Cover-Bild The Finishing Touch
Band 3 der Reihe "Perfect-Fit-Reihe"
  • Verlag: LYX.digital
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 30.08.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Kara Atkin

The Finishing Touch

»Wenn wir nicht aufpassen, können wir uns am Ende noch leiden.«

»Sorry, Braveheart, aber in diesem Leben nicht mehr.«

Modedesignerin Veronica Edevane droht alles zu verlieren, als Rapper Damian Lewis ihre neue Kollektion in einem Interview als uninspiriert und konventionell beschreibt. Ein paar gemeinsam entworfene Designerstücke sollen Schadensbegrenzung betreiben, doch Roni hat wenig Lust, sich mit dem selbstverliebten Bad Boy und seiner großen Klappe herumzuschlagen. Damian wiederum weigert sich, für die Entwürfe einfach nur seinen Namen herzugeben, und so fliegen in Ronis Amsterdamer Atelier schon bald die Fetzen - und die Funken ...

»Mit der Geschichte von Veronica und Damian erzählt Kara Atkin authentisch und berührend von wahrer Freundschaft, dem Glauben an sich selbst und der Bedeutung aufrichtiger Liebe. THE FINISHING TOUCH zeigt, welche Herausforderungen die Modebranche (insbesondere für Frauen) mit sich bringt und wie schwierig es dabei sein kann, für sich selbst und die eigenen Werte einzustehen.« BUECHERUNDKAFFEE

Band 3 der THE PERFECT FIT -Reihe von Kara Atkin

Veröffentlicht am 16.09.2024

Ein guter finaler Band der Reihe

The finishing touch ist der dritte und finale Band rund um die Band Parallel und kann unabhängig von den anderen Bänden gelesen werden, da es in jedem Teil um ein anderes Pärchen geht. Das Cover reiht sich vom Design her in die Reihe ein und trotz der eher schlichten Farbgebung, gefällt es mir in der Kombination mit der goldenen Schrift sehr gut.

Es geht in diesem Band um den Rapper der Band Damian, der in einem Zeitungsinterview die Modekollektion der Designerin Veronica runtermacht und ihren sowie den Namen und den Ruf des Labels in Gefahr bringt. Nun sollen sie Schadensbegrenzung betreiben und gemeinsam eine Kollektion entwerfen, doch beide haben absolut keine Lust, mit dem anderen zusammenzuarbeiten. Wird die Zusammenarbeit gelingen?

Nach anfänglichen Startschwierigkeiten bin ich gut in die Geschichte gekommen und mochte die beiden sehr. Zu Beginn bin ich nicht mit Damian warmgeworden, mit der Zeit konnte man ihn aber besser kennenlernen und ich konnte mich mehr auf ihn einlassen. Ab da konnte ich die Geschichte genießen und die Entwicklung der beiden mit Spannung verfolgen. Es handelt sich um eine enemies to lovers Geschichte, die in Amsterdam spielt und viele Einblicke in die Arbeit und auch die Schwierigkeiten einer Designerin bietet. Erzählt aus beiden Perspektiven bekommt man Einblicke in die Gedanken und Gefühle beider Protagonisten, was ich sehr gerne mag. Man trifft auch die Pärchen der anderen Bände wieder, sodass man sieht, wie es mit ihrer Beziehung nach dem Happy End weitergeht.

Insgesamt also ein guter finaler Band der Reihe, dessen Geschichte ich nach anfänglichen Schwierigkeiten aber genießen konnte. Vergebe 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 28.09.2024

The finishing touch

Das Cover:
Passt perfekt zu den anderen der Reihe und ich finde es ist endlich mal was anderes als die pastelligen die grade in Mode sind. Die Zeichnungen passen immer sehr gut zum Bild der Charaktere.

Meine ...

Das Cover:

Dies ist der letzte Teil der Perfect Fit Reihe von Kara Atkins. Während die ersten beiden Bände mich noch total überzeugen konnten, so war dieser eher seicht.

Versteht mich nicht falsch, der Schreibstil ist weiterhin total leicht zu lesen und es macht auch Spaß die bekannten Chataktere wiederzusehen. Mir fehlte hier aber das Entscheidende... ein wenig Tiefe. Mehr als das, was man auf den ersten Blick sieht.

Veronica und Damian haben für mich einfach nicht das gewisse Etwas. Die beiden arbeiten zusammen, eher widerwillig und finden sich dann doch ganz toll.
Damian fordert Veronica dabei immer mehr heraus, als sie ihn. Er bringt sie dazu Neues zu wagen und das war ganz süß. So richtig ist der Funke aber einfach nicht übergesprungen. Bei den ersten beiden Bänden gab es irgendwie mehr als hier...

Mein Fazit:
Auch wenn ich das Buch als eher seicht empfunden habe, war es ein Abschluss und schön die bekannten Chataktere wieder zu sehen. Man sollte das Buch durchaus lesen um einen runden Abschluss zu haben.

Veröffentlicht am 21.09.2024

Kara Atkin – The Finishing Touch
(Perfect Fit 3)

Meine Meinung / Bewertung:

Kara Atkin – The Finishing Touch
(Perfect Fit 3)

Meine Meinung / Bewertung:
Ich finde immer noch, dass die Cover der Reihe nicht gerecht werden. Doch hier fällt mir besonders auf, dass die Darstellung von Veronica und Damian nicht dem Bild entsprechen, das ich mir beim Lesen ihrer Geschichte von ihnen gemacht habe.
Anfangs habe ich mich etwas schwer getan, in eben diese Geschichte reinzufinden. Das lag wohl vor allem an dem Schreibstil der Autorin, der sich in meinen Augen durch ziemlich verschachtelte Sätze darstellt. Diese Schwierigkeiten haben mich ein bisschen von dem Inhalt abgelenkt, was schade war.
Denn einmal an den Schreibstil gewöhnt, hat mir die Storyline wirklich gut gefallen. Beide sind wirklich interessante, emotionale, eigensinnige und starke Charaktere, deren Dynamik im Zusammenspiel oft als explosiv beschrieben werden kann. Besonders gut gefallen hat mir, dass im Gegensatz zu so vielen anderen Büchern heutzutage die Charaktere nicht beide noch riesige Probleme aus der Vergangenheit mit sich rumschleppen, die groß in die Geschichte eingearbeitet wurden.

Mein Fazit:
Nach anfänglichen Anpassungsschwierigkeiten eine tolle Geschichte mit herausstechenden Charakteren.

Sterne: 3 von 5!

Viel Spaß beim Lesen!