Cover-Bild Amanda Black – Die Mission beginnt
Band 1 der Reihe "Die Amanda Black-Reihe"
  • Verlag: cbj
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 16.10.2024
  • ISBN: 9783570182055
Juan Gómez-Jurado, Bárbara Montes

Amanda Black – Die Mission beginnt

Der erste mysteriöse Fall der Schatzjägerin! Für Kinder ab 9 Jahren
Tamara Reisinger (Übersetzer), David G. Forés (Illustrator)

Ein Mädchen, eine Mission und kein Zurück.

Name: Amanda Black
Stärken: Geschicklichkeit, Kraft, Rätsel lösen
Status: Schatzjägerin & Superheldin

Ein mysteriöser Brief offenbart Amanda Black, dass sie die letzte Nachfahrin einer Schatzjäger-Familie ist. Ihre Mission? Gefährliche, magische Artefakte aus dem Verkehr ziehen, um die Menschheit zu schützen. Doch damit sie ihr Erbe antreten kann, muss Amanda bis ins Innerste der verlassenen Villa Black vordringen. Gelingt es ihr nicht, verliert sie mehr, als sie sich vorstellen kann ...

Start der atemberaubenden Action-Abenteuer-Reihe von Bárbara Montes und dem Meister des Thrillers Juan Gómez-Jurado

Alle Bände der Amanda Black -Reihe:
Amanda Black – Die Mission beginnt (Band 1)
Amanda Black – Geheimoperation im Untergrund (Band 2)

Ausstattung: Mit s/w Abbildungen

Veröffentlicht am 12.11.2024

ein unterhaltsamer Auftakt

Bei diesem Buch handelt es sich um den Auftakt der Amanda Black-Reihe. Amanda ist eine sympathische Hauptperson, die nicht viel von ihrer Vergangenheit weiß. Doch an ihrem 12. Geburtstag ändert sich dies durch einen Brief: Plötzlich ist sie Besitzerin einer renovierungsbedürftigen Villa und sie muss schnellstens Geheimnisse lösen, um die Villa zu behalten und auch ihre Bestimmung finden.

Das Ganze ist in eine unterhaltsame Geschichte verpackt, die sich aufgrund des einfachen Schreibstils leicht lesen lässt. Die kurzen Kapitel und die immer wieder auftauchenden schwarz-weißen Illustrationen sorgen ebenfalls für Lesemotivation.

Man ist neugierig, was Amanda alles herausfindet. Als die Schatzjagd beginnt, bleibt es spannend und abwechslungsreich, da jetzt auch Superhelden-Gadgets gefragt sind.

Fazit:

Kindgerechter, leichter Schreibstil und eine kurzweilige Geschichte, die mit der Zeit immer spannender wird. Insgesamt also ein unterhaltsamer Auftakt.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Das Erbe der Blacks.

Dieses Kinderbuch entführt kleine Leserinnen und Leser in die aufregende Welt von Amanda Black, einer mutigen jungen Schatzjägerin. In einem spannenden Abenteuer begibt sie sich auf eine Mission, bei der sie gefährliche, magische Artefakte aus dem Verkehr ziehen muss, um die Menschheit zu schützen.

Der Autor hat es zwar hinbekommen, die Neugier und den Entdeckergeist der Kinder anzusprechen, aber leider sind auch einige Aktionen, Ereignisse recht unlogisch.
Das stört vielleicht nicht jeden, da es sich ja hier um eine Art Superheldinnengeschichte handelt, wo vieles möglich ist.

Amandas verkörpert Mut, Neugier, Abenteuerlust. Gemeinsam mit ihrem neuen Freund Eric stürzt sie sich in dieses Abenteuer.

Einige schwarz-weiß Illustrationen bringen Leben in die Geschichte und schaffen direkt Bilder.
Insgesamt ist "Amanda Black - Die Mission beginnt" ein Buch für alle abenteuerlustigen Kinder und eine schöne Ergänzung für jedes Bücherregal.

