Cover-Bild Wo ist bloß...? Mein Zoo-Buch zum Sachen suchen
Band der Reihe "Wo ist bloß …?"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 01.07.2022
  • Empfohlenes Alter: bis 3 Jahre
Kathrin Lena Orso

Wo ist bloß...? Mein Zoo-Buch zum Sachen suchen

Jutta Wetzel (Illustrator)

Tierpflegerin Kim ist heute ein bisschen durcheinander. Sie findet ihre Sachen nicht! Hilf ihr doch beim Suchen...

Tierpflegerin Kim startet voller Energie in den Tag. Aber Moment: wo ist bloß ihre Kappe hin? Und der Eimer Futter für die Pinguine war doch eben auch noch neben ihr! Heute ist Kim ein bisschen durcheinander. Hilfst du ihr, die Sachen zu finden?
Auf den wimmeligen Seiten können mithilfe von Drehscheiben die unterschiedlichsten Dinge gesucht werden. Die Bezeichnung der Gegenstände auf den Drehscheiben fördert die Sprachentwicklung.

Dieses lustige Suchbuch begeistert Ihr Kind mit einer erfrischenden Kombination aus Spielbuch zum Mitmachen, Wimmelbuch und lustiger Vorlesegeschichte. So bietet es viel Abwechslung und fördert spielerisch die Entwicklung von Wortschatz und Feinmotorik.

Veröffentlicht am 23.08.2022

Ein Zoo-Besuch

Ein neuer Tag beginnt im Zoo. Viele Tiere sind zu suchen und zu entdecken, ob Elefant, Giraffe, Enten oder Pelikane, hier können Kinder ab 18 Monaten ganz viel erleben.
Dieses Kinderbuch ist sehr kreativ ...

Dieses Kinderbuch ist sehr kreativ gestaltet, es können ganz viele Sachen entdeckt werden, es ist wie ein Wimmelbuch und gleichzeitig können die Kinder mit einer Drehscheibe passende Sachen suchen. Hierbei wird spielerisch die Feinmotorik geübt, das Nachsprechen der gefundenen Bilder hilft bei der Sprachentwicklung und natürlich wird das Anschauen eines Buches gefördert.

Ganz besonders gefallen mir die wunderschönen und lustigen Zeichnungen, die richtig Spaß machen, das Buch anzusehen.

Insgesamt ist die Reihe "Wo ist bloß...?" vom Ravensburger Buchverlag ein rundum gelungenes Kinderbuch, das unbedingt zu empfehlen ist und eigentlich mehr als 5 Sterne verdient.

Veröffentlicht am 14.08.2022

Niedliche Gestaltung sorgt für viel Freude beim Suchen

Das Zoo-Such-Buch aus dem Ravensburger Verlag ist sehr liebevoll und niedlich gestaltet und macht auch in der Verarbeitung einen hochwertigen Eindruck.

Die Such-Drehscheibe ist robust genug, den manchmal ...

Die Such-Drehscheibe ist robust genug, den manchmal etwas voreiligen Kinderhänden stand zu halten.

Kim und die Tiere sind herrlich inszeniert und mit (oder auch ohne) die Drehscheibe sind viele tolle und spannende Sachen auf den einzelnen Seiten zu entdecken.

Meine kleine Nichte ist 2 Jahre alt und hat großen Spaß daran, die kleinen und auch großen Illustrationen zu erforschen und zu entdecken.

Ein rundum gelungenes Buch für kleine (und große) Entdecker und wissbegierige Kinder um die einzelnen Elemente und Tiere eines Zoos kennen zu lernen.

Ich werde mir auch definitv, die anderen Bücher aus der Reihe (Feuerwehr, Bauernhof und co.) näher ansehen um meiner Nichte noch einmal eine Freude zu machen.

