Vögel in Paris
Schon wieder eine neue Stadt! Léa hat es echt nicht leicht. Ständig muss sie mit ihrer Mutter umziehen, weil diese beruflich viel unterwegs ist. Dieses Mal hat es sie nach Frankreich verschlagen. Ausgerechnet nach Paris. Wie soll Léa in dieser großen Stadt Freunde finden? Doch dann trifft Léa auf Alexandrine, die sie in ein magisches Geheimnis einweiht. Léa hat viele Frage, doch Alex ist auf der Flucht und Léa muss dringend ein Notizbuch zu einem Laden bringen. Und erfährt dabei etwas, was nicht nur ihr Leben nachhaltig ändern wird.
Léa ist eigentlich ein ganz normales Mädchen, das immer wieder umziehen muss. Der Beruf ihrer Mutter erfordert die vielen Umzüge und Léa kann sich nirgendwo wirklich zu Hause fühlen. Ein wenig verloren streift sie durch Paris und begegnet nicht nur Alexandrine, sondern auch einem Hauch von Magie. Ab hier wird das Buch richtig spannend, denn wie auch Léa wollten wir wissen, was Léa bei Notre Dame begegnet ist und wieso alle sagen, es wäre Magie?
Die Autorin Kathrin Tordasi spinnt feine Fäden, verrät nie zu viel, hält die Spannung hoch und weckt die Abenteuerlust. Schnell hatten wir uns festgelesen, versuchten Erklärungen und Zusammenhänge zu finden, die Kinder, auf die Léa nach und nach trifft zuzuordnen und so ein Gesamtbild zu erhalten.
Mit der Zeit wird vieles klarer und doch bleiben Fragen zurück, Dinge ungelöst und so manches Abenteuer wartet ebenfalls noch darauf, erlebt zu werden. Das Buch ist der erste Band der Vögel von Paris Reihe und auch wenn die Geschichte in sich rund ist, steckt noch so viel Potenzial in ihr, dass wir am liebsten gleich weitergelesen hätten. Jetzt heißt es jedoch warten, warten auf die Fortsetzung und die Rückkehr nach Paris.
Fazit:
Ein gelungener Auftakt der Vögel in Paris Reihe mit Abenteuer, einem Hauch Magie und ganz viel Freundschaft.