht liegt es daran, dass er männlich ist.
Sol verlor in dieser Geschichte seinen besonderen Glanz. Er wirkte auf mich sehr menschlich und hatte nichts magisches mehr an sich. Er verlor an Reiz. Ich fand auch schade, dass die anderen Figuren kein großer Bestandteil der Geschichte waren. Sie fehlten mir.
Trotz alledem gefiel mir die Idee von Jennifer Wolf. Ich fand es spannend ein homosexuelles Paar in den Vordergrund zu rücken. Trotz der magisches Welt, wurden Yannis und Sol von alltäglichen Abfindungen getroffen. Das Thema und die Probleme die mit einem Outing einhergehen, waren bzw sind aktueller denn je.
Jennifer Wolf baute an gewissen Stelle gute Spannung auf und ließ den Hass der Menschen auf das Paar grandios auslaufen. Man verspürte als Leser Wut und Unglaube.
Was mich störte waren die vielen Sprünge zwischen Yannis und Sol. Es wechselte zu rapide zwischen den Sichten. Man konnte sich schwer in die verschiedenen Figuren einfühlen, denn manchmal bestand ein Abschnitt bzw eine Passage nur aus wenigen Sätzen. Das wirkte auf mich zu hektisch. Schade!
Das Cover fand ich sehr schön. Passend zum Inhalt. Ebenfalls schade fand ich den großen Fehler am Anfang des Buches. Bei der ersten Auflage steht auf der ersten fliegenden Seite "Tagwind - Die Erbin der Jahreszeiten". Das ist ein Mix aus dem dritten und dem jetzigen Band. Sehr schade. Das ist ein Fehler, der vermieden werden sollte meiner Meinung nach.
Trotzdem möchte ich sagen, war die Reihe eine sehr gelungene. Ich fand die Idee der männlichen Jahreszeiten und das Finden einer Partnerin neu und besonders. Die Reihe hebt sich ab von anderen. Die erschaffene Welt der Autorin imponiert mir sehr. Die vorherigen Bände gefielen mir wesentlich besser als dieser.