Cover-Bild Kaltblütige Lügen
Band 1 der Reihe "Die San-Diego-Reihe"
  • Verlag: Knaur eBook
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 01.11.2023
Karen Rose

Kaltblütige Lügen

Thriller
Katja Hald (Übersetzer), Ursula Held (Übersetzer)

Ein durchtriebener Serienkiller und ein Psychologe unter Mordverdacht:
»Kaltblütige Lügen« ist der erste Band der San-Diego-Thriller-Reihe der Bestseller-Autorin Karen Rose um die toughe Polizistin Kit McKittrick und den Psychologen Sam Reeves, mit dem Karen Rose für jede Menge Nervenkitzel sorgt.
Nachdem Detective Kit McKittrick vom San Diego Police Department einen anonymen Hinweis auf das mögliche Grab eines Mordopfers in einem Stadtpark bekommen hat, stößt ihr Team dort tatsächlich auf die Leiche einer jungen Frau. Sie ist mit pinken Handschellen gefesselt – so wie zahlreiche Opfer eines Serienkillers, der schon seit Jahren sein Unwesen treibt. Kit schöpft Hoffnung, endlich eine neue Spur zu haben. Doch schon bald nimmt der Fall neue, ungeahnte Dimensionen an. Mittendrin der Psychologe Sam Reeves, der sich als der anonyme Hinweisgeber herausstellt und alles andere als unschuldig scheint …
Ein Pageturner zum Nägelkauen
Thriller-Autorin Karen Rose legt mit »Kaltblütige Lügen« den Start einer neuen Thriller-Reihe mit einer starken weiblichen Ermittlerin und schockierenden Twists vor, den man am liebsten in einem Rutsch durchlesen will.
»Fesselnde Spurensuche mit ungeahnten Wendungen und viel weiblicher Intuition.« Hörzu

Veröffentlicht am 19.02.2024

guter Start in eine neue Thrilerreihe

"Kaltblütige Lügen" ist der Auftakt einer neuen Thrillerreihe von Karen Rose, die in San Diego in Kalifornien spielt.

Kit MCKittricks ist als Pflegekind in einer sehr liebevollen Familie groß geworden. Ihre engste Vertraute und Pflegeschwester Wren, wurde entführt und ermordet und Kit, die auch aus diesem Grunde Polizistin wurde, hat nie die Hoffnung aufgegeben, den Mörder zu finden , denn der Fall wurde nie aufgeklärt.

Als ein anonymer Anrufer den Hinweis auf den Fundort einer Leiche gibt und dabei explizit Kit`s Namen erwähnt, ist sie zunächst verwirrt, merkt aber bald, dass es Parallellen zu früheren Fällen, die 15 Jahre zurückreichen, zu erkennen sind. Vielleicht auch zu ihrer Schwester? Kit`s Jagdtrieb ist geweckt.
Als ein zweiter anonymer Anruf eingeht, kann man den Anrufer stellen., der daraufhin ins Visier der Ermittlungen gerät. Sam Reeves ist Psychologe und zeigt einige Auffälligkeiten in seinem Verhalten. Ist er der Mörder?

Es war das erste Buch das ich von dieser Autorin gelesen habe und ich war positiv überrascht. Ich fand die beiden Protagonisten Sam und Kit gut gezeichnet, da auch ihre Gegensätzlichkeiten bei der Lösung des Falles gut harmonieren.Die Ermittlungen fand ich spannend, obwohl schon einige Länge vorhanden waren. Gespannt bin ich auf die Weiterentwicklung der Beziehung zwischen Sam und Kit. Ich fand es sehr angenehm, dass die Beiden noch kein Liebesparr wurden und man die Spannung in der Hinsicht noch hochhält.

Alles in allem ein unterhaltsamer und spannender Thriller, der zwar ein paar Längen aufweist, den ich aber gerne weiterempfehle.

Veröffentlicht am 14.02.2024

Guter Auftakt mit Luft nach oben

Darum geht’s:

Darum geht’s:
Detektive Kit McKittrick erhält einen anonymen Hinweis, durch den sie eine Leiche einer jungen Frau entdeckt. Durch die pinkfarbenen Handschellen ist schnell klar, dass sie Opfer eines Serienkillers wurde. Als der Fall neue und ungeahnte Wendungen nimmt, stellt sich außerdem der Psychologe Sam Reeves als Hinweisgeber heraus. Doch dieser scheint auch irgendwie in dem Fall verwickelt zu sein…

