Cover-Bild The Lies We Hide (Brouwen Dynasty 1)
Band 1 der Reihe "Brouwen Dynasty"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 29.08.2024
Kate Corell

The Lies We Hide (Brouwen Dynasty 1)

Er muss die prestigeträchtige Gin Marke seiner steinreichen Familie retten. Sie ist die Barkeeping-Influencerin, die er dafür braucht. Doch ihre Vergangenheit steht zwischen ihnen.

Dynastie-Erbe Leenard Brouwer will von seiner Familie in den Niederlanden schon seit Jahren nichts mehr wissen. Bis völlig unvorhergesehen sein Vater verunglückt und sein Bruder spurlos verschwindet. Nun fällt ihm das finanziell bröckelnde Gin Unternehmen mit all seinen dunklen Familiengeheimnissen in die Hände. Für eine Image-Kampagne engagiert er Miss Cocktailery, eine aufstrebende Barkeeping-Influencerin und echte Gin-Expertin. Für Nika ist das eine unerwartete Chance. Sie nimmt den Job an, obwohl sie Leen seit ihrer gemeinsamen Schulzeit hartnäckig zu vergessen versucht. Doch bald wird ihre Zusammenarbeit nicht nur durch die unbestreitbare Anziehungskraft zwischen ihnen auf eine harte Probe gestellt.

Ein dunkles Verbrechen. Ein überraschendes Erbe. Und jede Menge unterdrückte Leidenschaft. »The Lies We Hide« ist eine Second Chance Romance mit einer gehörigen Portion Spice. Die Forced Proximity-Liebesgeschichte von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Kate Corell erscheint als hochwertig veredelte Klappenbroschur und erhält einen dreiseitigen Motiv-Farbschnitt in der ersten Auflage, nur solange der Vorrat reicht.

Alle Bände der New Adult Romance »Brouwen Dynasty«:
The Lies We Hide (Band 1)
The Secrets We Live (Band 2)
The Rivals We Kiss (Band 3)
Die drei Bände sind keine Standalones und bauen aufeinander auf.

Veröffentlicht am 17.09.2024

Ein toller Auftakt!

unächst einmal muss ich betonen, wie wunderschön dieses Cover ist. Es ist einfach ein richtiger Hingucker.

Auch der Klappentext hat mich total angesprochen und ich finde es grundsätzlich toll, wenn es mehrere Bände geben soll und alles ein wenig aufeinander aufbaut, obwohl es sich um verschiedene Hauptcharaktere handelt.

Ich kann vorab schon sagen, dass mit dieses Buch insgesamt echt gut gefallen hat. Ich mag das Miteinander zwischen Leenard und Nika und auch die Story drum herum. Wo wohnt Nika und warum ist Leenard wie es ist und hat dieses Familienverhältnis.

Durch die Beschreibungen konnte ich mir immer gut die Umgebungen, als auch die Menschen sehr gut vorstellen und die Autorin schafft es, dass alles einem irgendwie sympathisch ist und das ist eine tolle Gabe.

Tatsächlich finde ich aber, dass der Klappentext ein bisschen irreführend ist, denn es geht zwar schon um Gin, aber die Story rund um das Familienunternehmen, als auch um die Influencerin Miss Cocktailery finde ich eher nur nebensächlich, obwohl es vielleicht anders wirken sollte. Die Geschichte der Freundschaft und der sich entwickelnden Gefühle von Nika und Leenard sind auf jeden Fall im Vordergrund.

Ich kann mir aber vorstellen, auch aufgrund des Finales, dass es in Band 2 richtig heiß her geht mit der Gin Dynasty und neuen Protagonisten.

Für mich auf jeden Fall eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 08.09.2024

Best Friends to Ex Best Friends to Lovers kombiniert mit Spannung und Found Family Vibes

„The Lies We Hide“ ist der erste Teil der „Brouwen Dynasty Trilogie“ von Kate Korell und vereint Spannung und Romance in der (Liebes-)Geschichte von Nika und Leenard sowie dessen Familiengeheimnissen. ...

Zuerst einmal muss ich die Aufmachung des Buches wirklich loben – optisch ist es wirklich ein Hingucker und ganz besonders die Innenklappen wurden wahnsinnig liebevoll gestaltet. Auch die Titel der Kapitel sowie dessen Beschreibungen wurden wirklich durchdacht und haben mir jedes Mal wieder aufs Neue sehr gut gefallen, ebenso die Cocktailkarte am Ende des Buches.