Veröffentlicht am 13.08.2022

Zoo

Meinung: Ein cooles Buch über einen besuch im Zoo. Das Buch ist für Kinder gut gemacht da fast jedes Kind gerne in den Zoo geht und somit ist das Setting schonmal alles andere als unbekannt. Fangen wir mal mit den ganzen positiven Sachen an, die mir aufgefallen sind und zwar gefällt mir das Cover des Buches wirklich sehr gut. Schon bevor man das Buch überhaupt aufschlägt bekommt man den Hinweis, dass es sich um ein Wimmelbuch handelt, denn die erste Sache, die man suchen muss ist der Papagei. Auch die Illustrationen im Inneren des Buches finde ich richtig schön gestaltet meiner Meinung nach. Genauso wie die kleinen Texte, die ich auch gut finde zum Lesen.

Fazit: Ein cooles Wimmelbuch für Kinder bei dem das Gehirn geschult wird, genauso wie die Sprachentwicklung und die Motorik gesteigert wird. Von mir gibt es 5 von 5 verdienten Sterne.

Veröffentlicht am 01.08.2022

Sehr schön gestaltet

Wir Begleiten die Tierpflegerin Kim bei ihrem Tag im Zoo wo ihr ein paar Dinge abhanden gekommen sind. Ich habe es gesehen und dachte direkt, das brauche ich für meine kleine. Das Buch ist schön und Kindgerecht illustriert von Julia Wetzel es ist auch nicht zu überladen, wodurch die kleinen die Sachen auch gut finden können. Durch das Rad mit den wechselnden Bildern macht es echt spaß zu schauen was man als nächstes suchen muss. Das schöne ist auch, dass man nicht nur Dinge suchen kann. Nein. Man hat auch immer kleine 4 zeilige Passage zum vorlesen, welche in Reimform geschrieben sind. Die Texte sind von Kathrin Lena Orso. Das Buch ist auch sehr handlich, sodass die kleinen das auch gut selbst halten können. Das Buch ist für Kinder ab 18 Monaten gedacht und ich finde das passt sehr gut.
Von mir gibt es hier eine ganz klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 28.07.2022

Hast du den Papagei schon entdeckt?

In diesem lustigen Spielbuch kann man die Welt des Zoos entdecken und Kim dabei begleiten, wie sie verschiedene Tiere im Zoo füttert und noch mehr erledigt.

Inzwischen haben wir natürlich schon einige ...

Inzwischen haben wir natürlich schon einige Kleinkinderbücher, jedoch freue ich mich immer wieder darüber, wenn hier noch Abwechslung reinkommt. Bei bzw. mit diesem Buch ist das so – denn es hat ein Suchfeld, so dass man auf jeder Seite mehrere Sachen suchen und entdecken kann. Dies kann man an der Seite drehen, so dass hier immer wieder andere Suchgegenstände etc. auftauchen.

Der Text in diesem Buch liegt bei knapp vier Zeilen, sprich zwei Sätzen pro Doppelseite. Diese sind schön und verständlich gereimt. Völlig ausreichend für ein Buch, welches eine Altersempfehlung für Kinder ab 18 Monaten hat.

Die Bilder sind wirklich schön und kindgerecht, man kann gut erkennen, um was es sich dabei handelt, bekommt schöne Einblicke in den Zoo. Grundsätzlich ist alles gut beschrieben, am Anfang ist mal von der Mütze die Rede im Text, die gesucht wird, am Drehrad stehen dann jeweils die Begriffe nochmal bei den Bildern, da ist es dann das Käppi. Ich weiß nicht, ob es Absicht ist, man Wort-Vielfalt damit schaffen möchte, oder ob da nicht näher drüber nachgedacht wurde.

Was mir richtig gut gefällt, ist die Tatsache, dass man auch mal einen Rollstuhl im Bild findet. Sehen Kinder ja doch auch ab und an und so wird sowas dann auch mal direkt erklärt bzw. mit eingebunden. Fällt für mich in gewisser Weise unter Vielfalt/Inklusion, finde ich gut.

Mir sagt die Machart des Buches absolut zu, man kann das Buch wunderbar mit Kleinkind ansehen, vorlesen und entdecken. Natürlich kann man noch mehr entdecken als vorgegeben ist. Aber auch alleine können es die kleinen Kinderhände schon wunderbar bedienen und sind so auch schon mal alleine mit dem Buch beschäftigt. Finde ich toll.

Von uns gibt’s für dieses tolle Mitmacht- und Entdecker-Buch 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.