Cover-Bild Birds of Paris – Das magische Pendel
Band 1 der Reihe "Vögel von Paris Reihe"
  • Verlag: Fischer Sauerländer
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 25.09.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 10 Jahren
Kathrin Tordasi

Birds of Paris – Das magische Pendel

Start der magischen Kinderbuchreihe ab 10
Heiko Hentschel (Illustrator)

Kommst du mit auf die Dächer und in die Katakomben von Paris?

Paris! Schon wieder eine neue Stadt … Wie soll Léa Freunde finden, wenn sie ständig umziehen muss? Im Garten von Notre-Dame trifft Léa ein geheimnisvolles Mädchen, das mit einem Vogel zu sprechen scheint. Alexandrine eröffnet Léa ein Paris, das voller Magie steckt – zumindest für diejenigen, die die Gabe haben, sie sehen zu können. Ausgerechnet bei Alex‘ Freunden, einer Bande von Straßenkindern, findet Léa zum ersten Mal in ihrem Leben echte Freundschaft . Doch die Kinder führen ein gefährliches Leben, und als Alex entführt wird, muss Léa sich entscheiden, wie tief sie sich in die magische Unterwelt von Paris ziehen lässt …

Der erste Band der neuen magischen Kinderbuchreihe ab 10 Jahren voller Rätsel und gefährlicher Abenteuer , die Léa und ihre Freunde lösen und bestehen müssen.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Federmagie

Inmitten Paris und verborgen vor fremden Augen, existiert eine Magie die nur wenige wahrnehmen können. Eine die, Begehrlichkeiten weckt, was wiederum die wenigen Magie sehenden Kinder bedroht. Um Alex, die Anführerin der Bande aus den Händen der Vogelfänger zu befreien und die Magie vor ihnen zu beschützen, begeben sich Ari, Coralie, Roux und Léa in ein Abenteuer voller Rätsel und Geheimnisse, welche nur gemeinsam zu bewältigen sind.

Zusammen mit Léa taucht der Leser immer weiter in die Magie der Schimmervögel ein, erfährt von deren Fähigkeiten und ihrer Geschichte und der Macht des Pendels. Um dieses Pendel zu erhalten agieren die Kinder äußerst geschickt, stellen sich Herausforderungen und lösen knifflige Rätsel. Schön dabei ist, wieviel Wert hier auf Zusammengehörigkeit gelegt wird und sowohl die jüngere Coralie als auch Neuling Léa ganz selbstverständlich in die Gruppe integriert wurden und mit am Gelingen beteiligt sind.
Dieses Buch besitzt eine Aura, deren Sog ich mich genauso wenig entziehen konnten wie die Kinder. Und es ist eines der wenigen Bücher, dass uns Generationen übergreifend gleichermaßen begeisterte. Zum einen ist dies der einzigartigen und faszinierenden Magie geschuldet, aber auch der Komplexität der überaus spannenden Handlung, sowie der kniffeligen Rätsel. Schrift und Geschehen waren dabei immer gut verständlich und nachvollziehbar, aber auch durchdacht und vor allem vielschichtig, was den Handlungsverlauf gekonnt zu verschleiern wusste und den Spannungsbogen kontinuierlich oben hielt. Auch die Charaktere konnten uns überzeugen. Jedes der Kinder hatte schön herausgearbeitete Merkmale, Talente und Eigenarten, waren in ihrem Wesen gut greifbar und mir sehr sympathisch. Ich mochte jedes auf seine Weise sehr gern, ich konnte mich in die wechselnden Perspektiven gut einfinden und freute mich immer wieder aufs Neue wie gut sie als Gruppe funktionierten.
Als Auftakt einer neuen Reihe blieben zum Schluss noch einige Fragen offen, an die es sich gut anknüpfen lässt und die Erwartungen an die zukünftigen Bände sehr hoch setzt. Ich jedenfalls bin begierig darauf zu erfahren wie die Geschichte dieser 5 Kinder weitergehen wird.

Veröffentlicht am 19.10.2024

Magie von Paris

Ein wunderschönes Cover, ein Schreibstil der für mich relativ in Ordnung war.
Eine Geschichte die einen in den Bann zieht.

Ein wunderschönes Cover, ein Schreibstil der für mich relativ in Ordnung war.
Eine Geschichte die einen in den Bann zieht.
Eine tolle Freundschaft, wo jeder akzeptiert wird und wo man sich vertraut bis zum geht nicht mehr, es wird keiner ausgeschlossen, sie waren stets ein tolles Team, sie zeigten Mut, willens kraft und Vertrauen so sollten Freundschaften sein.
Insbesondere für die etwas jüngeren Leser eine sehr spannende und mitfiebernde Geschichte, vor allem die Magie die dort herrscht.
Ich freue mich auf einen 2 Band und wie es natürlich weiter geht mit der Geschichte aus Paris.