Das Buch hat mit 416 Seiten eine angenehme Länge und aufgrund des tollen und lockeren Schreibstils der Autorin bin ich nur durch die Seiten geflogen.
Die Beschreibungen der Charaktere und der Umgebung sind sehr bildhaft, lassen aber natürlich gleichzeitig auch Spielraum für die eigene Fantasie.
Das Setting in den Niederlanden fand ich grandios!
Das Thema – das Gin-Imperium – ist auch mal etwas ganz anderes und konnte mich sofort überzeugen!

Im Buch steigen wir direkt mit der Kindheit von Nika und Leen ein – dies hat sehr geholfen, die beiden Protagonisten kennenzulernen und die Vergangenheit der beiden zu verstehen. Besonders gefallen hat mir auch, dass die Geschichte nicht nur aus Nikas Sicht, sondern auch aus der von Leen erzählt wird. Beide Charaktere sind mir im Verlauf der Geschichte sehr ans Herz gewachsen.
Doch nicht nur die Protagonisten, auch die Nebenfiguren haben mir ein tolles Leseerlebnis beschert. Nikas Hausgemeinschaft sowie Rob und Tara haben eine sehr schöne familiäre Stimmung geschaffen, sodass mir nicht nur einmal warm ums Herz wurde. Auch Leens Freund Ezra und seine Schwester Demy haben einen positiven Eindruck bei mir hinterlassen.

Einzig allein die Tatsache, dass Nika und Leen sich sehr lange Zeit im Kreis drehen und immer wieder einen Schritt vor und dann wieder einen zurück gehen, hat mich irgendwann ein wenig gestört – ich hatte gehofft, dass die beiden schon viel eher eine gemeinsame Entwicklung durchleben.
Zudem war das Ende, der Cliffhanger, wirklich gemein!

Meiner Meinung nach hebt sich dieses Buch aufgrund der Thematik sowie der Kombination von Romance und Spannung sehr von anderen Büchern in diesem Genre ab. Empfindliche Themen, wie Verlust, Trauer und Selbstzweifel werden von Kate Corell mit der notwendigen Sensibilität behandelt. Der Spice hat einen gesunden Anteil und daher eignet sich das Buch meiner Meinung nach auch für Leser*innen, welche noch keine 18 Jahre alt sind.

Insgesamt hatte ich ein sehr schönes Leseerlebnis, weshalb ich dem Buch vier Sterne gebe und es gerne weiterempfehle.

Ich werde die Reihe weiterlesen und hoffe, auf viele meiner Fragen Antworten in Band 2 erhalten zu können!

„Du willst es vielleicht nicht hören, aber das Ende von etwas kann auch immer ein Anfang sein.“ (Seite 208)

Veröffentlicht am 08.09.2024

Ein packender Beginn voller Emotionen und überraschenden Wendungen

"The Lies We Hide" erzählt die Geschichte von Nika und Leen, deren Freundschaft und verborgene Gefühle seit der Kindheit miteinander verwoben sind. Die Autorin Kate Corell greift gekonnt Themen wie unausgesprochene Emotionen, familiäre Geheimnisse und den Umgang mit Verlust auf. Die Handlung entfaltet sich langsam, aber stimmungsvoll, wobei die Mischung aus Beziehungsdrama und spannenden Wendungen gut gelungen ist.

Der Schreibstil von Kate Corell ist flüssig und atmosphärisch. Sie schafft es, die Emotionen ihrer Figuren greifbar zu machen, ohne dabei in Kitsch zu verfallen. Besonders die inneren Konflikte von Leen und Nika werden authentisch und nachvollziehbar dargestellt. An einigen Stellen hätte ich mir jedoch etwas mehr Tempo gewünscht, da sich die Handlung stellenweise etwas gezogen hat, besonders in Bezug auf die Weiterentwicklung der Beziehung zwischen den beiden Protagonisten.

Die Figuren, insbesondere Nika und Leen, sind sehr gut ausgearbeitet. Sie wirken authentisch, da sie Ecken und Kanten haben, die ihre Handlungen glaubwürdig machen. Gerade das Hin und Her in ihrer Beziehung fühlt sich realistisch an – auch wenn es manchmal frustrierend war, wie oft sie aneinander vorbeigeredet haben. Diese Dynamik hat dem Buch aber auch eine gewisse Spannung verliehen, da es zeigt, wie schwer es sein kann, sich eigenen Gefühlen zu stellen. Nebenfiguren wie Leens Geschwister und sein Freund Ezra sowie Nika’s Umfeld ergänzen die Geschichte gut und verleihen der Handlung zusätzliche Facetten.

