Cover-Bild Wolke Sieben ganz nah
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.07.2024
Kirsty Greenwood

Wolke Sieben ganz nah

Roman | »Dieses Buch hat alles. Kirsty Greenwood hat einen neuen Fan.« Colleen Hoover
Maike Hallmann (Übersetzer)

Was tun, wenn du die Liebe deines Lebens erst nach dem Tod findest?

Romantisch, sexy und unglaublich witzig: Die RomCom »Wolke sieben ganz nah« ist ganz großes Kino für die Leser*innen von Emily Henry, Elena Armas, Ali Hazelwood oder Mhairi McFarlane. Ein Liebesroman zum Lachen, zum Weinen und zum Nachdenken…

Mit 27 Jahren in ihrem leicht peinlichen Nachthemd an einem Mikrowellen-Burger zu ersticken, stand definitiv nicht auf Delphi Bookhams To-do-Liste. Trotzdem findet sich die Londonerin genau auf diese Weise im Nachleben wieder – das leider ganz und gar nicht so ist, wie sie es sich vorgestellt hatte.

Nichts scheint im Jenseits so richtig zu funktionieren, angefangen bei der verkratzten VHS-Kassette, auf der Delphi sich die High- und Lowlights ihres Lebens anschauen soll. Doch dann steht sie plötzlich dem attraktivsten Mann gegenüber, dem sie je begegnet ist. Als sein umwerfendes Lächeln sie gerade für alles zu entschädigen scheint, wird der Fremde jedoch mit dem Kommentar »großer Fehler« auf die Erde zurückgeschickt!

Aber anders als in ihrem irdischen Dasein ist Delphi diesmal nicht bereit, sich einfach so mit ihrem Pech abzufinden …

Eine romantische Komödie zum Mitfiebern, Mitlachen und Mitweinen!

Kirsty Greenwoods wunderbar romantische Dramedy wirft einen ebenso komischen wie wahren Blick darauf, wonach es sich im Leben zu suchen lohnt. »Wolke sieben ganz nah« hat alles, was eine witzige und berührende Liebesgeschichte ausmacht, mit einem besonderen Touch!

»Kirstys Roman ist wie ein kluger und witziger Traum.« Mhairi McFarlane

Veröffentlicht am 27.08.2024

Erinnerung daran, dass man sein Leben leben und genießen sollte

Ein Roman, der den Tod mal ganz anders beschreibt. Nicht traurig, sondern mit der Chance, zurückzukommen und das Beste aus seinem Leben zu machen.
So ergeht es Delphie, als sie nach dem Erstickungstod ...

So ergeht es Delphie, als sie nach dem Erstickungstod im Himmel auf Merrit trifft. Eine etwas durchgeknallte junge Frau. Neben dem Glück – oder doch eher Pech?- sich ihr Leben nochmal anschauen zu können, trifft sie auf Jonah, den attraktivsten Mann, der ihr je begegnet ist. Doch zu ihrem Leidwesen wird dieser wieder auf die Erde zurückgeschickt. Merrit ist davon überzeugt, dass er Delphies Seelenverwandter ist. Also schickt sie ihren Neuzugang auch zurück auf die Erde mit der Aufgabe, Jonah innerhalb von zehn Tagen ausfindig zu machen und sich von ihm küssen zu lassen. Sollte sie das nicht schaffen, ist sie endgültig tot und kehr in den Himmel zurück.
Zunächst ist Delphie davon überzeugt, einen irren Traum gehabt zu haben, bis sie eine Nachricht von Merrit erhält, die sie an ihre Aufgabe erinnert.
Man kann sagen, dass ab diesem Zeitpunkt Delphies neues Leben beginnt. Auf der Suche nach Jonah begegnet sie vielen fremden Menschen, freundet sich teilweise sogar mit ihnen an. Dabei ist Kontakt zu Menschen gar nichts für sie. Sie ist lieber alleine. Aber auch Cooper, ihr nerviger Nachbar, der unter ihr wohnt, spielt eine wichtige Rolle bei der Suche. Denn er gibt ihr die richtigen Hinweise, wo sie suchen muss. Als sie Jonah dann nach vielen Rückschlägen gegenübersteht, muss sie sich die Frage stellen: Hatte Merrit vielleicht unrecht?

