Eine wunderbare Geschichte mit tollen Setting und spannenden Thema
Mir wurde das Buch freundlicherweise als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.
Wie auch schon im ersten Band der Reihe, konnte mich das Setting ...
Wie auch schon im ersten Band der Reihe, konnte mich das Setting komplett begeistern und einnehmen. Ich habe nach dem Buch wirklich das dringende Bedürfnis selbst mal nach Island zu fliegen.
Hinzu kommt das in diesem Band das Thema Walfang, beziehungsweise Umwelt- und Artenschutz einen großen Raum einnahm, was ich selber sehr spannend und wichtig finde. Es hat mir wirklich gut gefallen, wie authentisch und realistisch Kira Mohn das Thema dargestellt hat.
Auch der daraus resultierende Konflikt zwischen Lilja und Jules war authentisch und nicht übertrieben Dramatisch aufgebauscht, was ich sehr mochte.
Man spürt Liljas liebe zum Meer und zu seinen Bewohnern, besonders den Walen, auf jeder Seite des Buches. Sie ist wahnsinnig mutig was sie alles dafür tut um den Walen zu helfen und ich konnte ihren Ehrgeiz und ihren Kraftaufwand nur bewundern.
Auf den ersten Blick könnte man annehmen, dass Jules als Anwalt der Gegenseite sozusagen, das genaue Gegenteil von Lilja ist, aber das stimmt gar nicht. Ich konnte sogar nachvollziehen warum er den Job angenommen hat, aber er hat auch selber im laufe der Zeit erkannt, dass der Job nicht seine beste Entscheidung war. Ansonsten war er auch nicht gerade ein Klischee- Macho Anwalt, sondern witzig, aufgeschlossen und einfach super sympathisch.
Die Beziehung von Jules und Lilja steht in dem Buch zwar nicht unbedingt im Vordergrund, dennoch spürt man wie die Chemie zwischen ihnen stimmt. Auch den Konflikt zwischen den beiden fand ich wirklich gut dargestellt. Ich konnte sie beide gut verstehen und habe die ganze Zeit gehofft, dass sie doch einen Weg zueinander finden können.
Insgesamt wurde ein sehr wichtiges Thema sehr realistisch aufgearbeitet und spannend dargestellt, dazu gibt es super sympathische und authentische Charaktere, weshalb mich das Buch einfach nur komplett überzeugen konnte.