Das Buch „Kaltblütige Lügen“ ist der 1. Band der San-Diego-Thriller-Reihe von Karen Rose. Das Cover ist ein echter Blickfang und passt wunderbar zum Inhalt. Der Schreibstil der Autorin ist lebendig, detailliert, emotional, spannend und leicht. Diese Kombination macht es einfach, die Geschichte zu lesen und die Seiten verfliegen nur so. Das Setting in San Diego und Umgebung ist toll gewählt und passt zu der Geschichte. Sie ist aus der Erzählerperspektive geschrieben. Dennoch wird die Sicht der beiden Hauptcharaktere, Kit & Sam, sehr deutlich.
Kit ist eine junge Frau, die schon viel in ihrem Leben durchmachen musste. Ihre größte Motivation für diesen Job entstammt auch ihrer Vergangenheit. Sie scheint nach außen hin sehr tough zu sein, doch in ihr innen drin, sieht es anders aus.
Sam hingegen ist sehr bodenständig und weiß genau, wo er im Leben steht. Aber auch er hat etwas aus seinem Leben gemacht und eine bestimmte Motivation für seinen Job, die auf seiner Vergangenheit beruht.
Die beiden könnten nicht unterschiedlicher sein, aber dennoch können sie gut zusammenarbeiten.
Ein roter Faden war nicht immer gleich erkennbar. Ebenfalls etwas ernüchternd fand ich, dass nach kurzer Zeit, der „Fall“ gelöst schien und dann auf einmal, wie aus dem Nichts, es neue Hinweise gab. Dadurch war die Geschichte zwischenzeitlich etwas langatmig. War für mich nicht ganz schlüssig. Auf die Auflösung bin ich lange nicht gekommen und hat mich etwas erschrocken zurückgelassen. Sie ging mir ziemlich unter die Haut.

Fazit:
Dieses Buch war nicht das Erste, welches ich von der Autorin gelesen habe. Ich war gespannt, auf die neue Reihe. Allerdings war es für mich zwar eine am Ende sehr spannende, aber auch langatmige Geschichte. Am besten haben mir die Entwicklungen zwischen Kit & Sam gefallen, aber auch von ihrem Umfeld. Schade finde ich auch, dass einige liebgewonnene Charaktere vermutlich in Band 2 nicht mehr vorkommen werden. Trotzdem habe ich die Geschichte gerne gelesen und bedanke mich bei dem Verlag für das Rezensionsexemplar. Von mir leider nur 3,5-4/5 Sterne.

Veröffentlicht am 09.02.2024

Gelungener Auftakt der San Diego-Reihe

Als großer Karen Rose Fan habe ich alle Bücher der Autorin nahezu verschlungen. Die neue Reihe bzw. den Auftakt zur San Diego- Reihe konnte ich mir natürlich nicht entgehen lassen. Der Thriller hat mir wieder richtig gut gefallen, war spannend und es hat auch geknistert zwischen den Protagonisten. Aber der Roman war auch anders als ich es von Karen Rose gewöhnt bin. Eher Slow Burn Romance und ohne Spice.

Ein Ereignis aus ihrer Kindheit hat Kit McKittrick dazu gebracht zur Polizei zu gehen. Als Detective des San Diego Police Department ist Kit für die Aufklärung von Mordfällen zuständig. Als ein anonymer Hinweis sie zu einer Leiche im Stadtpark führt, die auffällige Handschellen trägt, werden Kit und ihr Partner auf eine Reihe von Serienmorden an jungen Frauen aufmerksam. Der Täter wurde nie gefunden. Ein weiterer anonymer Anruf bringt Kit auf die Spur von Psychologen Sam Reeves. Hat Sam mehr mit den Morden zu tun als er zugibt? Kit ist zwar einerseits von seiner Unschuld überzeugt, muss ihn aber aufgrund der Indizien als Verdächtigen behandeln. Sam, der verzweifelt versucht sich von jeder Schuld frei zu sprechen, beginnt selbst zu übermitteln, was dazu führt, dass er immer wieder in Kits Radar gerät.

Was soll ich sagen? Mir hat der Reihenauftakt gefallen. Es ist halt typisch Karen Rose. Man fliegt nur so durch die Kapitel und fiebert mit den Protagonisten mit. Dadurch, dass man auch viel aus dem Privatleben und der Vergangenheit der Personen erfährt, ist es wirklich so, als ob man Freunde begleitet, die man schon ewig kennt und die man gar nicht mehr ziehen lassen will. Genau so ist es mir mit Kit und Sam gegangen. Der Unterschied zu den früheren Romanen der Autorin ist allerdings, dass es dieses Mal keine Liebesgeschichte gibt. Zumindest noch nicht. Ein Prickeln und Knistern zwischen Kit und Sam war schon zu spüren, aber mehr ist eben nicht passiert. Umso mehr bin ich auf die Folgebände gespannt. Ich brauche einfach mehr von den beiden.