Eine schöne RomCom, die einem über einen kleinen Umweg zeigt, dass man sein Leben leben sollte. Man ist selbst für sich und sein Leben verantwortlich und nur man selbst kann etwas ändern. Delphie erlebt es auf die harte Tour, aber diese zehn Tage, die ihr geschenkt wurden, sind die besten und aufregendsten in ihrem ganzen Leben. Sie nutzt die Chance und erlebt sogar ihre erste Liebe.
Der Schreibstil ist sehr angenehm und locker zu lesen und die ganze Idee fand ich so genial, dass ich mich auf jedes Kapitel mehr gefreut habe.

Veröffentlicht am 20.08.2024

Absurd, aber super fesselnd und herrlich erfrischend

Wenn man Tränen lacht beim Lesen, Tränchen verdrückt vor Rührung und so sehr auf ein Happy End hofft, aber eigentlich gar nicht will, dass das Buch endet – dann ist es ein gutes Buch.

Mein erster Gedanke ...

Mein erster Gedanke nach den ersten Kapiteln war: was für eine absurde Geschichte. Absurd, aber super fesselnd und herrlich erfrischend.

Delphie Bookham stirbt mit siebenundzwanzig Jahren, weil sie an einem Mikrowellen-Burger erstickt. Und landet kurz darauf im Jenseits, das so ganz anders ist, als man es sich üblicherweise vorstellt - nämlich ein Waschsalon. Und vor ihr steht Merritt, ihre quirlige, irgendwie etwas verrückte Jenseits-Therapeutin, die ihr beim Übergang in ihr Nicht-Leben helfen soll.

Also eigentlich, doch dann taucht plötzlich ein Fremder im Jenseits auf, der sich als Delphies große Liebe entpuppt, um kurz darauf mit den Worten "großer Fehler" wieder zurück auf die Erde zurückgeschickt zu werden. Plötzlich kann Delphie nicht mehr im Jenseits bleiben, sie muss diesen Mann finden und schafft es tatsächlich mit Merritt einen Deal auszuhandeln. Sie bekommt 10 Tage um den Unbekannten, Jonah, wiederzufinden und sich von ihm küssen zu lassen – dann darf sie leben. Das Problem ist nur: Jonah kann sich an ihre Begegnung nicht mehr erinnern.

Aber da es ihr Seelenverwandter ist, wie Merritt ihr verriet, sollte das ja kein Problem sein, oder? Falls doch, geht es für Delphie zurück ins Jenseits und sie verpflichtet sich für Merritts Datingplattform "Eternity 4 you" das Testkaninchen zu spielen. Denn: Geilheit stirbt nie, so der Slogan.

Für Delphie beginnt ein Abenteuer. Und ich bin ihr bei dieser Reise aufgeregt gefolgt und habe die Worte nur so eingesaugt.

Delphie hatte vorher ein einsames, trostloses Leben. Sie hat keine Familie, keine Freunde und eigentlich auch keine wirklichen Hobbys. Sie hält sich von Menschen so gut es geht fern, bis auf ihren alten Nachbarn, um den sie sich sorgt und nach dem sie regelmäßig schaut. In diesen 10 Tagen ändert sich plötzlich alles, denn was hat sie zu verlieren? Doch dann, als die Zeit fast abgelaufen ist, hat sie plötzlich so viel zu verlieren.

Kirsty Greenwood schafft es mit absurden Details, unvorhersehbaren Dialogen und durch und durch witzigen Ideen einen in den Bann zu ziehen und diese Leichtigkeit mit teils schwerer Kost zu verbinden. Denn es geht auch um ernste Themen und das nicht gerade wenig. Während das Buch eigentlich so verrückt und an den Haaren herbeigezogen ist, so wirkt die Geschichte nach und regt zum Nachdenken an, jedenfalls mich.

