Ganz viel Liebe für Polly und Jonas; DU BIST SOVIEL MEHR ALS DEIN KÖRPER!
》Für alle, die manchmal vergessen, dass sie mehr sind als ihr Körper.《
》Für alle, die manchmal vergessen, dass sie mehr sind als ihr Körper.《
Allein die Aussage dieser Widmung vorn im Buch hat mich schon sehr gefreut. Wichtigste Botschaft gleich zu Anfang, danke liebe Kyra Groh !
Ich habe mich während des Lesens so oft in Pollys Gedankenwelt wiedergefunden. Sie ist äußerlich unglaublich stark und lässt nur wenige tiefe Einblicke zu. Ich fand sie zu Beginn unheimlich taff und es hat mich erschreckt, wie schnell ihr Selbstbewusstsein zusammen geschrumpft ist und ihr Gedankenkarussel immer mehr Fahrt aufgenommen hat.
Die Freundschaft zwischen Anouk, Anna und Polly ist so warmherzig und echt. Wie die drei zusammen halten, füreinander da sind und gegenseitig aufeinander acht geben find ich so wunderbar.
Und Jonas ist so ein vielschichtiger Mensch. Einfach herzensgut, mitfühlend und so romantisch... aber die Kumpelsache ...hihi, da haben die beiden ein paar seltsame Signale ausgesendet. Ausserdem hat Jonas seine eigenen Päckchen die er mit sich herumschleppt und die sich gar nicht so sehr von Pollys Problemen unterscheiden. Zum Glück haben sie rausgefunden, dass reden hilft.
Ich fand es ganz furchtbar, dass Polly keine guten Erfahrungen bei ihrer Stelle gemacht hat, zumal ihre Mutter ja auch schon immer furchtbare Kommentare von sich gegeben hat.
Ich hätte zur Kündigung noch die große rote Karte zum Abschluss gezeigt. Solchen Menschen muss man den Spiegel vorhalten, sonst merken die das gar nicht und machen immer so weiter und genießen auch noch ihre Überlegenheit.
Aber zum Glück ist Karma eine bitch...
Ich hatte Spaß daran, Fynn und Adem wieder zu treffen... generell gefällt mir die Mischung und die Dynamik der ganzen Gruppe richtig gut. Auch Mel passt super dazu .
Anouk hat mir ganz schön leid getan, aber wer weiß, wofür es gut war.... ich freue mich sehr auf ihre Geschichte, die im Oktober erscheint. Sie wird schon noch ihren Weg finden.
Alles, was du von mir weißt ist sofort in mein Herz gekrochen und ist eines meiner Jahreshighlights 2022.