Cover-Bild A thousand heartbeats - Der Ruf des Schicksals
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Kiera Cass

A thousand heartbeats - Der Ruf des Schicksals

Ein packender und hochromantischer Fantasy-Standalone
Cherokee Moon Agnew (Übersetzer)

Das Leben von Prinzessin Annika und Soldat Lennox könnte unterschiedlicher nicht sein. Während Annika von Luxus und Komfort umgeben ist, muss sich Lennox im meilenweit entfernten Königreich tagtäglich als Krieger seines Hofes behaupten. Auch in Sachen Liebe sind die zwei völlig verschieden. Annika träumt von einer romantischen Hochzeit, obwohl ihr Vater plant, sie aus politischen Gründen zu verheiraten. Für Lennox hingegen sind Gefühle nichts als eine dumme Ablenkung. Aber als die beiden aufeinandertreffen und sich ihre Liebe allen Widrigkeiten zum Trotz entfaltet, ändert sich schlagartig alles. Eine gemeinsame Zukunft scheint unmöglich - doch ihre Herzen lassen nicht voneinander los ...

Veröffentlicht am 28.10.2024

Annika und Lennox

„A Thousand Heartbeats - Der Ruf des Schicksals“ wurde von Kiera Cass geschrieben. Dabei handelt es sich um eine mitreißende Fantasy-Geschichte, die von der Beziehung zwischen Prinzessin Annika und dem Soldaten Lennox erzählt.
Das Cover ist wunderschön gestaltet worden und das Kleid der Frau darauf einer Prinzessin würdig. Der Schreibstil von Kiera Cass ist flüssig und fesselnd, sodass ich sofort in die Welt der Figuren eintauchen konnte. Die Handlung wird aus den Perspektiven von Annika und Lennox erzählt, was einen intensiven Einblick in die Gedanken und Gefühle der beiden Protagonisten gibt.
Annika würde ich als eine sehr unkonventionelle Prinzessin bezeichnen. Sie fügt sich nicht einfach in ihr Schicksal, sondern zeigt Stärke und Selbstbewusstsein. Besonders beeindruckt hat mich, wie sie sich verteidigen kann und auch bereit ist, ihren eigenen Weg zu gehen, wenn es nötig ist. Lennox dagegen ist ein Soldat, der innerhalb seines Clans eine wichtige, aber isolierte Rolle spielt. Trotz seiner Fähigkeiten wird er nicht ausreichend geschätzt und hält sich deshalb lieber im Hintergrund. Als sich ihre Wege kreuzen, entsteht eine faszinierende Dynamik zwischen den Beiden: Obwohl Lennox Annika entführt, spürt man von Anfang an eine gewisse Anziehung zwischen ihnen. Diese Beziehung entwickelt sich im Laufe der Handlung weiter, aber Annika macht es Lennox nicht leicht – sie ist alles andere als eine passive Figur.
Besonders spannend fand ich die Frage, ob Lennox und sein Clan wirklich ein Anrecht auf das Königreich haben, und wie sich dieser Konflikt auf die Beziehung zwischen Annika und Lennox auswirkt. Auch Lennox' innere Entwicklung konnte mich gut unterhalten. Sein Wandel vom verschlossenen Einzelgänger hin zu einem Charakter, der sich emotional öffnet und Verantwortung übernimmt, ist glaubhaft und bewegend. Die Beiden entwickeln sich zu einem starken Team, das nicht nur durch Romantik, sondern auch durch gemeinsames Handeln überzeugt.
Insgesamt bietet das Buch eine spannende Handlung, liebevoll gestaltete Charaktere und eine faszinierende, lebendige Welt. Für Fans von romantischer Fantasy mit tiefgründigen Charakteren und einer packenden Story kann ich dieses Buch wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Überzeugend

Die Geschichte wird aus beiden Perspektiven erzählt. Die beiden leben in ihrem eigenen Reich und sie verbindet so viel von dem sie selbst noch nichts ahnen. Annika ist mutig, gütig und liebenswert. Lennox ist stark, verloren und trotzdem noch so gütig. Sie begegnen sich als Feinde und trennen sich als, ich weiß nicht, friedvolle Feinde. Ihre nächste Begegnung verändert alles und man erfährt in dieser Zeit so unglaublich viel über beide. Es ist ein bisschen unrealistisch sich so schnell zu Verlieben, aber andererseits ist es auch so unglaublich süß und intensiv. Am Anfang braucht ich etwas Zeit um reinzukommen, doch dann konnte ich nicht mehr aufhören. Man erfährt viel über die Geschichte der Völker, persönlich Tragödien, Freundschaften und Liebe. Eine wirklich schöne jugendliche Fantasygeschichte.

Veröffentlicht am 19.10.2024

Abschalten und träumen

Ich muss gestehen ich bin ein großer Fan von @partylikeawordstar und als ich hörte das es ein neues Buch geben wird, war ich Feuer und Flamme. Klappentext und vorallem das Cover (Gott ist das schön! ), haben mich nicht lange zögern lassen. Dieses Buch erzählt uns die Geschichte zweier Personen die unterschiedlicher nicht sein könnten. Doch beide verfolgen Sie ihre Ziele und haben Träume sowie Wünsche. Dementsprechend wird das Buch aus zwei Sichten erzählt was ich schonmal super fande. So bekommen wir einen Einblick auf beide Seiten und wie sich die Gefühle entwickeln. Der Schreibstil der Autorin ist wie gewohnt locker und leicht, dabei aber bildgewaltig und auch emotional. Sie schafft es einen von Seite 1 zu packen, in der die Geschichte sofort los geht. Ich mochte beide Protagonisten sehr. Beide waren auf ihre Art und Weise besonders aber auch liebenswert. Jeder der beiden hatte sein Päckchen zu tragen. Es ist ein bisschen wie als würde man ein Märchen lesen und einfach mitfiebern. Man wird gleich in die Story geworfen und lernt die Charaktere kennen, ehe die Story fahrt aufnimmt. Es gibt Wendungen aber keine die jetzt groß überraschen, doch das empfinde ich als nicht schlimm! Ich hab einfach die Geschichte genossen und mich treiben lassen, während ich mit den beiden mitgefiebert hatte. Auch das Ende war zuckersüß und schön zu lesen ♡. Einzig hätte ich mir mehr Fantasy Anteil gewünscht.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Kann ihre Liebe den Herausforderungen standhalten?

