Romantische und zauberhafte Geschichte auf der winterlichen Insel Sylt
Meine Meinung
Meine Meinung
Wieder darf ich mit der lieben Julia Rogasch und ihrem neuen Winterroman "Winterträume in der kleinen Manufaktur am Meer" auf die winterliche Insel Sylt fahren und ihre sympathische Charaktere Alea, Martje und Felix kennenlernen. Es ist eine zauberhafte Geschichte über Entscheidungen, Neuanfänge und erfüllbare Lebensträume, aber hier wird auch gezeigt wie Missverständnisse durch mangelnde Kommunikation entstehen. Die Autorin hat einen wunderbaren Schreibstil, er ist leicht und locker aber auch nachdenklich und emotional. Mit ihren Worten zieht sie mich gleich in den Bann und ich mag das Buch nicht mehr aus den Händen legen. Mir gefallen auch die Landschaftsbeschreibungen, bei den Spaziergängen am Meer bin ich mitgegangen, herrlich entspannend und einfach nur wunderschön.
Die Charaktere sind lebendig und facettenreich. Alea und ihre Tante Martje sind ein tolles Gespann, die sehr nah zueinander stehen. Martje ist unkompliziert und will für Alea nur das Beste. Alea ist hilfsbereit und fährt auch gleich zu ihrer Tante als diese ihre Hilfe benötigt. Ich mag auch ihre herzliche Art. Toll wie sie anpackt und sich der Kerzenmanufaktur annimmt. Ich kann mich gut in Alea hineinversetzen, gerade bei den Fragen, die sich stellt: Was will ich eigentlich? Will ich so weiterleben? Will ich, dass mein Leben von anderen bestimmt wird oder will ich es selber bestimmen? Felix ist mir von Anfang an sehr sympathisch, auch wenn er ziemlich geheimnisvoll ist. Anscheinend steckt er voller Probleme und steht sich deshalb selbst im Weg.
Und dann sind da noch die Hunde Nala und Karl, einfach klasse. Sie bringen eine Leichtigkeit und Humor in die Geschichte.
Und wollen wir mal übers Cover reden, es ist wunderschön, glitzert herrlich und auch die Haptik ist besonders. Es passt hervorragend zur Geschichte.
Eine Geschichte über eine Kerzenmanufaktur finde ich sehr interessant, Aleas Kreativität wird wieder erweckt, sie hat neue Ideen zu Erstellung der Kerzen und testet diese auch gleich aus. Sie sind so gut beschrieben, dass ich sie mir vorstellen kann und die Düfte auch riechen kann. In diesem Laden würde ich gerne stöbern gehen und mir ein paar schöne Dinge kaufen.
Fazit
"Winterträume in der kleinen Manufaktur am Meer" ist ein Wohlfühlroman, der mir schöne Lesestunden beschert hat. Eine einfühlsame Geschichte, tolle Charaktere und ein wunderschönes Setting entführen mich nach Sylt. Wer dies alles liebt, ist hier genau richtig.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und 5 Sterne.