Die Ermittlungen selbst fand ich spannend mit zu verfolgen. Ich habe auch die ganze Zeit gerätselt, wer der Täter sein könnte, hatte einige Vermutungen, die aber wirklich alle falsch waren. Ich fand die Auflösung dann schon überraschend.

Ich werde die Reihe auf jeden Fall weiter lesen und hoffe, dass dann auch die Romance nicht zu kurz kommt. Immerhin lese ich genau deswegen Karen Rose. Wegen diesem gewissen Etwas, dem Pepp, der mir dieses Mal ein bisschen gefehlt hat.

Fazit:
Ein toller Reihenauftakt, der Lust auf mehr macht. Für Fans von Karen Rose sowieso ein Muss.

Veröffentlicht am 22.01.2024

Serienstart

Aus gutem Grunde ist Kit McKittrick Detective im San Diego Police Department geworden. Als sie einen anonymen Hinweis auf eine vergrabene Leiche bekommt, geht sie der Sache selbstverständlich nach und findet tatsächlich eine ermordete junge Frau mit glitzerrosa Handschellen in einem Stadtpark. Eine neue Spur zu einem Serienkiller tut sich auf, allerdings kommen viele Informationen von einem undurchschaubaren Psychologen, der selbst verdächtig ist.

Ein interessanter und durchaus spannender Reihenstart, bei dem insbesondere Kit McKittrick aufgrund ihrer Kindheit als sehr verletzlich dargestellt wird und genau dadurch Gerechtigkeit für die zahlreichen Opfer dieses Serienmörders fordert. Dass sie dabei selber zur Zielscheibe des Täters wird, ahnt sie natürlich nicht. Mit ihrem fesselnden, einnehmenden Schreibstil punktet Karen Rose jedenfalls, auf grausame und brutale Details verzichtet sie aber größtenteils. Als Leser kann man sich anhand der beschriebenen Szenen genug selbst ausmalen. Der Fokus liegt zum Glück auf anderen Dingen, sehr genau geht die Autorin auf die zwischenmenschlichen Beziehungen ihrer Figuren ein, beschreibt Kit, deren Familie und Arbeitskollegen recht lebendig und glaubhaft. Da und dort wirkt die Handlung ein wenig ausufernd, ob wirklich 544 Seiten für diese Geschichte nötig sind, ist natürlich Geschmacksache. Ein bisschen mehr Aufregung hätte gut getan, der Täter wiederum hat sich gekonnt bis zum Ende hin verborgen und für eine Überraschung gesorgt.

Mit Karen Rose habe ich eine mir bislang unbekannte Autorin entdeckt, trotz kleiner Kritikpunkte werde ich die nächste Folge der San-Diego-Reihe auf jeden Fall lesen.

Veröffentlicht am 26.12.2023

ein paar Längen

Nach ein paar Jahren Pause von der Autorin Karen Rose, dachte ich mir der Auftaktband zu einer neuen Reihe sei eine gute Gelegenheit um wieder bei ihr einzusteigen.

Kit McKittricks, die Protagonistin ...

Kit McKittricks, die Protagonistin wuchs bei Pflegeeltern auf, die sie adoptierten. Ihre Pflegeschwester verschwand als sie beide 15 Jahre alt waren. Seitdem sucht Kit nach Wren, unterstützt wurde sie immer von ihrem Stiefvater und der örtlichen Polizei. Durch dieses traumatische Erlebnis wurde ihr Berufswunsch Polizistin zu werden geprägt. Nach Jahren bei der Küstenwache ermittelt sie nun seit 4 Jahren bei der Mordkommission in Fällen von minderjährigen Vermissten. Ein anonymer Hinweis führt Kit und ihren Kollegen zu dem frischen Grab eines vermissten Teenagers. Ab diesem Zeitpunkt überschlagen sich die Ereignisse. Inwieweit ist der anonyme Anrufer in den Fall verwickelt. Der als Psychologe tätige Sam wird aufgrund des Telefonats schnell zum Verdächtigen Nr. 1. Kann der seine Unschuld beweisen, oder ist doch alles anders als gedacht.

Der Schreibstil ist gewohnt flüssig zu lesen, doch eine Dialoge hätten wegen mir auch gekürzt werden, es zog sich an manchen Stellen doch ein wenig in Länge, auch wenn es ausreichend Wendungen gab.
Kit und ihre Partner als Protagonisten haben mich gut erreicht, aber besonders in mein Herz hat sich ihr Stiefvater Harlan geschlichen.

Ein Thriller der mich gut unterhalten hat, so dass ich auch einen zweiten Band lesen werde.