Prinzessin Annika soll ihren Cousin heiraten, um das Königreich zu stärken, dabei will sie nur jemanden heiraten, den sie liebt. Soldat Lennox soll sich seinem Anführer beweisen, der ihn hasst. Er hat bereits eine Idee wie, doch alles kommt anders und er trifft auf Annika. Und schon bald muss Annika entscheiden, was sie bereit ist für die Gerechtigkeit zu opfern.

Annika und Lennox mag ich beide sehr. Annika ist eine mutige Frau, die sich von niemandem etwas sagen lässt. Sie würde alles für die Menschen die sie liebt und ihr Volk tun. Lennox versucht sich nicht unterkriegen zu lassen, nach dem Motto: "Was mich nicht umbringt, macht mich stärker.". Er verliert die Hoffnung nicht, auch wenn er sich in einer scheinbar auswegslosen Situation befindet.
Das Buch hat unfassbar viele tolle Nebencharaktere, darunter die Gruppe von Lennox und von denen vor allem Inigo. Aber auch Palmer, Noemi und Escalus sind symphatisch. Jeder von denen hat Eigenschaften, die sie zu liebevollen Charakteren machen.
Die Handlung mochte ich. Zu dieser möchte ich nichts sagen, weil das ansonsten bereits den ganzen Plot verrät, aber es ging definitiv nicht um etwas, das ich erwartet hätte. Die Story hat mich positiv überrascht und hat überraschende Wendungen, weshalb es für mich nicht langweilig wurde. Jedoch muss ich sagen, dass mich das Worldbuilding nicht ganz überzeugen konnte. Da habe ich mir etwas mehr erhofft.
Der Schreibstil ist gut. Man kann das Buch flüssig lesen, weshalb man recht schnell vorankommt und ich konnte die Gefühle von Lennox und Annika gut nachvollziehen, vor allem deren Zerrissenheit.
Das Cover mag ich farblich sehr. Personen auf dem Cover mag ich eigentlich nicht wirklich, hier stört es mich aber nicht.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der einen Fantasy Einzelband mit tollen Charakteren und einer gelungenen Story sucht.

Veröffentlicht am 27.09.2024

Verliebt in den Feind

Inhalt: Als Prinzessin Annika und der Soldat Lennox aufeinandertreffen stehen sie nicht nur auf unterschiedlichen Seiten, sondern könnten auch nicht verschiedener sein. Trotzdem beginnen sie, Gefühle füreinander zu entwickeln. Doch hat ihre Liebe überhaupt eine Chance?

Meinung: „A thousand heartbeats“ ist ein schönes Buch über eine unmögliche Liebe mit zwei sympathischen Charakteren, aus deren Blickwinkeln die Geschichte abwechselnd erzählt wird.
Annika ist eine ungewöhnliche Prinzessin, die heimlich mit ihrem Bruder Schwertkampf übt und Schlösser knacken kann. Sie ist klug, mitfühlend und bei ihrem Volk durch ihre gutmütige Art sehr beliebt. So hat sie nicht nur zu ihrem geliebten älteren Bruder Escalus, sondern auch zu ihrer Magd Noemi und dem Bibliothekar Rhett ein enges Verhältnis. Nach dem plötzlichen Verschwinden ihrer Mutter ist ihr Vater jedoch nicht mehr derselbe. Seine neueste Idee ist, seine Tochter mit dem ernsten und kalten Nickolas zu verheiraten.
Nickolas war mit von Anfang an unsympathisch. Und obwohl er sich teilweise Mühe zu geben scheint, konnte ich seinem größtenteils manipulativen Verhalten nichts abgewinnen.
Ganz im Gegensatz zu Prinz Escalus, der immer hinter seiner Schwester steht und der liebenswerten Magd Noemi, die für Annika eher wie eine Schwester ist.
Lennox hingegen ist Soldat und so an Entbehrungen gewöhnt. Durch die jahrelangen Misshandlungen seines Anführers und die Gleichgültigkeit seiner Mutter hat er sein Herz hinter einem Panzer versteckt und versucht immer sich zu beweisen. Er hat es geschafft sich einen Ruf zu erarbeiten und wird von vielen gleichermaßen respektiert und gefürchtet. Nur sein zahmer Fuchs Thistle ist es, den er wirklich liebt.
Im Laufe des Buches freundet er sich allerdings auch mit zwei Soldaten an, nämlich der klugen Blyhte und dem charismatischen Inigo.
Die Geschichte ist voller Romantik, aber auch voller Krieg und schwerer Entscheidungen. Es geht um Freundschaft, Überleben und Entbehrungen.
Die eigentliche Liebesgeschichte hat mir hierbei sehr gut gefallen. Annika und Lennox sehen sich nicht einfach an und sind dann ineinander verliebt, nein, es dauert ein paar Begegnungen und muss erst zu einer gewissen Annäherung kommen, bevor ihre Herzen füreinander schlagen.
Mich konnte dieses Buch auf ganzer Linie überzeugen und so kann ich es nur empfehlen.

Fazit: eine schöne Liebesgeschichte mit sympathischen Charakteren. Sehr zu empfehlen