Veröffentlicht am 09.11.2024

Spannender Auftakt zu einer Schatzsucher-Reihe

Meine Kinder und ich mögen Geschichten voller Action und Spannung. Da hatten uns die ersten Seiten von "Amanda Black. Die Mission beginnt" von Juan Gómez-Jurado gleich gepackt. Denn das erste Kapitel startet mit einem Vorausblick, der uns richtig neugierig auf die Geschichte gemacht hat. Wie landet Amanda bloß in dieser gefährlichen Situation und wird sie es schaffen, sich zu retten?
Es folgt eine spannende Schatzsucher-Geschichte der modernen Art, die uns mit einigen interessanten Erfindungen überrascht hat. Zu Beginn weiß aber auch Amanda noch gar nichts über ihr familiäres Erbe und das damit verbundene Schicksal.
Aus unserer Sicht ist sie einfach ein ganz normales, cooles Mädchen, das an ihrer neuen Schule eher eine Außenseiterin ist. Zum Glück lernt sie dort gleich zu Beginn Eric kennen, der sehr nett und hilfsbereit ist und sich mit ihr in das Abenteuer stürzt.
Es wird bei diesem sogar ein kleines bisschen fantastisch. Amanda hat nämlich besondere Fähigkeiten, die sich erst seit ihrem 12. Geburtstag zeigen, und auch das Haus und der Butler verbergen noch einige Geheimnisse.
Besonders gut gefallen haben uns dazu auch die ganzseitigen Bilder, in denen der Fokus stark auf den Hauptfiguren und der Villa der Familie Black liegt. So kriegt man einen guten ersten Eindruck von allen und kann sich auch die Umgebung gut vorstellen.
Das Buch liest sich sehr schnell und die Geschichte schreitet rasch voran. Es gibt einige actionreiche Szenen und viele Geheimnisse um das Anwesen der Familie Black, Amandas Herkunft und natürlich den ersten Auftrag, die es zu lüften gilt.
Dabei ist in diesem ersten Band leider nicht viel Zeit für eine Entwicklung der Charaktere und ihre Hintergründe. Da die Geschichte aber als längere Buchreihe konzipiert ist, bleibt dafür in den kommenden Bänden bestimmt mehr Raum.
Als Auftakt für eine Schatzjäger-Reihe für Kinder ab ca. 9 Jahren ist das Buch sehr gelungen. Es werden einige erste Rätsel gelöst, es bleiben noch viele Fragen offen. Wir sind schon gespannt, welche magischen Schätze Amanda noch bergen muss und ob die Geheimnisse über ihre Familie gelüftet werden können.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Spannend geschrieben und genial illustriert

Das Buch "Amanda Black: Die Mission beginnt" von Juan Gómez-Jurado und Barbara Montes ist der Auftakt zu einer neuen, spannenden Buchreihe für Kinder und Jugendliche ab ca. 9 Jahren. Hier ist auf jeden Fall jede Menge Spannung und Action garantiert. Schon ab der ersten Seite ist man gleich mitten im Geschehen.
Die 12jährige Amanda Black erfährt, dass sie der letzte Abkömmling einer Schatzjäger-Familie ist. Um ihr Erbe anzutreten muss sie sich auf eine gefährliche Mission begeben.
Ganz besonders hervorzuheben bei diesem Buch sind auch die phänomenalen Illustrationen, einfach klasse!
Uns hat das Buch insgesamt sehr gut gefallen. Zugegeben, es ist vielleicht nicht gerade die anspruchsvollsten Lektüre, aber wer gerne mal etwas Spannendes liest, ist hier genau richtig.
Wir sind schon sehr gespannt auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 18.10.2024

Geheimnisse rund um die Familie Black

Das Cover zeigt die Protagonistin Amanda Black, aus deren Sicht auch die Ich-Perspektive des Buches geschrieben ist. Es ist dunkel gehalten mit den vielen Raben und dem düsteren Anwesen, vor dem Amanda steht. Dadurch wirkt es geheimnisvoll und unheimlich, aber auch spannend, was perfekt zum Inhalt des Buches passt.

Das erste Kapitel fängt schon spannend an und man erfährt im Laufe des Buches den Grund für die Situation, wobei ich auch sagen muss, dass der Anfang schon sehr spannend war und dann etwas nachgelassen hat. Obwohl die Geschichte um die Geheimnisse und Rätsel der Blacks interessant war, ließ die anfängliche Spannung im Laufe des Buches schnell nach. Die Altersgruppe zwischen 8 und 12 Jahren passt hier meiner Meinung nach am besten, da die kurzen Kapitel die Aufmerksamkeit halten und die Handlung insgesamt passend erscheint.

Ein interessantes Buch über die neue Amanda-Black-Reihe, auch wenn die Spannung manchmal etwas fehlt. Die Handlung macht dies jedoch wieder wett.