Emotional perfektes buch!!
"Alles, wovon ich je geträumt habe, könnte mein sein. Alles, was ich dafür tun muss, ist Ja zu sagen. Ja zu dieser Lüge. Ja zu diesem Mann."
Spoiler!
In dem Buch „The perfect fit“ von Kara Aktin sind ...
Spoiler!
In dem Buch „The perfect fit“ von Kara Aktin sind Caleb Lee und Ellie Cox die ProtagonistenIn. Ellie Cox liebt es, andere Menschen einzukleiden und damit ihre eigene Message auszusenden. Leider erkennt niemand ihr Talent und sie bekommt keine Chance, dieses zu zeigen. Doch als Roans Stylistin kurz vor der Fashion Week in Mailand ausfällt, bekommt sie endlich eine Chance, sich zu beweisen. Voller Vorfreude beginnt sie ihren neuen Job, nur um kurz darauf von Manager Caleb Lee gefeuert zu werden, da sie Single ist. Doch dann macht Caleb ihr das Angebot, ihr Fake-Boyfriend zu spielen, wenn sie den Backgroundfehler vertuscht. Erleichtert geht sie darauf ein, ahnt aber nicht, dass sie mehr als nur ihren Job zu verlieren droht.
Das Cover ist wunderschön und vermittelt gleich eine tiefe Verbundenheit der Protagonisten. Das „Altmodische“ rosa passt perfekt zu der goldenen Schrift und sieht in Kombination mit der Zeichnung verzaubernd aus. Es vermittelt mir zudem auch noch das Gefühl von Geborgenheit. Es ist fantastisch!
Ebenso der Titel, er passt hervorragend zur Handlung, da er so viel zeigt, dass man auf dem ersten Blick gar nicht vermuten würde. Außerdem ist er so wahr und großartig gewählt!!
Der Schreibstil ist flüssig und ich bin, vor allem gegen Ende, nur so durch die Seiten geflogen. Ich habe eine bis drei bestimmte Szenen immer wieder vor meinem inneren Auge, wenn ich an das Buch denke. Es ist zwar nicht so klar, wie bei anderen Büchern, aber immer noch klar genug, um mich an die Gefühle zu erinnern. Ich mag so etwas sehr gerne!
Die Länge der Kapitel ist an sich gut gewählt, aber ich hatte manchmal das Gefühl nicht fertig zu werden. Allerdings war dies nur über 1 bis 2 Seiten und bezog sich auch ein kleinwenig auf den Schreibstil. Zudem habe ihr mir manchmal ein kürzeres Kapitel als kleinen Ausgleich oder einfach mal so zwischenrein gewünscht. Trotzdem fand ich die Kapitellänge gut.
Es gab noch einen regelmäßigen Perspektivenwechsel zwischen Caleb und Ellie, der mir viel über ihre Gefühle und ihr Leben gezeigt hat und den ich auf keinen Fall weggelassen hätte.
An sich mag ich die kleinen Worterklärungen mit den Kapitelspoilern sehr gerne, allerdings verstehe ich nicht immer, inwiefern das jetzt mit dem Kapitel zusammenhängt. Ich hätte mir da vielleicht etwas verständlichere Sätze gewünscht. Ansonsten ist diese Idee wirklich schön. Ich kannte das bisher noch nicht.
Ich mag die Charaktere sehr gerne. Sie haben eine sympathische, freundliche Ausstrahlung, die ich wundervoll finde. Zudem schätze ich ihr humorvolles Miteinander zu anderen Personen sehr. Es macht das Buch sehr realistisch. Außerdem sind sie, vor allem Ellie, sehr verständnisvoll und mitfühlend. Das macht auch die Gefühle sehr authentisch und lässt sie für mich fühlbar werden.
Dieses Buch, aber vor allem auch Caleb, ist eine wahre Überraschungsbox. Ich habe mich manchmal echt gefragt, wer er ist, da er nicht den Anschein macht, als ob er Geheimnisse hätte, zumindest bis die Andeutung darauf kommt. Ab dem Moment ist in meinem Kopf nur noch ein einziges Fragezeichen. Anfangs hat mich das verwirrt, aber ich habe im Laufe des Buches meinen Gefallen daran gefunden und bin nun sehr begeistert davon.
Die Spannungskurve ist gut gewählt. Man wurde immer wieder überrascht und mir wurde das Lesen nie langweilig. Aber es war nicht das ständige auf-und-ab der Gefühle, was ich am liebsten mag. Allerdings finde ich das Ende nicht so gut. Das nochmal etwas Schlechtes passiert habe ich schon erwartet, aber dass es so schnell wieder gut wird, fand ich nicht gut. Ich hätte es besser gefunden, wenn es sich vielleicht noch in Band 2 überzogen hätte.
Insgesamt ist es ein hervorragendes Buch und zählt zusammen mit einem weiteren zu meinem Jahreshighlights. Es ist wunderbar emotional und genau geschrieben. Ich bin der Meinung, dass es jede/-r, der/die gerne Liebesromane liest, lesen muss. Dieses Buch spricht aus der Sicht einer glänzenden Welt, die immer noch Schattenseiten hat. Wunderbar!!!!!