Mit Vienna: Hiding Darkness, dem zweiten Band ihrer Dilogie, setzt Lara Holthaus die fesselnde Geschichte von Livia und der glanzvollen, aber auch düsteren Welt der Wiener High Society fort.
Schon optisch ...
Schon optisch überzeugt das Buch mit seinem edlen Design: Das schwarze Cover mit der goldfarbenen Schrift und dem glitzernden Farbschnitt über alle drei Buchseiten ergänzt das gold-weiße Cover des ersten Bands perfekt. Für mich symbolisieren diese beiden Cover die Gegensätze der High Society – die glanzvolle, aber auch die dunkle und verborgene Seite.
Die Geschichte setzt zeitlich etwas nach den Ereignissen des ersten Bands an, was dazu führt, dass Livias „Trauerphase“ übersprungen wird und der Fokus direkt auf ihren Versuch gelegt wird, zurück ins Rampenlicht zu treten und ihren Alltag wieder in den Griff zu bekommen. An ihrer Seite steht dabei immer ihre beste Freundin Vic, und ihre unerschütterliche Freundschaft hat mir sehr gut gefallen. Beide gehen durch dick und dünn, und Livias Unterstützung für Vic, deren Hochzeit immer näher rückt, ist eine schöne Ergänzung zur Hauptgeschichte.
Doch gerade, als Livia beginnt, sich wieder zu fangen, taucht plötzlich Nicolas wieder auf – und das völlig unerwartet in ihrer Wohnung. Seine Rückkehr bringt nicht nur reichlich Drama, sondern auch entscheidende Informationen, die der Geschichte einen neuen Spannungsbogen verleihen. Ab diesem Moment wird das Buch nicht nur emotional, sondern auch unglaublich spannend und nervenaufreibend. Es gibt Wendungen, die mich sprachlos gemacht haben, und die Enthüllungen über einige Charaktere sind schockierend – es zeigt, wozu Menschen in dieser Welt fähig sind.
Neben den spannungsgeladenen Momenten glänzt die Autorin auch in den emotionalen und unterhaltsamen Szenen. Die Beschreibungen von Livias Gedanken und Gefühlen sind sehr authentisch und berührend, was es leicht macht, sich in ihre Lage hineinzuversetzen.
Obwohl ich persönlich den ersten Band etwas stärker fand, ist Vienna: Hiding Darkness ein gelungener Abschluss der Dilogie. Es bietet eine packende Mischung aus Glamour, Intrigen und tiefgehenden Emotionen und rundet die Geschichte von Livia und der Wiener High Society auf überzeugende Weise ab. Eine klare Empfehlung für alle, die dramatische und zugleich tiefgründige Romane lieben.