Cover-Bild BRIDGERTON - Violet
  • Genre: Romane & Erzählungen / Historische Romane
  • Ersterscheinung: 28.01.2025
Julia Quinn

BRIDGERTON - Violet

Novelle | Die bewegende Geschichte von Violet Bridgerton | Perfektes Geschenk für alle Fans der Netflix-Erfolgsserie | Schmuckausgabe mit Farbschnitt
Petra Lingsminat (Übersetzer)

Lady Bridgerton tanzt

Violet Bridgertons Geschichte beginnt vor dem Tod ihres Mannes. Sie ist nicht nur eine leidenschaftliche Ehefrau und die besorgte Mutter, die die Geschicke ihrer acht Kinder Anthony, Benedict, Colin, Daphne, Eloise, Francesca, Gregory und Hyacinth günstig lenken möchte. Vor allem ist sie eine Frau mit einem gütigen Herzen, und dies ist ihre Geschichte.

Veröffentlicht am 10.02.2025

BRIDGERTON - Violet

Inhalt

Inhalt

Meine Meinung

Mit "Bridgerton – Violet" beschert uns Julia Quinn eine herzerwärmende Novelle, die sich ganz der bewegenden Lebensgeschichte der Matriarchin Violet Bridgerton widmet.

Die Bridgertons wären ohne ihre Dreh- und Angelpunkt Violet Bridgerton nicht das, was sie sind. Als Mutter von acht Kindern hat sie schon in jungen Jahren ihre große Liebe verloren. In dieser Geschichte erleben wir, wie Violet und Edmund sich zum ersten Mal begegnen und eine leidenschaftliche Liebe entfachen. Wir begleiten Violet jedoch auch durch den schmerzhaftesten Moment ihres Lebens, der ihrem Glück zwanzig Jahre später ein jähes Ende setzt. Doch wir kennen ihre unbändige Stärke. Violet hat niemals aufgegeben und immer für das Glück ihrer Kinder gekämpft. Das macht sie so besonders, und Julia Quinn würdigt dies in dieser berührenden Kurzgeschichte.

Wer die Bridgerton-Reihe liebt, für den ist diese Novelle ein absolutes Highlight. Wir blicken nicht nur in die Vergangenheit der jungen Violet, sondern begleiten sie auch zu einigen wichtigen Eckpunkten ihres aufregenden Lebens, auch wenn diese manchmal schmerzhaft sind.

Es gibt ein Wiedersehen mit all ihren Kindern, und man darf lachen, weinen und Spaß haben. Violet ist eine der wichtigsten Figuren der Reihe, auch wenn sie in den einzelnen Büchern eigentlich immer nur eine Nebenrolle spielt. Ohne sie wäre Bridgerton nicht das, was es ist, denn sie ist das Herz und der Kopf hinter allem. Mama ist und bleibt eben die Beste!

Julia Quinn zeichnet in "Bridgerton – Violet" ein einfühlsames Porträt einer außergewöhnlichen Frau, die trotz Schicksalsschlägen ihre Stärke und ihren Optimismus bewahrt hat.

Veröffentlicht am 03.02.2025

Wirklich toll

Violet Bridgerton ist eine unglaubliche Frau, die schon durch viele schwere Zeiten ging. Sie kümmert sich alleine um ihre Kinder, aber sie ist auch für ihre Freunde da.

Die Bridgerton-Reihe und die Serie ...

Die Bridgerton-Reihe und die Serie dürfte Jedem bekannt sein. Ich liebe alles daran. In den anderen Bänden hat man vieles über Violets Kinder erfahren. Umso schöner finde ich es, dass man jetzt noch mehr von dieser spannenden Frau erfährt.

Der Schreibstil ist sehr schön und die Geschichte noch schöner.

Ein absolutes Muss für Bridgerton-Fans und alle, die gerne historische Romane lesen.

Veröffentlicht am 29.01.2025

Tolle Novelle

Was ich mochte:
🌸 nostalgische kleine Einblicke in das Leben von Violet Bridgerton
🌸 sehr schöne Novelle

Was ich mochte:
🌸 nostalgische kleine Einblicke in das Leben von Violet Bridgerton
🌸 sehr schöne Novelle
🌸 fängt den typischen Flair der anderen Bridgerton Bände auf, man fliegt beim Lesen nur so durch die Seiten

Was ich nicht mochte:
❌ hätte mehr Inhalt für mehr Tiefe vertragen können, so war alles nur angerissen
❌ Für die paar Seiten zu teuer, lohnt sich aber für jeden Fan