Für mich war das Buch interessant, weil es nicht nur eine Liebesgeschichte erzählt, sondern auch familiäre Konflikte und Geheimnisse aufdeckt. Diese Mischung aus Drama, Romantik und Spannung hat mich immer wieder mitgerissen, auch wenn das Ende viele Fragen offenlässt. Die Cliffhanger am Schluss waren für mich einerseits frustrierend, andererseits machen sie natürlich neugierig auf die Fortsetzung. Ich hoffe, dass der zweite Band hier einige der offenen Fragen klärt und die Geschichte zu einem befriedigenden Abschluss bringt.

"The Lies We Hide" ist ein emotionales Buch, das gekonnt zwischen Beziehungsdrama und Familienspannungen balanciert. Die Figuren sind authentisch, die Handlung ist spannend und bewegend. Wer Geschichten mag, in denen sich Figuren langsam ihren Gefühlen und ihren eigenen Dämonen stellen müssen, wird hier auf seine Kosten kommen. Ein paar Längen und das offene Ende trüben den Gesamteindruck etwas, aber dennoch bleibt es ein lesenswertes Buch. Ich empfehle es vor allem Lesern, die tiefgründige Beziehungsdramen und Spannung mögen – und die sich auf einen zweiten Band freuen!

Veröffentlicht am 06.09.2024

spannender Auftakt um eine Familiendynastie inklusive nervenaufreibendem Hin & Her in der Lovestory

THE LIES WE HIDE ist der Auftakt der BROUWEN DYNASTY-Trilogie
von Kate Corell.

THE LIES WE HIDE ist der Auftakt der BROUWEN DYNASTY-Trilogie
von Kate Corell.
In diesem erzählt die Autorin die Geschichte von Leen und Nika – eine Childhood-Friends-to-Ex-Best-Friends-to-Lovers-Geschichte in Amsterdam.

Das Buch beginnt mit einem Rückblick auf die einstige Freundschaft der Protagonisten bis hin zum Moment des Bruchs.
Ich bin damit direkt gut in die Story hineingekommen.
Auch der Übergang zur Gegenwart ist flüssig gestaltet.

Trotzdem hat mich die Geschichte nicht gleich komplett packen können.
So drehen sich die ersten 200 Seiten eher um den langsamen Verfall des Familien-Imperiums der Brouwens und dem Wiedersehen und trotz-Differenzen-nicht-voneinander-loskommen zwischen Nika und Leen.

Vor allem, mit Protagonist Leen brauchte ich längere Zeit, um warm zu werden.
Dieser Hauch Bad-Boy-Attitüde inklusive eiskalter Fassade und leichtem Aggressionsproblem, stieß bei mir immer mal wieder auf Widerstreben.
Durchaus ergibt manches Verhalten im weiteren Verlauf aber Sinn.
Nika hingegen war mir, von Beginn an, sympathisch.
Sie lebt ihr Leben, so wie sie es für richtig hält.
Sie ist eine sehr gutherzige, meist gut gelaunte, kreative junge Frau.
Sowohl im Beruflichen als auch im Privaten schüttelt sie den Shaker mit Eifer.

Während der Handlungsstrang um das Brouwen'sche Familien-Imperium spannend zu verfolgen war, haben Nika und Leen meine Nerven mit ihrem Hin und Her und Nicht-miteinander-Reden mehr als einmal gereizt.
Das war mir auf Dauer dann einfach zu viel, weshalb mich die Liebesgeschichte letztendlich auch nicht völlig überzeugen konnte.

Es ist aber definitiv ein spannender Auftakt, der mich jetzt schon sehnsüchtig auf den nächsten Band der Reihe warten lässt!

4 Sterne

Ich danke dem Carlsen Verlag für das bereitgestellte Rezensionsexemplar und die Ausrichtung der Leserunde auf Lovelybooks!

Veröffentlicht am 05.09.2024

Eine schöne Liebesgeschichte mit besonderen Themen!

"Mit Leen befreundet zu sein ist zum Drahtseilakt geworden. Wir balancieren zwischen Hochgefühlen und tiefen Abgründen."