Veröffentlicht am 18.10.2024

Rasanter Auftakt

Lea ist neu mit ihrer Familie nach Paris gezogen. Während sie ihre neue Heimat erkundet beobachtet sie ein Mädchen, dass mit einer Taube spricht und wird unversehens in ein großes Abenteuer mit hineingezogen, was ihr bisheriges Leben ganz schön auf den Kopf stellt.
Dieses Buch ist ein riesiges und sehr spannendes Abenteuer und eine besondere Geschichte über Freundschaft. Der Großteil der Handlung erstreckt sich über einen einzigen Tag und bietet eine abenteuerliche Mission, die Lea mit den sogenannten Federsuchern erfüllen muss. Denn das Taubenmädchen gerät in Gefahr und weiht Lea vorher in die Welt der Schimmervögel ein. Lea erfährt somit, dass sie selbst auch eine Federsucherin ist und die Gabe hat, die Spuren der Schimmervögel zu sehen.
Zusammen mit den anderen Federsuchern macht sie sich somit auf, um ein magisches Pendel zu finden. Die Suche ist wirklich richtig spannend und der Weg zum Pendel gespickt mit lauter Fallen und Rätseln. Zusätzlich wachsen in Lea Zweifel, ob sie überhaupt zu den anderen gehört und ob diese überhaupt mit ihr Freundschaft schließen wollen. Gerade dieser Wunsch nach Zugehörigkeit macht diese Geschichte zusätzlich so besonders, denn es ist ein uns allen bekanntes Gefühl. Und diese Geschichte zeigt wunderbar, dass man nicht zu sehr in seinen Zweifeln versinken sollte, sondern Vertrauen haben kann. Und dass man schon längst als Teil der Gruppe angesehen wird, selbst wenn man sich selbst noch nicht zugehörig fühlt.
Das Buch hat einen starken Sog und die Seiten blättern nur so dahin und ehe man es sich versieht, ist man schon am Ende angelangt. Wer eine spannende Geschichte über Freundschaft und eine geheime magische Welt sucht, ist hier goldrichtig. Der Cliffhanger am Ende weckt direkt die Lust auf den nächsten Band, da müssen wir uns allerdings noch etwas gedulden. Und wer bis jetzt noch nicht überzeugt ist, hab ich schon Piou erwähnt? Nein? Nun, der niedliche Tauberich ist der heimliche Star des Buches, also worauf wartet ihr? Auf nach Paris!

Veröffentlicht am 15.10.2024

Ein magisches Abenteuer

Zum Buch:

Zum Buch:

Zum wiederholten Mal musste Lea zusammen mit ihrer Mutter umziehen, diesmal in die Stadt der Lichter, nach Paris. Dort trifft sie bei einer Erkundungsrunde durch ihr Viertel auf Alex und folgt ihr heimlich. Im Garte von Natre Dame wird Lea von einem schimmerndem Glanz angezogen und findet eine Feder. Und somit ist das Abenteuer rund um Schimmervögel, Federsucher und Vogelfänger eröffnet.

Das Cover schimmert schon genauso schön, wie ich mir den Schimmer beim Lesen vorstelle. Lea, die Schimmervögel, die Taube Piou und Notre Dame. Der Klappentext verspricht eine abenteuerliche Geschichte zu werden und wir bekommen eine sehr abenteuerliche, magische Geschichte voller Spannung. Aber es geht auch um Freundschaft und Zusammenhalt. Wir lernen außer Lea noch vier weitere Kinder kennen, Alex, das Mädchen mit der Taube, dann Ari, Roux und die kleine Coralie, die ich besonders ins Herz geschlossen habe.
Fünf mutige Kinder, die die Gabe haben Magie zu sehen und den Glanz der Schimmervogelfedern zu finden und an die Glanzwerker zu liefern. Aber das ist fast schon nebensächlich, denn der Hauptaugenmerk liegt auf der Suche nach dem magischen Pendel. Da wird es richtig spannend und magisch, alles ganz wunderbar beschrieben, so dass man Bilder im Kopf hat, die es noch lebendiger machen.
Für mich ein absolut gelungenes und empfehlenswertes Kinderbuch, das nicht nur Kindern Spaß macht, auch erwachsene Leser haben mit diesem spannenden Abenteuer ihre Lesefreude.
Das Ende ist etwas ungewöhnlich für ein Kinderbuch, es endet mit einem Cliffhänger.
Ich bin jedenfalls absolut im Schimmervogelfieber und warte nun sehnsüchtig auf das nächste Buch.
Rundum ein sehr gelungenes Kinderbuch.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Spannendes Abenteuer in Paris

Die Autorin Kathrin Tordasi nimmt uns mit ins magische Paris. Dort lernen wir Lea , Ari , Roux , Coralie und Alex kennen. Zusammen mit ihnen begeben wir uns auf eine spannende, magisch rätselhafte Reise durch Paris.

Schon das Cover vermittelt einen ersten Eindruck, um was es in diesem Buch gehen wird. Man bekommt Lust darauf es zu lesen und ins Abenteuer abzutauchen.

Es ist der 1.Band der Reihe. Ich finde das Buch gelungen , so das man sich schon aufs nächste Abenteuer freut. Das eine Abenteuer ist abgeschlossen und das nächste deutet sich schon an.

Die Kapitel haben eine gute Länge, so das man viel Freude beim lesen hat. Der Schreibstil ist spannend und so lässt es gut lesen. Spannende Rätsel warten darauf gelöst zu werden. Es braucht Mut und etwas Geschicklichkeit der Protagonisten, um das Abenteuer zu bestehen.

Alle 5 Hauptprotagonisten sind toll beschrieben, nach und nach lernt man sie immer besser kennen , jeder von ihnen bringt sie ein.

Ich hatte tolle Lesestunden und kann es sehr empfehlen.