Mit „Bridgerton - Violet“ machte Julia Quinn ihren Fans durch diese kurze und knappe Novelle wohl mit das größte Geschenk.
Seitdem ich angefangen hatte die Verfilmung der ersten Staffel zu schauen, hatte sich Violet Bridgerton einen Platz in meinem Herzen gesichert und dies änderte sich auch nicht, als ich dann anfing die Bücher zu lesen.
In dieser Novelle bekommen kleine nostalgische Häppchen aus dem Leben von Violet. Einblicke in ihre Kindheit (ich musste so laut lachen, weil sie mich als kleines Mädchen so an ihre Tochter Eloise errinert hat. Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm), ihrer Jugend.
Die Heirat mit Edmund Bridgerton und schließlich auch dem Verlust ihres Mannes.
Ich habe jeden einzelnen Abschnitt geliebt, bin nur so durch die Seiten geflogen. Der Schreibstil vermittelt das typische chaotische und doch liebenswürdige Flair, was die Bridgertons so ausmacht und ich liebe alles daran.

Dennoch wäre es schön gewesen, wenn die einzelnen Abschnitte noch etwas mehr ausgearbeitet gewesen worden wären, um mich emotional zu catchen. Gerade als sie Edmund verliert hat es mir an Tiefe gefehlt, ein paar mehr Seiten hätten nicht geschadet. Zumal ich das Buch, sowie Ebook für die wenigen Seiten leider viel zu teuer finde.
Inhaltlich kann ich es komplett empfehlen, aber eine Kaufempfehlung kann ich durch den Preis und der Dicke leider nicht geben, das muss jeder für sich selbst entscheiden.
Ich bin dennoch froh, dieses Schmuckstück meiner Sammlung hinzufügen zu können.

Veröffentlicht am 19.02.2025

schöne Kurzgeschichte

Wer die Bridgerton Reihe kennt, kennt natürlich Violet, die Mutter der acht Bridgertons. Sie spielt in allen Büchern eine Rolle , ist aber nie Hauptperson. Man lernt sie wohl kennen, aber was sie wirklich bewegt bleibt eher verborgen. Nun hat Julia Quinn Violet eine eigene Kurzgeschichte gewidmet, die die Lücken in Violets Leben ein wenig füllt. Man liest von der ersten Begegnung mit Edmund als Kind, dem Wiedertreffen als sie debutiert, die Hochzeit und natürlich auch von Edmunds Tod. Und wie es dabach für Violet ging, bis ins hohe Alter.

Das Buch ist ein kleiner netter Zusatz zur Reihe und macht Fans der Reihe sicher Spaß. Die Geschichte ist schnell gelesen und macht Spaß. Schöne Unterhaltung für zwischendurch!

Veröffentlicht am 31.01.2025

Ein Highlight für Fans

„Bridgerton – Violet“ von Julia Quinn ist ein echtes Geschenk an die Fans, denn in dieser kurzen Novella geht es ausschließlich um die herzzerreißende Geschichte der Matriarchin Violet Bridgerton.
Die ...

Die Bridgertons wären nichts ohne ihren Dreh- und Angelpunkt Violet Bridgerton, die als Mutter von acht Kindern bereits sehr früh ihre große Liebe verloren hat. In dieser Geschichte erfahren wir, wie sich Violet und Edmund zum allerersten Mal begegnet sind und wie sie sich später verliebt haben. Natürlich müssen wir Violet auch im schlimmsten Moment ihres Lebens begleiten, der ihrem Glück zwanzig Jahre später ein jähes Ende setzte. Doch wir kennen ja auch ihre unglaubliche Stärke, denn Violet hat niemals aufgegeben und immer für das Glück ihrer Kinder gekämpft. Das macht sie so besonders und Julia Quinn würdigt dies in dieser bewegenden Kurzgeschichte.

Wer die Bridgerton-Reihe genauso lebt wie ich, für den ist diese Novella ein absolutes Highlight. Wir schauen nicht nur in die Vergangenheit der kleinen Violet, sondern wir begleiten sie kurz zu einigen wichtigen Eckpunkten in ihrem aufregenden Leben, auch wenn diese manchmal schmerzhaft sind.
Es gibt ein Wiedersehen mit all ihren Kindern und man darf lachen, weinen und Spaß haben. Violet ist einer der wichtigsten Charaktere der Reihe, auch wenn sie in den einzelnen Büchern eigentlich immer nur eine Nebenfigur ist. Ohne sie wäre Bridgerton nicht das, was es ist, denn sie ist das Herz und der Kopf hinter allem. Mama ist und bleibt eben die Beste!

Mein Fazit:
Für alle Fans eine klare Empfehlung!