Wohlfühlbuch
Von Seite eins an hat mich dieser Schatz verzaubert und mit seiner süßen und verspielten Leichtigkeit eingenommen. Alice verliebt sich beinahe Hals über Kopf in Beck. Das kann man ihr nicht verübeln, denn er ist aber auch einfach ein extrem humorvolles und perfektes Exemplar der männliche Spezies! Sein Charme sprüht förmlich Funken und auch mich hat sein Glanz fast geblendet. Es kribbelt wie verrückt und es flattern einige Schmetterlinge und als Leser*in ist man mitten drin. Ich habe es so sehr geliebt wie leicht die beiden zueinander finden, wie sehr sie auf einer Wellenlänge sind und wie sie sich ergänzen. So verrückt es auch klingt, Alice schmeißt sogar den Job bei ihrem cholerischen und sexistischen Chef hin, lässt alles stehen und liegen und eilt Beck zur Seite, als er sie braucht. Und genau das ist für mich Emotionalität, denn sie folgt keinen logischen Erklärungen, sie folgt auch keinem Zeitrahmen und so vorsichtig Alice versucht zu sein, ihr Herz übernimmt einfach die Führung und blendet die Vernunft aus. So großartig! 🥺
Über Beck erfährt man zunächst einmal nicht so viel. Er ist sehr verschlossen und in manchen Momenten in sich gekehrt, aber in jedem anderen Moment ist er herrlich ironisch, absolut lebhaft und so extrem sympathisch. Er nimmt sich nicht so ernst, ist sich nicht zu schade Witze auf eigene Kosten zu reißen und eine doch sehr spezielle Weise zu wählen, um sich Alice zu nähern. Ich glaube ich hätte auch nicht nein sagen können! 😅
Alice versucht sich zunächst noch zurückzuhalten, geht davon aus, dass er bald sowieso wieder von der Bildfläche verschwunden ist aber die Anziehungskraft von Beck ist so immens, dass sie sich ihm nicht entziehen kann.
Und dann fällt Alice wie durch einen Kaninchenbau in die ihr völlig fremde Welt der High Society. Inklusive vieler Menschen die sie weder kennt, noch im ersten Moment besonders leiden kann. Ihr ganzes Sein ist einzig und allein auf Beck ausgerichtet. Die Welt der Oberklasse droht sie schon bald zu überfordern aber Alice wäre nicht Alice, wenn sie sich nicht da durch kämpfen würde. Manchmal erscheint sie vielleicht ein bisschen zu naiv, doch sie gibt nicht auf und ist bereit ihr komplettes Leben umzukrempeln um ihrem Herzen zu folgen und bei Beck zu bleiben. Dafür schätze ich sie sehr. Mit ganz viel Liebe zum Detail hat die Autorin hier wundervolle Charaktere, eine zuckersüße Geschichte die einen verzaubert und dennoch die erforderliche Ernsthaftigkeit und Glaubwürdigkeit geschaffen. Für mich war diese Story extrem unterhaltsam, weil die beiden Protagonisten ihren ganz eigenen Humor haben, immer wieder zu witzigen und albernen Gesprächen übergehen, ihre Herzen auf der Zunge tragen und einfach immer unglaublich direkt sind. Die Romanze zwischen den beiden bietet einfach einen Rahmen um sich einhüllen zu lassen, die Füße hochzulegen und sich berieseln zu lassen. Und während man beobachtet wie Alice sich an Becks Seite behauptet folgt natürlich irgendwann auch einmal eine ganz existenzielle Frage: Lassen sich zwei völlig fremde Welten wirklich für immer vereinen und was muss dafür getan werden? Ich habe jede Zeile, jede Szene vollkommen geliebt und empfinde die Geschichte einfach als stimmig und unglaublich romantisch. Wie immer gelingt es Kylie Scott exzellent Humor mit Herzbeben zu vereinen und es den Protagonisten doch nicht zu einfach zu machen. 😉 Trotz, oder geraden wegen, des simplen Gerüsts und der zielstrebigen Orientierung am Herzen, statt am Verstand, ist dieser Schatz einfach ein absolutes Wohlfühlbuch und für mich ein Jahreshighlight. ♡