Vampire mal anders
"Vampire Chronicles - Die Verbindung" von Karla Nikole ist der erste Band einer Dilogie. In dem Fantasy-Liebesroman geht es um Haruka, einen hochrangigen reinblütigen Vampir, der sich in England vor seinen Verpflichtungen versteckt.
Haruka ist ein reinblütiger Vampir vom hohen Rang und kann sich nur von einem anderen Reinblütigen nähren. Nach einem Vorfall in seinem Heimatland Japan versteckt er sich in England. Doch seine Verpflichtungen als Reinblütiger holen ihn auch hier ein, denn er soll einer Verbindungszeremonie beiwohnen. Um dem ganzen nicht alleine zu begegnen, überredet Haruka einen anderen reinblütigen Vampir ihn zu begleiten. Nino spürt die Verbindung zu Haruka sofort, doch dieser ist höflich, formell und sehr zurückhaltend. Doch Nino lässt sich nicht so leicht zurückweisen.
Zu Beginn der Geschichte wirkt es sehr steif, wie Haruka selbst, nur nach und nach lockert sich die Sprache und auch die Atmosphäre auf. Umso mehr Nino in die Geschichte eingewoben wird, desto offener, freier und lockerer wird die Geschichte. Das Fantasy-Element ist sehr niedrig gehalten und die Liebesgeschichte dafür umso höher. Spannung kommt erst zum Ende des Buches auf, weswegen es aber nicht langweilig wird, da es zunächst sehr emotional aufgeladen ist. Die wechselnde Ansicht von Haruka zu Nino lässt die Charaktere an Tiefe gewinnen und zeigt sie sehr facettenreich.
Haruka und Nino sind ein sehr gegensätzliches Paar, wodurch sie sich sehr gut ergänzen. Haruka wächst an seiner Beziehung zu Nino enorm, da er seine steife, formell höflich Art immer mehr ablegt und sein innerstes Offenbart. Die vielen Momente, die sie miteinander teilen, steigern die Emotionen so hoch, dass es sich in purer Leidenschaft entlädt.
Gefallen hat mir die Geschichte sehr gut, obwohl ich etwas anderes erwartet habe. Man erfährt hier viel über die Strukturen und der Politik der Vampire, aber im Grunde ist die Geschichte ein Liebesroman. Die Dynamik von Haruka und Nino hat mich einfach mitgerissen. Begeistert hat mich, dass der Schreibstil sich den Charakteren angepasst hat, ob absichtlich oder nicht. Für alle Liebesroman-Fans mit spicy Szenen eine klare Leseempfehlung.