Und dann gibt es da noch diese überraschende Wendung, die ich einfach nicht kommen gesehen habe. Aber die mich durch und durch positiv umgehauen hat.

Ich kann nur sagen, ich habe alles an diesem Buch geliebt.

Veröffentlicht am 19.08.2024

»𝐌𝐚𝐧𝐜𝐡𝐦𝐚𝐥, 𝐰𝐞𝐧𝐧 𝐌𝐞𝐧𝐬𝐜𝐡𝐞𝐧 𝐠𝐞𝐡𝐞𝐧 𝐰𝐨𝐥𝐥𝐞𝐧, 𝐢𝐬𝐭 𝐞𝐬 𝐚𝐦 𝐛𝐞𝐬𝐭𝐞𝐧, 𝐬𝐢𝐞 𝐞𝐢𝐧𝐟𝐚𝐜𝐡 𝐠𝐞𝐡𝐞𝐧 𝐳𝐮 𝐥𝐚𝐬𝐬𝐞𝐧.«

Wolke Sieben ganz nah von Kristy Greenwood ist eine herrlich skurille RomCom, die sich ganz anders entwickelt, als ich zunächst gedacht hätte.

Die Geschichte ist aus der Sicht von Delphi geschrieben, ...

Die Geschichte ist aus der Sicht von Delphi geschrieben, die ein sehr zurückgezogenes Leben führt und keinen Menschen zu nah an sich heranlässt. Ihr Leben wird gerade zu Beginn sehr ergreifend geschildert, sodass ich sie nur noch in den Arm nehmen wollte.

Als sie stirbt und von ihrer Jenseits-Therapeutin eine befristete zweite Chance erhält, setzt sie zu Beginn alles daran, dies auch genauso beizubehalten. Eigentlich ist sie nämlich nur auf der Suche nach ihrem Seelenverwandten, der sie vor dem erneuten Tod retten soll.

Ich fand es so schön, Delphi hier auf ihrer Reise zu begleiten und mitzuerleben, wie sie immer mehr aus sich herauskommt, Freunde findet, ihr Leben überdenkt und sich im absolut positivem Sinne weiterentwickelt. Es geht hier eben um so viel mehr als nur um die wahre, romantische Liebe.

Der Verlauf der Geschichte hat mich sehr überrascht, da die Handlung komplett anders als erwartet verlief; ein Plottwist hat mich förmlich umgehauen. An dieser Stelle möchte ich nicht zu viel verraten, also nur eines: Ich habe es absolut geliebt.

Der Schreibstil ist humorvoll, die Charaktere liebenswürdig skurill und einige Situationen zum fremdschämen, aber auf die bestmögliche Art und Weise. Die Autorin schafft es jedoch auch, tiefe Themen anzugehen und wunderbare Botschaften zu vermitteln.

Das Buch hat mich nicht nur zum Lachen gebracht, sondern auch zum Nachdenken, zum Hoffen, zum Weinen. Ich habe alle Emotionen gefühlt und konnte es erst mitten in der Nacht nach der letzten Seite wieder weglegen.

Eine ganz große Empfehlung meinerseits.

Veröffentlicht am 16.08.2024

Zahlreiche Facetten

Verschluckt ihr euch regelmäßig? Manchmal hinterfragt man doch sein Erwachsenendasein, wenn das eigene Mittagessen einen dahinrafft, oder es sich immerhin so anfühlt.
Für Delphi ist das Realität, denn ...

