Eine Reise zu den Kirschblüten und der Liebe
Julie Caplin nimmt uns in ihrem neuen Teil der Romantic-Escapes Reihe mit nach Tokio.
Von Sushi, Ramen über Kirschblüten, Kimonos und Shoji ist in diesem Roman alles vorhanden, was das Herz höher schlagen lässt.
Mir hat die Geschichte zwischen Fiona und Gabe sehr gut gefallen. Ihr Gespräche haben mich immer wieder zum Lachen gebracht, denn keiner von beiden nimmt ein Blatt vor den Mund und sie sind schonungslos ehrlich. Es war schön zu lesen, wie sie sich langsam annähern. Und das Ende war einfach nur rührend.
Die Familie, bei der Fiona lebt ist unfassbar toll. Die drei Frauen zeigen, wie konträr Japan doch ist. Zum einen laut, schrill und bunt und zum anderen ruhig und traditionell. Sie haben Fiona während ihres Aufenthalts geholfen ihre Zweifel abzulegen und zu sich selbst zu finden.
Ich finde es toll, dass die Autorin in diesem Buch die Fotografie als Teil von Fionas und Gabes Leben in den Vordergrund gestellt hat und auf diese Art und Weise die Landschaften und Momente beschrieben hat. So wurde der Fokus immer wieder auf die Schönheit der Details gelenkt und man lernt Tokio mit ganz anderen Augen kennen.
In diesem Roman geht es um so viel mehr, als eine neue Stadt zu entdecken und sich zu verlieben. Es geht um Traditionen und zu sich selbst finden.