Inhalt:

Er muss die prestigeträchtige Gin Marke seiner steinreichen Familie ...

Inhalt:

Meinung:

Eine schöne Liebesgeschichte mit besonderen Themen!

Die Gestaltung des Romans ist total gelungen. Ich liebe den dunklen Touch des Buches, zusammen mit der Farbexplosion, die auch noch ein Gin-Glas zeigt. Zusammen mit der Schrift entsteht ein richtig hübsches Gesamtbild.

Ich glaube, ich würde mir das Buch auch direkt nur aufgrund des sehr besonderen Looks direkt kaufen. Was vor allem an dem Farbschnitt, aber auch an der Innengestaltung lag, da die einzelnen Kapitel immer unterschiedliche Cocktailnamen hatten und direkt auch die Zutaten ersichtlich waren.

Aber auch der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen. Auch wenn ich gestehen muss, dass ich mich anfänglich durch die vielen zeitlichen Sprünge im Prolog erst einmal zurechtfinden musste. Ich habe dann auch nicht so recht verstanden, warum sich die beiden damals getrennt haben und ihre Freundschaft so daran kaputt ging. Dennoch habe ich dann schnell die Handlung gefunden und die Seiten sind nur so an mir vorbei gezogen.

Durch die wechselnden Sichtweisen konnte ich mich dabei gut in beide Protagonisten und ihre Gedankenwelten hineinversetzen. Das hat mir wirklich sehr gut gefallen, um Nika und Leen und vor allem ihre vergangene Zeit zu reflektieren.

Was ich sehr gelungen finde, ist die Verbindung zum Thema Gin. Denn Nika ist eine begnadete Gin-Influencerin, während Leen eigentlich Gin hasst und dennoch nun das Familienimperium übernehmen muss. Durch einen Zufall arbeiten die beiden nun wieder zusammen, was ich sehr spannend fand.

So wurde diese Thematik wahnsinnig gut aufbereitet und interessant aus verschiedenen Sichtweisen dargestellt. Auch die Tatsache, was man alles mit diesem Getränk machen kann, fand ich einfach super interessant.

Generell war die Handlung total gelungen und nachvollziehbar erzählt. Denn zwischen den Familienproblemen und der finanziellen Not flammt die Freundschaft zwischen den beiden erneut auf und sie merken, dass sie doch noch Gefühle füreinander haben.

Diese Verbindung ist im Grunde seit ihrer ersten erneuten Begegnung da. Wobei ich sagen würde, dass sie sich schnell wieder näher kommen, es aber dennoch ein ziemliches hin und her an der einen oder anderen Stelle ist. Hier hätte ich mir einfach eine offene Kommunikation gewünscht.

Nika war dabei eine sehr treue, herzliche Protagonistin, die ich sehr sympathisch fand. Sie lebt für die Nacht und mixt einfach so gute Getränke. Gleichzeitig hat sie sich mit ihrem Account etwas eigenes aufgebaut, auf das sie mehr als Stolz sein kann.

Ich fand ihren Umgang mit der Hausgemeinschaft, bei der jeder zu jedem hält auch so gelungen umgesetzt. So spürte ich einfach total den Zusammenhalt und fand auch schön, wie sie in schwierigen Situationen füreinander da gewesen sind.

Aber auch Leen gefiel mir gut, weil er eben nicht perfekt war, sondern mehr als einmal einen Fehler machte und daraus lernte. Vor allem in Bezug auf die Dynastie, die er erbt, fand ich ihn super stark, da er sich eigentlich distanziert hat.

Gleichzeitig muss er sich um seine Schwester kümmern, während sein Bruder verschwunden ist. Und dann wäre da ja noch die Entwicklung des alkoholfreien Gins.

Ich muss sagen, mir gefiel der Zusammenhalt der Protagonisten sehr gut und auch die Entwicklung der Liebesgeschichte. So war die Handlung in meinen Augen auch total rund.

Insgesamt fand ich das Buch sehr gelungen und vor allem nach diesem unglaublichen Ende bin ich umso gespannter auf die noch kommenden Bände! Denn leider endet das Buch mit einem fiesen Cliffhanger, bei dem man natürlich wissen will, wie es weiter geht. Auch Demy und Bastiaan erhalten so jedoch ihre eigenen Liebesgeschichten, die ich gar nicht mehr erwarten kann zu lesen.