Für Delphi ist das Realität, denn obwohl sie einen Klammergriff im Selbstversuch startet, erstickt sie jämmerlich an ihrem Mikrowellenburger. Billigzeugs aus dem Supermarkt, nicht einmal ein teurer, mit Liebe belegter Burger aus einem Sternerestaurant! Da kann man sich schonmal ärgern. Doch im Himmel - Pardon: Evermore - trifft sie nicht nur auf eine Quasselstrippe von Totenbegleiterin, sondern es funkt auch noch gewaltig zwischen einem frischen Toten und ihr. Ist es ihr Seelengefährte?
Delphie wird zurück auf die Erde geschickt. Innerhalb eines Zeitlimits soll sie ihren Seelengefährten wiederfinden. Das Problem: Sie kennen sich persönlich ja gar nicht und Delphie kennt nicht einmal seinen vollen Namen. Es beginnt ein Spießrutenlauf und ein Kampf mit der Zeit. Mit dabei ist Delphis unausstehlicher Nachbar, der doch offensichtlich Dreck am Stecken hat!
Und so beginnt eine tragische Komödie, die mich amüsiert hat, wie es nur wenige Autoren schaffen. Ich musste schmunzeln, lachen, fieberte mit und war positiv überrascht, wie tiefgründig dieses Meisterwerk zusätzlich ist. Denn wenn man dem Tod so nahe ist, sieht man sein Leben in einer ganz anderen Perspektive. Delphie erkennt, wie viel Zeit sie verplempert und dass ihre Zurückhaltung ihr auch keine Bonuspunkte gebracht hat. Die schwierige Beziehung zu ihrer Mutter wird thematisiert und das Loslassen von Menschen. Freundschaften und die allgemeine Liebe zu nahestehenden Menschen. Immer wieder bekommt der Leser die Möglichkeit sich selbst zu reflektieren und die Frage "Was wäre, wenn..." zu stellen. Mich begeisterte das Buch von Beginn an. Auf keiner Seite wurde es langweilig, es herrscht eine ausgewogene Verteilung von Ernsthaftigkeit und Humor und das Buch zeigt sich in den zahlreichsten Facetten. Eine ganz klare Leseempfehlung und eine neue Autorin auf meiner Favoritenliste.

Veröffentlicht am 12.08.2024

Meistens kommt es anders, als man denkt

Das Cover und auch der Titel deuten auf eine „klassische“ Liebesgeschichte hin. Der Titel des Buches im englischen Original: „the Love of my afterlife” ist für mich treffender. Dennoch ist das Cover zweifelsfrei ein Eyecatcher und hat mich neugierig auf den Klappentext gemacht. Nachdem dieser schon sehr witzig und ansprechend war, musste ich dem Buch eine Chance geben und habe es auch zu keinem Zeitpunkt bereut. Ich habe es praktisch in einem Rutsch durchgelesen, so ist es mir schon länger nicht mehr mit einem Buch ergangen.

Das Thema der Geschichte ist originell, eine junge Frau, die an einem Mikrowellen-Burger erstickt und dann im Jenseits zur Belustigung der gelangweilten „Empfangsdame“ auf die Erde zurückgeschickt wird und ihr Leben behalten darf, wenn sie innerhalb von 10 Tagen einen Kuss ihres Seelenverwandten bekommt, dem sie nur flüchtig begegnet ist und von dem sie nur den Vornamen und den Anfangsbuchstaben des Nachnamen und seinen Wohnort kennt.
Doch das stellt sich als gar nicht so leicht heraus, wie anfangs gedacht. Plötzlich wird ihr vorher so trostloses und eintöniges Leben komplett auf den Kopf gestellt und sie stellt fest, dass es doch Dinge gibt, für die es sich zu kämpfen lohnt.

Der Schreibstil ist locker, leicht, witzig, aber an den richtigen Stellen auch einfühlsam und tiefgründig.

Die Figuren sind mit der nötigen Tiefe versehen, dass es leicht fällt, sich in sie hineinzuversetzen und mitzufühlen.

Das Buch hat mich angesprochen, weil es eben mal nicht die klassische Liebesgeschichte ist und natürlich, weil das Cover wunderschön ist.

Eine absolute Leseempfehlung, die durchaus tiefgründig ist und mir nicht nur öfter ein Schmunzeln, sondern auch das eine oder andere Tränchen entlockt hat. Ich war total gepackt und habe das Buch praktisch in einem Rutsch durchgelesen. Für mich höchster Lesegenuss!